Cashback
    3,6
    4085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cashback ?

Publiée le 20 janvier 2007
    ils ont quand même repris le court métrage d'origine en entier..( 1er quart d'heure ), à la fois drôle, original,romantique même - on retombe parfois dans de la bonne série pour ado quand même.., de bons éclats de rire aussi!! et à la fin, ce slow si connu mais tellemnent ..tellement....bref c'est beau l'amour...quand tout s'arête autour!
    Publiée le 20 janvier 2007
    Je suis très étonnée par la critique presse.

Cashback est un excellent film plein de poésie, d'humour, il est attachant et prenant. Tout ça à la fois, oui oui!

L'acteur principal décrit tellement bien des moments que l'on a quasiment tous vécu dans notre vie: la rupture, les insomnies, l'oubli, la rencontre à nouveau... Et il nous fait découvrir sa vision monde, la beauté qui l'entoure, comment il vit avec.

Je vous le conseille fortement
    Publiée le 20 janvier 2007
    Cashback, "le long", est avant tout une oeuvre visuelle d'un photographe en quête de gloire aprés la réussite d'un court métrage : casback "le court". Alors la question est qu'est ce que le long a que le court n'a pas ? Aprés avoir visionné le long, il apparait, que les deux soient complétement différents quant à la réflexion qu'ils proposent. Bien qu'incorporant "le court", légérement raccourci, le long est plus positif, mais il a une vision plus complexe concernant notre rapport au temps.
    Publiée le 16 janvier 2008
    4 étoiles sans hésitations pour ce film magnifique. Beau, tendre, drôle ... ce film est surtout une merveille de poésie. Les personnages superbement joués sont attachants et terriblement vrais. La réalisation et le synopsis sont à cheval entre la recette idéale et l'originalité ce qui en fait un film à mes yeux incournables. MERCI
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 janvier 2011
    En voyant la B.A, on s’attendait à un film expérimental, assez spécial, et laissant les spectateurs assez perplexes quand à l’idée d’allez voir un tel film. Alors, à quoi peut-on s’attendre en allant voir Cashback ? De quoi cela parle t’il ??
    Tout commence le jour où Ben se fait plaquer par sa petite amie (on ne sera pas pourquoi), mais il ne s’en remet pas et finit par devenir insomniaque !
    Il décide donc d’utiliser son nouveau temps libre pour travailler dans un supermarché, et c’est là qu’il va s’inventer un nouveau monde. Il découvre qu’il peut à tout moment arrêter le temps, le mettre sur pause, et en profiter pour s’adonner à sa passion : la peinture ! En effet, il profite de pouvoir arrêter le temps pour déshabiller les clientes du supermarché (caddie dans une main, liste des courses dans l’autre), afin de les représenter sur une feuille blanche, comme si les modèles vivants étaient consentants !
    Premier long-métrage pour Sean Ellis, bien qu’il ait déjà réalisé le court-métrage de Cashbask il y a quelques temps de cela, cette fois-ci, il nous offre la version longue, une magnifique comédie à la fois dramatique et romantique, auquel on pourrait aussi rajouter « poétique ». Un bijou de la poésie, voilà comment le décrire. Ce réalisateur arrive à mélanger trois genres différents, tout en restant sérieux et décalé avec ces nombreuses scènes d’humours !
    Si l’histoire en elle même est étonnante, le lieu où se passe le film, est quant à lui, encore plus étonnant !
    Ajouter à tous cela des personnages hauts en couleur et une B.O envoûtante, et le tour est joué !
    Publiée le 20 janvier 2007
    Superbe ! Voilà un bon film pour commencer l'année !
    Humour, anglais et cru mais qui plaira aux jeunes, bien répartit sur toute la durée du film !
    Le parcours au milieu des arrêts sur images est très beau à voir, c'est original tout simplement, et ça, c'est exactement ce que l'on recherche quand on va voir un film...
    Publiée le 20 janvier 2007
    Tout comme le héros de son film, Sean Ellis est un obsédé du Beau. Ben Willis s'imagine pouvoir figer le temps & c'est l'occasion de nous en mettre plein les mirettes: Ellis, ancien photographe de mode, nous agresse à coups de lumières somptueuses & de cadres sur-léchés. C'est très joli, mais est-ce suffisant?...
    Le réalisateur nous martèle de poncifs sur sa définition de l'artiste & nous frôlons vite l'indigestion. D'ailleurs, il mélange maladroitement sketches potaches & scènes pseudo-romantiques ou pseudo-intellectuelles.
    Peut-être n'est-il pas encore sorti de l'adolescence pour nous présenter une "philosophie" aussi indigente?
    Etonnament, les acteurs s'en sortent assez bien & nous sauvent un peu de l'ennui.
    Dommage, l'idée était vraiment prometteuse.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Que du bonheur ! Cashback c'est du cinéma. Tout est là dans le film de Sean Ellis: l'humour décalé, l'émotion et l'authenticité que nous apportent les personnages. Cashback est un petit bijoux visuel : poétique, humoristique, un brin coquin, décalé, parodique... Il y a un côté Sofia Coppola de par la mélancolie du personnage. Les scènes où Ben arrête le temps sont d'un très grand esthétisme, une pure merveille pour les yeux et l'esprit. Film tendre sur l'amour, réaliste sur l'ennui (au travail ou pas), Ellis livre un long inspiré de son court sans faire le grand écart, il nous offre de l'aérien : légèreté ressentie dans de beaux ralentis et absence totale de pesanteur dans les plans gelés. Ensuite, il a peuplé son histoire de personnages loufoques et burlesques. Ellis développe le thème de la beauté et du regard de l'artiste, source de bien des questions et de pas mal d'interprétations.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Cas back est un film magnifique qui aborde d'une manière sublime des notions qui pourraient paraître "bateau": l'amour, le temps, l'existence... Sean Ellis nous montre que la poésie existe encore sur grand écran. Un seul mot vient à la sortie de la salle: Merci
    clac
    clac

