Un très bon thriller dans lequel Hopkins et Gosling sont éblouissants. On est dans le film du début à la fin afin de savoir comment les personnages vont finir.
Un bon film à suspens avec une intrigue certes très classique mais assez bien menée et portée par deux excellents comédiens. Bon il faut avouer que Hopkins est peu surprenant dans son registre bien connu du mec super intelligent, tueur de sang froid mais presque charmant avec lequel il s'est fait connaitre. Mais bon, il n'en demeure pas moins très bon. Gosling en revanche est un peu plus surprenant. Interprétant un jeune procureur talentueux, arrogant et s'apprêtant à basculer du côté obscur en rejoignant les rangs des avocats de la défense. Toutefois confronté à un cas qui aurait dû être simple mais qui au final lui échappe, il s'acharnera à prouver la culpabilité du personnage de Hopkins, quitte à mettre sa carrière en l'air.
Comme je l'ai déjà écris plus haut l'intrigue est assez classique mais demeure efficace. La réalisation de Hoblit, que certains connaissent davantage pour avoir réalisé quelques épisodes de la série policière NYPD Blue et aussi certains scénarios, est réussie et dotée d'une certaine élégance.
Pour conclure on a ici un bon film qui certes n'est pas particulièrement mémorable mais n'en demeure pas moins très honnête et vraiment bien mené par ses comédiens et aussi un réalisateur qui maitrise son sujet.
Quand j'ai vu la bande annonce, ce film me paraissait super, pleins de suspens et de jeu. Après l'avoir vu, j'ai été déçue. Il est un peu ennuyant, même si Ryan Gosling et Anthony Hopkins jouent parfaitement bien leur rôle, il y a certains moments, notamment au début, qui sont durs à comprendre. La fin est certainement le meilleur moment de ce film.
Une belle intrigue et un beau face à face entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling. L'idée du final était très intéressante et originale, cependant je trouve cette fin baclée, c'est vraiment dommage... Une version longue pourrait peut être me faire changer de jugement...
Une intrigue subtile portée par deux brillants acteurs, un face à face mémorable et très bien construit du début à la fin. La Faille est un duel presque psychologique entre deux personnages intéressants rappelant par ailleurs la formule efficace du Silence des Agneaux. Scénaristiquement, c'est impeccable et sans incohérence, le scénario est d'ailleurs tellement parfait que c'est presque trop beau, trop précis et trop propre. Mais le film tient en haleine jusqu'au dénouement qui est d'une belle finesse. Le spectateur ne cesse de chercher cette Faille, à la fois chez Willy comme chez Ted, et le final ne déçoit pas, bien au contraire.
Une histoire de manipulation assez classique, même si plutôt bien faite. On voit le twist final arriver d'assez loin. C'est pas mal interprété. Mais on reste un peu sur sa fin.
Je me demande ce que fait un film pareil dans le cinéma? une histoire banale tout juste bonne à passer dans un téléfilm ou un épisode de New York (en plus, loin d'être originale puisqu'il me semble avoir vu un truc pareil avec un homme qui exploite les failles du système juridique pour se rendre innocent d'un crime qu'il avait commis ...), rajoutez à ça le jeu d'acteur de Ryan Gosling qui frôle la médiocrité, heureusement que Anthony Hopkins et son aura de psychopathe sont là pour remonter un peu le niveau ...
Fracture est un thriller basé sur un scénario bien écrit et captivant, où l'intrigue se déroule de façon quasi parfaite. La fin un peu facile, les quelques longueurs superflues et l'arc Nikky-Willy assez inutile desservent cependant l'ensemble qui aurait pu se révéler excellent. Les personnages sont bien développés, et si Hopkins est impeccable et fascinant dans son rôle, Gosling lui, est un cran en dessous et ne paraît pas avoir été le meilleur choix pour ce rôle. La réalisation quant à elle est soignée, tout comme la photographie et l'éclairage, qui font penser à du Fincher.
Film d'une rare intelligence avec un tandem Anthony Hopkins et Ryan Gosling impressionnant. Dès la première minute, le réalisateur nous plonge dans son univers... Captivant et malheureusement trop rare...
Un bon thriller avec de bon acteurs comme Anthony Hopkins et Ryan Gosling(il montre encore une fois que c'est un très bon acteur),le duel Hopkins/Gosling marche plutôt bien c'est d’ailleurs un des points forts de ce film!!Le film possède aussi un scénario moyen sans plus avec pas beaucoup de suspense mais les personnages de Gosling et celui de Hopkins sont plutôt bien écrit!!Comme son titre l'indique la faille repose sur la recherche du personnage de Gosling à trouver la faille dans le crime "parfait" du personnage de Hopkins,quitte à sacrifier sa carrière comme le dit très bien le personnage de Hopkins ,dans le film,la faille du personnage de Gosling est qu'il est un "battant" donc il ne lâchera pas cette affaire tant qu'il n'aura pas arrêter le personnage de Hopkins,en gros trouver la preuve de sa culpabilité!!Quant au personnage de Hopkins,c'est un homme intelligent,un homme "parfait" si je puis dire et donc il commet le crime "parfait",lui qui a le soucie du détail et qui veut que tout soit parfait comme on peut le voir avec les circuits de boules dont il a la collection mais on voit grâce au dénouement du film que l'homme ne pas être parfait donc il ne peut pas commettre le crime "parfait"!!Au final,un bon thriller intéressant,avec de bon acteur!!
Un thriller au départ très prometteur où l'on retrouve Anthony Hopkins dans le type de rôle qui a fait sa gloire , à savoir celui d'un psychopathe froid et calculateur qui ici tente le crime parfait sur sa femme . Il se retrouve ici confronté à un procureur avec lequel il va jouer . Le scénario ne s'appuie pas sur une confrontation à armes égales mais fait le pari de montrer l'impact du conflit sur un procureur totalement dépassé , idée originale , mais Ryan Gosling malgré une prestation correcte n'était peut être pas le meilleur pour ce rôle . De plus , vu le déroulement général du film , son dénouement est très peu crédible , reste un bon film mais sans plus .