L'heure zéro
    2,2
    1111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'heure zéro ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 21 mars 2012
    Avec un début un peu laborieux, le film devient de plus en plus intéressant au fur à mesure de l'enquête.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 21 mars 2012
    L’enquête est originale le film anachronique et un peu lent mais l’intrigue reste bonne.
    Publiée le 20 mars 2012
    L'Heure Zéro...pointé!
    Que c'est mal foutu. Je ne sais pas si c'est du à la direction des acteurs, mais ils sont tous mauvais. Jeu outrancier, caricatural ou fade pour certains (Melvil et Chiara :( ) Le rythme du film est curieux...Le montage bancal. Quel ennui!
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 19 mars 2012
    Une adaptation d'un roman d'Agatha Christie décevante. L'acte d'exposition est interminable prenant une bonne moitié du film et ne disséminant pas tant d'éléments que ça. Le second acte consistant l'enquête policière proprement dit est plutôt banale, sans originalité dans le sens ou on a l'impression qu'on pourrait la retrouver dans n'importe quel téléfilm de l'après midi. Une enquête porté sur grand écran se doit d'avoir une autre dimension que cela. Le dernier acte se révèle davantage intéressant mais sans ressort particulier. L'atmosphère bien qu'étrange peine à procurer l'effet voulue. L'interprétation est assez inégale et le côté farfelue attendue qui aurait pu justifier un tel traitement n'est pas si présent que ça. L'humour, tout comme la tension, manque beaucoup.
    alliantis
    alliantis

Publiée le 2 janvier 2020
    ZERO ...C'est bien la note méritée par ce film ! Laborieux ,ennuyeux , mal joué comme à son habitude par Laura Smet entre autres , à fuir si on ne veut pas perdre son temps . ..
    stillpop
    stillpop

Publiée le 29 août 2011
    L'histoire d'une vieille femme qui va passer à la caisse, mais pas pour ce que l'on croit.
    « Mon petit doigt m'a dit » montrait un certain talent à raconter des histoires pour vieux dans un contexte moderne. Et c'était vraiment bien fichu. Ici, on n'a pas une Sabine Azéma hyper-active, juste un François Morel commissaire en villégiature au milieu de gens bien compliqués.
    Inutile d'y aller par quatre chemins, c'est encore une gentille réussite, mais cette fois, pas pour l'intrigue, plus palpitante dans le premier, ce sont les acteurs qui font le sel du long métrage. Non qu'ils jouent bien, c'est même une catastrophe pour certains tellement le « old-fashionned way of acting » à la Chabrol est tourné en ridicule. Mais parce qu'ils sont agréables. La Sagnier de Ozon est ici jouée par Laura Smet, avec beaucoup plus de talent, depuis « La Demoiselle d'honneur », on peut assurer que ce sera une bonne actrice, malgré une plastique quelconque. Elle joue la vulgaire parfaitement, et c'est le poivre d'une réunion familiale qui tournerait à l'endormissement. Poupaud en dandy fait plus vrai que Magimel, mais c'est surtout physique, ils jouent aussi mal tous les deux les fils à papas. En tout cas avec peu de nuances.
    Bref, c'est une histoire racontée à gros traits, pour dépoussiérer un peu Christie, et ce n'est pas si mal, surtout filmé en éclairage qui fait bien plus naturel que le Chabrol cité.
    Pas drôle, peut-être moins réussi que le précédent, mais sympathique par la brochette d'actrices au dessus de tout soupçons. On ne citera que l'inquiétante égérie de Lelouch, Alessandra Martines, qui fait la cinquième roue du carosse.
    En tout cas bien supérieur aux tentatives de Podalydes dans le genre vieux polar poussiéreux.
    Quand on voit la filmographie de Pascal Thomas, on ne peut qu'encourager ce semblant de retour à une carrière honorable de cinéaste de genre.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 18 mars 2011
    Déja au départ je ne suis pas un grand fan des romans d'A.Christie mais comme la critique était bonne,je me suis laissé tenter.Bon,je sais maintenant que je ne le suis pas non plus de l'adaptation de ces romans.Malgré une belle distribution on s'ennuit ferme dans cette enquète policière.Peu d'action,pas de rythme,les acteurs surjouent et en particulier L.Smet insupportable.Donc film soporifique à conseiller en cas d'insomnie!!!
    Publiée le 28 décembre 2010
    déjà, je sais pas pourquoi mais j'ai un problème avec les actrices hystériques et là Laura Smet m'irrite sec. Bon, sinon je tenais a remercier Pacal Thomas de m'éviter la corvée de lire un Agatha. Un bon film a regarder au petit dèj un jour d'hiver sous un ciel gris et rêvasser aux côtes Bretonnes. "Le personnage le plus important dans un crime c'est le mort", c'est Morel qui le dit.
    Publiée le 25 novembre 2010
    Un début sympathique et assez innatendu ! La suite est un peu plus longue et malheureusement, on se prend à dire : " Punaise, elle meurt quand la vieille !" 1 Heure plus tard notre souhait est réalisé et là ca va très vite (un peu trop peu être) et c'est un, pur plaisir à regarder sans modération dans un décor superbement filmé.
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 31 août 2011
    Une très bonne enquête assez classique policière de Pascal Thomas que j'apprécie beaucoup malgré une histoire un peu basique,et ses acteurs ne joue pas tellement bien leur rôles, mais ça ce regarde.Avec une fin pleins de rebondissements.
    Publiée le 20 août 2010
    décidémment pascal thomas s'est spécialisé dans les adaptations de romans de la reine du genre, un ça va, deux ça passe un peu, trois c'est trop! seuls les anglais sont capables d'adapter au cinéma les romans d'agatha christie, qu'on se souvienne de mort sur le nil ou le crime de l'orient express, ici on en est bien loin
    thethythy
    thethythy

Publiée le 19 août 2010
    Cette adaptation d'un roman d'Agatha Christie n'est pas dépourvue de charme bien qu'un peu froide. La mise en scène, plus axée sur les personnages que sur le suspens, manque de mordant. Les fans de film à intrigue seront un peu déçu.
    Publiée le 10 août 2010
    Alors que Pascal Thomas nous avait offert une adaptation fine et drôle de l'oeuvre de Christie, " Mon petit doigt m'a dit", il s'y recolle avec cette fois-ci, "L'heure zéro". En tout cas, ce n'est pas l'heure des réjouissances : le film n'est qu'un divertissement de temps à autre, quand il ne se fait pas bavard et rébarbatif. Les intrigues ne sont guère passionnantes, tout comme les personnages, tous aussi antipathiques les uns que les autres. Car cette galerie de portraits farfelus aurait pu sauver le film : mais ce n'est que du conditionnel car les acteurs cabotinent tellement que ça en devient irritant, comme s'ils étaient livrés à eux-mêmes, avec une Laura Smet parfois inspirée et un Poupaud décevant. Rien de formidable en somme...
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 13 mai 2017
    LE CRIME EST NOTRE AFFAIRE. Tout le monde surjoue dans la petite troupe theatrale de Pascal Thomas. Et mon petit doigt m'a dit que le casting n'est pas séduisant.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 6 mai 2010
    L’heure zéro est un film policier moyen de Pascal Thomas. Mise en scène correcte mais qui apporte peu au film, scénario mal travaillé et qui ne m’a pas paru finit, film prévisible donc ça ne fonctionne pas etc… Seul point positif, les acteurs comme François Morel, Danielle Darrieux et Melvil Poupaud sont à peu près corrects dans leurs rôles.