La Faille
3,6
11551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Faille ?

bibialien
bibialien

Publiée le 7 août 2011
Excellent jusqu'à la derniète minute
De très bons acteurs pour un film sans faille
A voir et revoir
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 6 février 2020
C'est un thriller très décevant, j'avais l'impression que ce film aurait pu offrir plus. Terne, lent, ennuyeux et très prévisible. Le film essaie très fort d'être élégant et atmosphérique, mais finit par être un thriller policier ennuyeux et banal qui ne mérite pas la grande performance donnée par Anthony Hopkins. Seulement si vous voulez voir Anthony Hopkins en dehors des films Hannibal...
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
Trés bon! Une histoire poignante dont on ne perd pas une miette. Anthony Hopkins est parfait comme toujours, et Ryan Gosling joue à merveille.
pok00
pok00

Publiée le 17 mars 2016
Un triller qui ne laisse pas énormément de suspense qui est pas très prenant. Par contre les acteurs jouent pas mal, ça se regarde.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 8 février 2012
Très bon thriller, très bonne intrigue, on cherche la faille ! Et de très bons acteurs, avec un Anthony Hopkins aussi machiavélique que jamais. Un jeune Ryan Gosling très prometteur.
Publiée le 15 septembre 2013
Machiavélique Anthony Hopkins, égal à lui même, excellent! Un vrai génie !
Glumdops
Glumdops

Publiée le 6 avril 2011
Un thriller bien ficelé, un grand Hopkins, a voir absolument.
Alban A
Alban A

Publiée le 11 mai 2007
Bon Film, Début Un Peu long, on attend toujours les confrontations pendant le procès avec impatience, et c'est un régal.
Publiée le 2 mars 2013
Un Thriller presque parfait, car il manque la grosse touche de suspense dans les scènes, mais rien de trop, trop gênant, même si c'est quand même dommage. Manquant aussi de rigueur entre les acteurs, sur ce, là aussi ça ne casse pas énormément tout non plus. Cela dit, l'affrontement entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling est bon, mais sans mordant. L'histoire elle, est très bien trouvée; scénaristiquement excellent ! Le rythme y est sans vraiment y être. Le film tient surtout par rapport à la confrontation entre nos deux acteurs (déjà cité au début de la critique...). Pour finir, ce que j'ai le plus préféré, c'est la façon dont les scènes sont filmées, des scènes au aspects incroyables; y'a de l'âme dans les scènes !; les angles de caméras sont excellents, c'est filmé de manière très, très profond. Et c'est la première fois, que j'vois autant ça dans un film. J'dit respect au réalisateur !
Publiée le 12 novembre 2008
Pourquoi Hopkins reprend un rôle déjà vu et revu cent fois sans interêt.
Publiée le 24 septembre 2007
Film plaisant qui aurait pu être bien meilleur si le suspense eu été mieux travaillé étant donné qu’on frôle souvent(et donc trop) le prévisible, ce qui gâche le plaisir d'une fin finalement mediocre.
Publiée le 30 mai 2007
On ne peut s'empêcher de comparer le rôle d'Hopkins à celui d'Hannibal Lecter, le charisme en moins... Il se fait vraiment vieux. Du côté du film, il est digne d'un téléfilm d'M6 ou d'un bon nanard de TF1. L'intrigue est pas trop mal, la chute est grotesque. Des incohérences, des délais approximatif, repérables aux changements de coupe de cheveux des personnages (ouais super ! u_u) Le scénario est un peu un mélange de tout et n'importe quoi... Bref, ça peut attendre la sortie DVD, et à ne voir que si on est fan d'Hop' et encore...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 14 janvier 2025
La Faille est un thriller captivant mené par l’excellent Anthony Hopkins, qui rappelle son rôle d’Hannibal Lecter, et un jeune Ryan Gosling, prometteur dans le rôle du jeune premier. Le scénario, savamment dosé, mêle suspense et machiavélisme, avec une tension croissante qui tient le spectateur en haleine jusqu’au dernier instant.

Grégory Hoblit, connu pour ses polars judiciaires tels que Le Témoin du Mal et Intracable, signe ici un film maîtrisé, offrant une belle confrontation entre deux acteurs de talent. Le film est rondement mené, et l’alchimie entre Hopkins et Gosling est un vrai plaisir à suivre.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 30 novembre 2024
Film plutot habille, meme si ca sent un peu le rechauffé et que ca fait un peu déja vu. Pal mal, quand meme, meme si ca surjoue un peu.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 25 mars 2020
Le réalisateur revient au thriller à tendance judiciaire, déjà auteur de Peur Primale en 1996. La Faille n'est pas à la hauteur de la surprise de machiavélisme de Peur Primale, mais La Faille suit la même veine. Aucune surprise ne viendra d'Anthony Hopkins, habitué des rôles de manipulateur narcissique. Par contre Ryan Gosling est très bon dans un rôle de narcissique d'un autre genre, et dans un registre dynamique contrairement à d'autres personnages contemplatifs qu'il a pu jouer.