Lujsharkzz
Publiée le 24 juin 2023
Un peu décevant tout ça, l'idée est très bonne, mais bon, hopkins est quasi secondaire, Gosling fait le taff mais joue un perso pas très intéressant, à part pour sa détermination. Le problème c'est qu'il y a pas de vrai enquête, pas de cheminement à suivre, la solution arrive d'un coup comme ça, avec une fin trop parfaite. La fin "brutale" est sympa je trouve mais j'aurais préféré autre chose. Puis on a le droit a des longueurs inutile, avec une romance inutile, plutôt que de développer l'enquête. Dommage, vraiment, parce que l'idée est très bonne, mais ça marche très très moyennement, on s'ennui. Après ça ce regarde, mais voilà, j'en ressort déçu.
La faille, un peu cliché quelques fois mais ça reste un bon film à regarder, Hopkins et Gosling jouent bien leurs rôles surtout Hopkins qui nous fait penser quelques fois à le légendaire Hannibal lecteur du silence des agneaux. Enfin bref bon film à voir mais ne pas s'attendre à chef d'œuvre non plus.
Pour vraiment apprécier ce film il faut le voir une deuxième fois longtemps après. Sans forcément se rappeler du dernier quart d'heure on le goûte mieux. La deuxième fois ce fut 17 ans après. Essayez. Vous n'êtes pas obligés d'attendre aussi longtemps.
Un excellent thriller policier machiavélique avec un sexagénaire manipulateur incarné par Anthony Hopkins face à Ryan Gosling en procureur adjoint qui ne veut pas lâcher l'affaire et un peu arrogant.
A ne pas manquer ! C'est prenant du début à la fin, sans aucun temps mort. Acteurs excellents, avec mention spéciale pour Anthony Hopkins, trouble à souhait. Avec une surprise de taille à la fin ! Je l'ai déjà vu plusieurs fois et je ne m'en suis jamais lassée
Je n'ai pas détesté, mais je n'ai pas non plus tellement aimé. Plutôt froid et avec un AH qui fait trop son rôle de sournois comme dans les agneaux. La fin est assez habile par ce détail qui va tout faire basculer. Mais le style m'a déplu.
Un bon thriller: Ryan Gosling et Hopkins sont très bons et on se demande vraiment tout le long comment le dénouement va se faire! Un tout petit peu lent quand même mais je recommande
Vous aimez hopkins ? vous aimez les thriller ?? Celui-ci va vous glacée le sang .. Joué à la perfection on ne s'ennuie pas une minute avec ce superbe film !!
Chef d'œuvre. Vu et revu. A chaque fois de nouveaux détails et toujours autant de plaisir ! Subtilité du jeu des acteurs, musique, suspense jusqu'au bout, dialogues. Du grand cinéma
Intense face à face entre Anthony Hopkins (Ted Crawford) et Ryan Gosling (Willy Beachum) dans ce thriller calibré et intelligent. Le suspens est haletant tout au long du métrage et les deux protagonistes principaux se font face ardemment. Il y aurait même pu avoir une suite tant on ne sait pas si Crawford ne va pas s'en sortir une deuxième et définitive fois. Certes les cartouches présentes dans les têtes de l'épouse Crawford et du lieutenant Rob sont identiques mais reste à prouver que Ted en est bien l'auteur et l'instigateur, et de quelle manière ! La tension sexuelle entre Nikki Gardner (Rosamund Pike) et Willy Beachum apporte du piment même si elle est furtive (le propos n'étant pas là). Cette dernière est ravissante, piquante et délicieusement raffinée. Beachum a pour lui la faille de la persévérance alors que Crawford détient celle de l'arrogance. Beachum arrivera-t-il à prouver la culpabilité de Crawford en démontrant qu'il est l'auteur du tir ? Rien n'est moins sûr…
Je ne comprendrais jamais ces écarts de critiques entre ( plus nombreux spectateurs dont je fait partie qui ont trouvé ce film excellent ) et d'autres archi nul !!!. C'est perturbant . Enfin le film est d'excellente qualité cinématographique, le jeu des acteurs ( comme s'ils fallait les présenter surtout hopkins) est égal à leur réputation. L'intrigue était la . Que demander de plus. C'est un des rares film que j'ai eu envie de revoir avec une autre personne.
très bon thriller. intelligent. les acteurs sont bons, hopkins vs Goslin l'affrontement est splendide. puis y a Rosamund Pike quel amour cette femme... suspens bien amener. Le scenar façon puzzle est bon.
Fantastique Anthony Hopkins. Un clignement de paupière, un frémissement de lèvres, un haussement de sourcils, suffisent à installer un malaise et à scotcher le spectateur. Son personnage rappelle Hannibal Lecter, en plus orgueilleux. Il dégage ce sentiment de toute puissance, rendant les meilleurs avocats impuissants. L'affrontement avec Ryan Raynolds est splendide. Le scénario est prenant du début à la fin. Chaque scène compte, chaque détail a son importance. On essaie de trouver ce qui a pu se passer, de comprendre, d'analyser, du supposer une piste aussitôt fermée. Un excellent thriller !