Publiée le 22 juillet 2012
Un thriller un peu lent a démarrer mais terriblement bien écrit et réalisé. Ryan Gosling est définitivement un acteur génial, Anthony Hopkins, quant a lui, est terrifiant de froideur. Un film a voir sans s'attendre a un combat actif entre les protagonistes, mais plutôt a un affrontement psychologique.
Un très bon film policier, haletant et plein de rebondissements! Beaucoup de suspens, de bons acteurs, et une intrigue qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute!
Le scénario est très bien, bie amenée. Anthony Hopkins toujours fidèle à son rôle de psychopate super intelligent, il est parfais pour ce genre de rôle..
Malgré une réalisation de téléfilm, le scénario haletant arrive à tenir le spectateur en émois jusque dans les tous derniers instants de l'intrigue. Un duel fort entre un Ryan Gosling apprenant et un Anthony Hopkins qui décidément joue à merveille tous les psychopathes de la planète! On regrettera simplement que la perversion du jeu de "chat et souris" ne soit pas plus machiavélique encore...
Alors la wow ! c'est exactement le genre de film que je recherchais ! J'ai adoré l'histoire ! Une enquete policiere que l'ont voit cette fois-ci plus d'un point de vue d'un avocat ce qui change des films ou c'est toujours le flic qu'on suit. Les acteurs sont parfait ! Une très belle surprise !
Thriller de prétoire comme les aiment les Américains, « La faille » est l’occasion de voir l’affrontement entre un vieux briscard du cinéma Anthony Hopkins et un jeune loup montant le désormais célèbre Ryan Gosling. Si le film ne propose rien d’inédit, le coup du coupable connu dès le début est un procédé déjà amplement utilisé dans la série « Colombo », la mécanique fonctionne est parvient à prendre le spectateur dans ses filets. Le moyen qu’à trouver le tueur pour tromper les autorités policières et judiciaires, en cachant l’arme en l’occurrence, est suffisamment bien ficelé pour maintenir le suspens. L’affrontement entre ces deux acteurs amène en outre un plus même si l’on peut trouver le personnage d’Hopkins un peu trop cabotin dans sa volonté de ridiculiser le procureur. En gros un thriller efficace à la tension sans faille et à l’interprétation impeccable qui sans être un chef-d’œuvre, ne serais-ce que par son sujet et son traitement abondamment vu dans les séries et le cinéma américains, fait passer un bon moment et satisfera même les plus exigeants.
Nous retrouvons notre Anthony Hopkins dans un rôle qui lui est familier, celui d'un assassin, malheureusement un peu moins bien tenu qu'a l'habitude.
Le scénario est intéressant mais pas assez concentré sur l'intrigue principale, on virevolte entre la vie privé et professionnelle de R.Gosling pour combler et c'est assez lassant. Les retournements de situations sont prenant, mais peut-être le film aurait-il du finir plus tôt -- ou d'une autre façon, ce qui nous aurait évité de prévoir la scène finale.
Le film est dans son ensemble bien réalisé, il y a cependant ces petits détails qui ne font pas de lui l'un des meilleurs du genre. A voir.
Excellent thriller. Hopkins nous montre encore une fois quel acteur génial il est dans ce rôle de meurtrier sans scrupules. Bon scénario avec de bons acteurs: très bon film à voir.
Je l'ai regardé pour Ryan Gosling. Il y est chouette :) L'histoire est intéressante mais traitée de manière trop passive à mon goût. Je ne me suis pas ennuyée grâce à Ryan mais je ne comprenais pas la finalité de certaines scènes. Au travers d'un grand rien par moment, on peut deviner que le réalisateur veut faire passer la frustration du héros en nous la faisant ressentir à notre tour. Heureusement, sur le dernier quart d'heure, un revirement de situation vient compenser ces longues minutes d'attente. à voir pour le "duel" Hopkins/Gosling.