Publiée le 20 janvier 2007
    l'affiche: les premières fois que je l'ai vue, je l'ai vraiment, mais alors vraiment pas aimée. puis j'ai vu la bande annonce, et là, le film à commencé à m'intéresser. je sors du ciné, avec une chose en tête: à quand le dvd?
    j'ai tout simplement adoré: de bonnes doses d'humour, mais, surtout, un magnifique éloge de la beauté féminine, le tout baigné dans une sublime musique.
    à voir, revoir et rerevoir.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Mélange d'un mélodrame très profond et d'une potache pour ados en manque d'amour, CASHBACK est un véritable ovni cinématographique que vous ne pourrez pas manquer.
    L'histoire un brin trop larmoyante, est sauvée par un aspect visuel très original, mais aussi et surtout, par sa galerie de personnages atypiques à mourrir de rire.
    Une belle réussite, qui nous offre en prime, un nouveau réalisateur à suivre de très près. BRAVO.
    Publiée le 20 janvier 2007
    aussi drôle et plaisant qu'une bonne comédie romantique, mais avec une réflexion singulière derrière... Ce n'est pas un hasard si le court-métrage dont est issu ce film a remporté le prix du public au festival du film court de Brest en 2004...
    Publiée le 20 janvier 2007
    Ce film est indescriptible.... enorme fantastique magique sublime... nan ya pas de mots j'ai été le voir hier, j'attendais ça depuis 3 semaines, et on a tous autant aimé avec mes amis. Histoire à la fois simple et élaborée, filmé d'une superbe manière...
    Nan rien à redire, à voir absolument!
    Publiée le 20 janvier 2007
    OUhaaaaaaaaaaaaaaa ... ça fait du bien un film sans violence qui joue sur la simplicité et qui vous transporte tout du long dans ce rêve éveillé.
    Je suis surpris par les critiques de la presse ... ils n'ont rien compris ... allez vite voir ce petit bijou ...
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un point sur lequel il faut être clair : Il ne vaut pas le court-métrage.
    J’espérais secrètement, malgré les critiques presses, que l’arrêt de temps centré sur la beauté serait plus approfondi, ce n’est malheureusement pas vraiment le cas.
    Mais l’histoire reste bien.
    Je mets ces trois étoiles, au lieu de deux, parce que certaines scène, certains plans sont tous simplement magnifiques, d’un esthétisme assassin et le personnage principal est parfois excellent (étrangement, c’est lorsqu’on le voit sur le terrain de foot, avant le début du match, en train de regarder en l’air pendant que les autres font les idiots, qui m’a fait le plus rire).