Cashback
    3,6
    4085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cashback ?

Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 16 juillet 2010
    Une ode aux femmes! Si certaines d'entre vous mesdemoiselles se demandent encore ce qu'il peut bien fourmiller dans les méandres de nos cerveaux pas toujours catholiques à la vue de vos superbes plastiques, ce film est fait pour vous. Certes, ce n'est pas parfait, on retrouve sans surprise l'humour et une galerie de personnages loufoques propres à une comédie romantique anglaise mais Sean Ellis apporte une certaine originalité et une touche de poésie à travers sa qualité d'artiste visuel. Il manipule la caméra avec brio et l'esthétisme de cet univers dans lequel il nous entraine est vraiment très soigné. Seul gros hic, la scène de foot où j'ai décroché et je ne suis manifestement pas le seul. Bref, un 1er long métrage prometteur...A suivre...
    Publiée le 28 février 2010
    Principalement connu du public pour son affiche, Cashback mérite que l'on s'intéresse davantage à son histoire. Loin des comédies clichées, cette histoire d'amour est racontée et filmée avec beaucoup de pudeur et de tendresse au fil de son tissage, aussi le réalisateur utilise quelques flash-back sur l'enfance du personnage principal pour mieux cerner cet homme pas comme les autres quant à son regard et son amour pour la gente féminine. A noter également, une réalisation sublimée par des pauses à la photographies et aux commentaires sublimes, ainsi que des interprètes à la fois touchants et drôles... la scène finale est magnifique de beauté. A voir absolument !
    Publiée le 9 février 2010
    On s'attend à un film original et on se retrouve avec un scénario plat et des dialogues très fades dans la version française. Les quelques notes de poésie ne suffisent pas à rehausser le niveau de ce film ennuyeux...
    Publiée le 27 février 2010
    Un film à la gloire de l'insaisissable. Qu'est ce que l’amour, ou le beau? Qu'est ce qui fait que ça marche, ou non?
    Voilà se à quoi Ben Willis doit répondre durant tout le long métrage.

Sean Ellis (le réal) nous livre ici, une fable tout bonnement magnifique. Des procédés cinématographie, superbe et en totale adéquation avec l'esprit de se film.
    Une histoire simple, sur un thème commun, mais haut en couleur et en forme. Aidée par la présence d’un personnage invisible, qu’est le temps.

On suit une parti de vie de se personnage perdu dans les méandre d'une séparation, qui lui ôtera le sommeil.
    En quête de rédemption, et d'une bonne nuit de sommeil, on s’identifie, et on comprend l’insaisissable. Au moins en partie.
    Publiée le 19 janvier 2010
    Un film plastiquement irréprochable, et d'une justesse émotionnelle rare.
    Publiée le 15 janvier 2010
    De très belles images, un travail de caméra extraordinaire, des acteurs irréprochables. Un film très poétique et qui sublime la beauté. Un arrêt dans le temps, une musique qui vous entraîne dans un délire romantique, une bouffée d'air pur. J'avais adoré le court métrage, le long métrage n'est pas "trop long", j'en avais un peu peur.
    Je suis sortie le sourire aux lèvres avec qu'une envie: apprendre à dessiner!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 mai 2010
    Film lent, universel et esthétique qui prend la peine de s'attacher aux choses, de s'attarder sur le rapport au temps de chaque personnage. L'influence de la photographie est omniprésente. On suit avec bonheur la vision hallucinée du personnage principal : l'agitation dérisoire des acteurs nocturnes d'un supermarché, le sordide de la vie quotidienne et son dépassement par l'imaginaire.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Un film poétique, fantastique, plein de tendresse et d'humour...
    Très, très bien !!
    Publiée le 12 janvier 2010
    Un très bon film. Ou comment s'évader d'une vie banale en arrêtant le temps. Film indépendant et à petit budget, mais une très belle photographie. Ce n'est pas parfait, mais c'est quand même une belle perle, entre humour, amour et rêve. Très poétique.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Un film bien prétentieux, qui se la pète tout en racontant l'histoire de monsieur tout le monde. Cela mise a part, le réal nous offre quelques bonnes scenes et a quelques bonnes idées. On aurait pu croire a un avenir de la part de ce cinéaste, mais l'avenir a montré le contraire.
    Publiée le 4 décembre 2009
    Une comédie très fraiche et légère.
    L'histoire est originale, décousue, les acteurs sont très bons ! Le corps féminin est sublimé de manière originale et très poétique.
    Un mélange subtil entre poésie et humour.
    Un bon moment, je recommande dans chaque vidéothèques !
    Publiée le 28 novembre 2009
    Cashback souffre de vides assez présents et d'un jeu d'acteurs encore un peu "débutants" mais offre une histoire qui plaira forcément un peu à un jeune homme sortant d'une rupture (un peu).
    Publiée le 19 novembre 2009
    un film extraordinaire, beaucoup de poesie, de beautée, une B.O fantastique, j'ai vu le film une dizaine de foies et je ne m'en lasse pas....
    Publiée le 28 octobre 2009
    Un film sympa et très original. Du début à la fin, on baigne dans une ambiance proche du rêve éveillé, à l'image du personnage principal, incapable de dormir. Mais si certaines idées sont bonnes et certaines scènes hilarantes, l'ensemble ne décolle jamais totalement. C'est un peu dommage, car pour le reste, c'est une certaine surprise de tomber sur ce genre de film. L'interprétation, à de rares exceptions près, est vraiment bonne.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Attention, bande annonce trompeuse !

On s'attend à tomber sur un film assez "profond" ou en tout cas, relativement décalé par rapport à la masse. Et au final on tombe sur une comédie qui ne révolutionne pas le genre.

Néanmoins, cela ne l'empèche pas d'être un agréable moment de détente, où l'on rit assez régulièrement, où les personnages sont attachants et où on peut également admirer de très jolies femmes. :p
    C'est en tout cas 1h30 bien rythmée, pendant laquelle on ne s'ennuie pas et on ne voit pas le temps passer.