Addyct-26
Publiée le 29 décembre 2009
Une comédie dramatique britannique pas si réussit que ça . L'histoire est plate , je dirais même agacante pas moment . Une sorte de bonne blague , un mélange qui ne prend pas . Les acteurs sont quand à eux pas non plus très concluant . J'ai trouvé le film plus long qu'autre chose , ennuyant et assomant .
On a beau penser ce qu'on veut de nos voisins british, ils ont dans leur écriture, qu'elle soit musicale ou cinématographique, un vrai sens du lyrisme et de la poésie, sans toutefois tomber dans le gnan gnan ou le too much. Ce film a comme ses interpètres un charme certain.
C'est rigolo,on rit ya de bons trucs.Un jeune homme insomiaque qui se fait embaucher dans un magasin pour travailler de nuit et se decouvre un don pour figer le temps c'est pluto original. Etant artiste en dessin il va du coup profiter de ce don en "croquant" les jolies filles qui se trouve sur son passage. Un film ou magré tout on passe un bon moment. C'est bien trouvé dans l'ensemble mais un peu trop gentillet je trouve. Ca manque d'audace. C'est trop lisse.
Ce film est excellent pour trois raisons d'après moi et je n'ai pas du tout été déçu du long métrage, même après avoir vu et revu le court. Tout d'abord le thème du temps est incroyablement riche et très poétiquement abordé. Ca change des grosses production hollywoodiennes qui ne font que le survoler sans vraiment rien en dégager. Ensuite, ben ça fait du bien de voir de nouvelles têtes. Les acteurs sont très prometteurs et ont l'air de s'êtres bien amusés sur le tournage. Enfin, le scénario est super, simple mais vraiment bien. Arreter le temps, je pense que tout le monde en a toujours rêver et Ben en trouve unemanière originale de profiter de son jolie rêve! Je rajouterais également (bon ok ça fait 4) que le film est comique par moment. L'humour est parfaitement distillé et ne sombre pas dans le pipi-caca des teenmovie même en tournant au dessous de la ceinture. Bref un film à voir et à revoir, onne s'en lassera jamais!
Un bon moment de détente devant cette histoire d'admiration de la femme. Les scénes se déroulant dans le magasin soint toutes sortient d'un autre univers mais permettent peut à peu à cet insomniaque de trouver la voie de sortie. Très jolie histoire et des personnages forts agréable.
Cashback sent dés le début le premier film du réalisateur,une réalisation inédite qui montre ses influences,une voix-off interessante qui porte bien le film.Hélas,on se rend compte vite que ce n'est que du revu sous une autre forme,une comédie romantique de plus mais avec un charme stylé et un acteur principal qui a du potentiel.
une véritable petite bulle de légèreté rafraîchissante et poétique. Cashback est réjouissant à plus d’un titre, et surtout pour une simple raison : il fait preuve d’originalité. un jeune artiste fasciné par la beauté des femmes. De toutes les femmes. Et l’on ne parle pas ici d’une pure attirance sexuelle. Ben aime le corps des femmes car il représente à ses yeux la beauté ultime, l’inspiration suprême que la magique évanescence rend plus précieuse encore. L’intelligence de Cashback réside dans cet équilibre délicat et constant entre le voyeurisme et l’adoration religieuse. D’où l’idée géniale du temps qui se fige. Lorsque Ben déshabille ces femmes statufiées, son geste n’a jamais rien de déplacé ou d’irrespectueux.
Cette introduction tellement naturelle du fantastique dans le quotidien ajoute au grand charme d'un métrage bulles de savon sans équivalent dans le cinéma contemporain. En un mot : PARFAIT !
Un film finalement plus drôle qu'il pouvait ne le laisser penser. Le début est très original mais progressivement le long métrage perd en originalité ce qu'il gagne en humour.
un bout de vie d'un adolescent..déception amoureuse..mal être..rire..peine..bonheur..voilà les mots définissant cette douce comédie..des acteurs attachant et quelle présence de l'acteur jouant le role de Ben Willis..De plus la beauté graphique est impressionnante..à voir absolument!
Le réalisateur tente le mélange du film pseudo intello et du film potache résultat,ni l'un ni l'autre n'arrive à convaincre.L'association des deux donne un mélange lourd de clichés.Quand on s'attaque à vouloir faire un film different avec des personnages en margent,il faut que ceux ci soient des personnages vraiment differents et attachants.Afin ne pas tomber dans la facilité d'écriture,piège qu'ici le réalisateur n'arrivera à éviter à aucun moment.Ce film sent vraiment le premier jet d'écriture,et donne vraiment l'impression que personne n'a relu le scènario,se afin d'éviter toutes les pseudo bonnes idées de scènaristes qui n'ont jamais croisés le type de personnage sur lequel ils écrivent.Ou si,ils ont peut etre croisé au court de leurs scolarité,2 ou 3 ados un peu agités et ils ont pris cette agitation pour quelque chose d'unique et de trop décalé.He bien non c'est le plus basique et tout le monde a vu ce genre de chose mais ça reste des anécdotes de copains d'école et pas un film.Le match de foot en est la scène la plus caractéristique,c'est grotesque et tellement lourd que ça en est insupportable.Le réalisateur passe complétement à coté de l'effet souhaité,n'est Paul thomas andreson qui veut.Il reste une image travaillée la raison de cette étoile.
Ahhh qui n'aimerait pas posséder un tel don !? Pour celles et ceux qui ont déjà vu le long métrage "CashBack" de Sean Ellis (ou pas d'ailleurs) le court, à la fois poétique, original et doté d'un excellent montage et une super musique, est également à découvrir. Avis aux amateurs/trices (entre autres de "portraits de" femmes nues) : Si vous avez 15 minutes devant vous elles ne seront pas perdues, garanti ! Pour ma part, ce court métrage m'ayant mis l'eau à la bouche, je ne peux résister plus longtemps... je vais donc de ce pas revoir le long.
Vraiment adoré. C'est léger, drôle, et lorsque le temps s'arrête tout semble s'embellir. Sean Biggerstaff je l'avais trop pas reconnu, entre son rôle dans Harry Potter et Cashback, y'a pas photo, Ben est largement mieux comme personnage. Très intéressant leur psychologie, et l'histoire est drôlatique ^^.