Live !
    2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Live ! ?

Publiée le 1 mai 2008
    Film qui aurait du être tourner d'une autre façon pour captiver le spectateur.
    Dans le genre runnig man, mais ceci est filmer en documentaire, à savoir si elle sort sont émission ou pas ( CSA ect ..)
    Je met tous de même 2 étoiles pour m'avoir fait regarder ce film jusqu'au bout.
    Evas mendes joue trés bien son rôle
    --Wolf--
    Publiée le 13 avril 2008
    J'ai un avis un peu mitigé sur ce film. D'un côté, l'idée d'illustrer les limites de la télé-réalité est très bonne: jusqu'où les scénaristes sont-ils capables d'aller pour divertir le public et faire une audience du diable ? Ça a le mérite de nous faire réfléchir sur les dérives du petit écran. Durant la première partie du film où on nous montre les coulisses de la création d'une émissions, c'est intéressant mais un peu longuet, on s'en endormirait presque. Arrivé à la seconde partie, avec ladite émission "Live !", on est quand même stressé même si on sait que c'est un film. Mais d'un autre côté, on sent qu'il a vraiment trop de surcharge et d'exagération (une telle idée est-elle réellement envisageable). Les clichés sur les candidats sont aussi un peu trop flagrants et surtout le scénario est un peu trop prévisible dans l'émission même : Que se passe-t-il si la personne meurt au premier coup: une émission de 3 minutes ? ou alors si il reste une seule personne, on ne peut pas imaginer qu'elle se donne la mort en sachant pertinemment qu'elle lui reste une seule balle. Telle qu'elle est présentée, l'émission peut marcher mais après ? Bref, un film intéressant pour le caractère immoral des limites de la télé-réalité mais qui comporte beaucoup de lacunes. A voir pour se faire son propre avis sur la question...
    Publiée le 22 mars 2008
    C'est lent et un peu mal ficelé les 45 premieres minutes. Jusqu'a ce que l'on arrive a la premiere de l'émission, le croustillant, l'adrénaline, le risque, l'argent. Là oui, c'était trés bien. D'ailleurs vu le scenario le film aurait pu être meilleur. J'suis pas fan du jeu de Mendes mais pourquoi pas... Les deux étoiles sont surtout pour la fin : Ca change des fins hollywoodiennes toute rose et parfaite. Ouf.
    Publiée le 15 mars 2008
    'Et si on filmait des candidats jouant a la roulette russe' fit le neurone agité d'une productrice télé. Dont acte:plateau, candidats, pistolet et public au taquet. La télé va morfler! On trepigne. En vain. Faute de distance et de subtilité dans le traitement, le film tombe dans le piege de ce qu'il entend denoncer, et devient voyeuriste. Malgré la bonne intention initiale, on prefera l'inevitable Network de Sidney Lumet ou la serie téle Studio 60 on the Sunset Strip. Merci, bonsoir.
    Publiée le 14 mars 2008
    Un film bien "hard" mais tellement réaliste... Quand on sait que beaucoup ferait n'importe quoi pour "passer à la télé". Idée originale. Eva mendès est superbe.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 8 mars 2008
    Sorte de documentaire futuriste nous prévenant des déviances que pourraient engendrer la télé-réalité, "Live!" est un film qui mérite d'être vu, au moins par ceux qui se pressent devant le dernier show télévisé mettant en scène des abrutis tentant de décrocher le jackpot en faisant des trucs insensés. Et quoi de plus insensé que de se tirer une balle dans la tête? Suivant le parcours d'une productrice ambitieuse et immorale interprétée par la sublime et excellente Eva Mendes, le film de Bill Guttentag est une sorte d'oeuvre coup de poing assez mal ficelée. Versant dans la caricature la plus totale et mettant de côté toute subtilité, "Live!" est un énorme pamphlet contre les dérives de la télévision et de la quête inlassable d'audience aux Etats-Unis (et ailleurs aussi comme nous le montre le film avec des images venant notamment de Russie). Si la réalisation n'avait pas était aussi terne et les ficelles aussi grossières, le film de Guttentag aurait pu prétendre à une place haut perchée dans le panthéon des oeuvres polémiques. Il n'est, au final, qu'un réquisitoire assez grossier valant vraiment le coup pour son intense scène finale.
    Publiée le 5 mars 2008
    Réalisateur de documentaires maintes fois primés à des festivals, Bill Guttentag passe pour la première fois à la fiction en gardant tout de même en tête son domaine de prédilection. Véritable faux documentaire, Live ! suit le parcours d'une productrice de reality show prête à tout pour exploser l'audimat. Satire de la télévision poubelle, Live ! est un film choc qui nous montre les dérives et l'absurdité des programmes d'aujourd'hui. Dans un premier temps, l'intrigue pointe avec beaucoup d'ironie et de cynisme les excès des grandes chaînes de télévision. Mais ensuite, l'humour laisse la place à une véritable tension qui nous prendra aux tripes jusqu'à la fin du film. Quant à elle, Eva Mendes interprète avec beaucoup de talent et de crédibilité cette productrice ambitieuse et peu scrupuleuse. Au final, Live ! est une belle oeuvre de fiction qui, espèrerons-le, ne deviendra jamais réalité. A voir !

Plein d'autres critiques et de courts métrages sur www.loadingproduction.fr
    Publiée le 17 mars 2008
    Un film assez rapide et qui passe plutot bien. On est presque séduit par le concept de l'emission proposée par la belle eva mendes jusqu'au moment ou...
    Un film divertissant avec a la clé une réflexion (pour ceux qui ont envie d'y réfléchir) sur les médias, la publicité et en outre la société de consommation.
    Pas mal...
    Sagia T
    Sagia T

Publiée le 2 mars 2008
    Bof. Suspens jusqu'au bout à se demander si il y aura un mort. Célébrité, côte, fric ce n'est pas mon truc et c'est à mon sens plut^to immoral, ça fait peur car on s'en approche alors n'accélérons pas le processus !!!
    poissonrouge2006
    poissonrouge2006

Publiée le 1 mars 2008
    NUL!
    J'allais voir ce film car le sujet me semblait intéressant. J'étais curieuse de voir comment il était traité. Et bien, n'y allez pas!!! c'est d'un ennui total, les dialogues ,si on peut appeler ça des dialogues sont très pauvres! les acteurs égrennent quelques mots à chaque répliques. De plus on a l'impression qu'ils récitent et qu'ils sont étonnés de se retrouver dans de se trouver là.Si vous vous ennuyez vous pouvez toujours compter le nombres de tenues d'Eva Mendes qui change de vêtements et de coupes de cheveux toutes les 20 secondes.On dirait une pub pour Zara!
    Au final vous regrettez d'avoir dépensé une place de cinéma pour voir un tel navet!!
    Publiée le 29 février 2008
    On est tellement captivé par l'histoire qu'on en finit par oublier quels sont les réels enjeux... jusqu'à la scène finale. Glaçant... et finalement stimulant! ou comment insidieusement nous faire réfléchir sur la société de consommation.
    Publiée le 28 février 2008
    Beaucoup trop long à démarrer, surtout quand on sait ce qu'il nous attends, on a qu'une envie c'est de voir l'émission, et donc les 30 dernières minutes du film.

30 dernières minutes qui sont vraiment exceptionnelle d'intensité pour le spectateur même si la toute fin est un peu raté à mon gout et injustifié.
    Publiée le 25 février 2008
    Bluffant! Époustouflant! Tourné comme un documentaire, on a l'impression que cette émission existe et que l'on tourne un reportage sur sa construction. Une Eva Mendès (Ghost Rider, Hitch, ...) en pleine forme au mieux de son talent! Renversant! Les superlatifs ne manquent pas pour décrire cette œuvre à la fois simple et si brillante de retombées!

A VOIR!!!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 24 février 2008
    Le médiocre fait école au quart d'heure d'Andy Warhol. Voilà quelle pourrait être la morale de ce film très peu original, puisqu'il critique la télé-réalité, ce que par exemple "American dreamz" avait déjà (fort bien) fait avant lui. Et c'est toujours un peu facile pour le cinéma de vouer aux gémonies sa petite soeur du petit écran. C'est cependant sans déplaisir que l'on suit les aventures de la cynique mais sexy Eva Mendes qui après ses chaudes apparitions dans "Ghost Rider" et "La nuit nous appartient" atteint ici la consécration avec ce premier grand rôle. En outre, on y trouve quelques bonnes surprises comme cette sympathique apparition de Paul Michael Glaser et quelques rebondissements qui nous prennent à contre-pied. "Live !" est donc plutôt un bon trip même si, faut pas déconner, c'est peu crédible. Reprenez plutôt vos cassettes VHS et matez-vous ce présage terrifiant que fut "Le prix du danger".
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 24 février 2008
    Définitivement bonne surprise du mois & accessoirement véritable fiction télé sans poncifs - sinon vraie réflexion sur ces émissions en tout genre et leurs créateurs; d’ailleurs souvent + innocents que leurs collègues tels ce bien cynique et refoulant assistant à la « Yes; man » !.. - très près finalement de cette réalité du monde de la communication dans lequel arrive tout 1 tas d’événements - sinon une véritable série d’explosions - à des gens qui l’ont choisi auparavant ( Et définitivement avides ainsi qu’appâtés bien par 1 éventuel futur gain d’argent ) & enfin légèrement desservi par une fin bien effilochée un peu facile. Comme une soirée privée sans mauvais cocktails.