Live !
    2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Live ! ?

Publiée le 6 janvier 2013
    Live.On s'y croirais. On en vient même à se dire "qu'aurait on fait à leur place,quels auraient été nos derniers mots"...Comme en vrai. Mais bon,les sensations ne font pas tout au cinéma. Ou bien on peut considérer "2012" comme le chef d'oeuvre du film catastrophe. Mais non. Non ce n'est pas assez,on ne peut pas s'en contenter. Le film est il cynique? Oui. L'est il l'heure et demi durant? Non. Est il démonstratif? Pas tant que ça. Moraliste? Et comment. C'et d'ailleurs bien dommage. Car si l'on s'attend à une dénonciation d'un système télévisuel déviant et responsable du sommeil léthargique de ses spectateurs, on regrette que le film se termine sur cette expiation larmoyante. De plus,si le film tient la route grâce à un cynisme exquis,sa forme elle -caméra à l'épaule,format documentaire- déçoit par son manque de rigueur,ce qui dévoile l'artifice,et la magie s'étiole pour enfin disparaître.Les comédiens,eux,sont justes,très réalistes. Un bon conseil,pour clore: Arrêtez votre appareil après le salut des spoiler: participants (amusant comme gag,non?)
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 décembre 2019
    Une évocation féroce de la télé réalité, de la réflexion d'un programme à sa conception jusqu'à sa diffusion live. Une émission qui repousse toute les limites, avec en toile de fond la recherche du buzz et les plus hautes audiences. Evidemment les questions morales se posent, notre curiosité est piquée et c'est tout l'enjeu du film, témoin d'une certaine télevision, d'une époque...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 août 2011
    Un film de société critique et sans détour qui nous met fasse à nos travers, nos vices et nos folie. Une réalisation impeccable caméra de poing avec une fausse émission télé très crédible malheureusement. Les scènes finales sont la cerise sur le gâteau et au final nous avons un film vraiment très moderne et engagé. A découvrir!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 octobre 2019
    Un film que j'ai mis sans grande conviction et m'a très vite plu. Tant sur le fond que sur la forme, et Eva Mendès est géniale.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 7 avril 2012
    Voici un aperçu de ce que risque de devenir la télé dans quelques années. Évidemment c'est très caricaturé mais on se rend bien compte de l'évolution des mœurs de la société et de la fragilité de notre tolérance. Le coté docu-fiction accentue l'aspect réel rendant le film encore plus efficace. On reste scotché devant la dernière demi-heure. C'est plein de cynisme, voire un peu malsain, j'ai bien aimé. En plus Eva Mendes, en patronne arrogante et terriblement sexy, se débrouille très bien dans ce rôle. A voir au moins une fois. (Bien)
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 25 juin 2011
    Sa faisait un certain temps que je voulais voir ce film qui m'intriguait beaucoup, autant au niveau de la forme que du contenu. C'est vrai que des deux côtés, le concept est original ; on assiste à un reportage qui suit l'avancée de la création de l'émission de télévision allant révolutionner l'Histoire des audiences... Caméra mobile donc, on suit le direct des débats et discussions pour que cette émission voit le jour. La productrice exécutive se donne corps et âme pour ce projet, tout comme son interprète, Eva Mendes, qui déborde d'une énergie aveugle mais dont la spontanéité et l'assurance rendent le tout convaincant. Le montage est donc linéaire, pas coupé ni monté, c'est un produit robuste et parfois trop frais qui nous est présenté. De ce fait, certaines scènes traînent en longueur et tournent en rond. Quelques incohérences dérangeantes pour moi comme le fait qu'on entende une discussion derrière une porte fermée alors qu'il manque évidemment les micros. L'aspect réaliste est accentué mais est ponctuellement dénaturé par les mini-portraits des candidats du jeu TV dont le côté "drama" est poussé, rendant les dialogues ridicules pour certains passages. Le réel intérêt survient lors du début de l'émission, une véritable tension s'installe car on ignore totalement comment çà va se dérouler. On se demande s'ils vont tous survivre par intérêt de bienséance au jeu de la roulette russe ou encore si l'un d'entre eux va craquer au dernier moment... On fait nos pronostic sur les candidats comme si on y était vraiment! Le film sous-entend un message concret : jusqu'où sommes-nous capable d'aller dans un contexte puissant et concret (TV) pour gagner de l'argent? En regardant "Live!", j'ai directement pensé au documentaire "Le jeu de la mort" produit et diffusé récemment sur France 2 où des candidats donnent des coups de jus de plus en plus puissant à un comédien, cela faisant référence au pouvoir de l'autorité, et le plus effrayant, c'est que la majorité des candidats vont jusqu'au bout des électrocutions, n'écoutant plus la victime mais la présentatrice les forçant à continuer... Dans "Live!", il y a un regard sur la mort glaçant car on ne s'attriste pas sur le sort de la victime car on attend la violence, le trash. Le pouvoir de la télévision renvoit à une dictature soit disant passé et désormais absent mais l'homme, au delà du cinéma et de la fiction, s'assoiffe de ce genre de représentation. Pour finir, le final est surprenant par rapport à la plausibilité de tout le reste, trop pathos et pas vraiment nécessaire. L'un des bémols premier, c'est que la tension de la première visualisation, la découverte n'est valide qu'une fois. Une fois vu, y'a plus vraiment de raisons de le regarder à nouveau car le regard est davantage documentaire qu'artistique...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 août 2016
    Oui, mais non !! Live se veut être une charge violente et acide contre la télé réalité qui va de plus en plus loin dans l'immoralité et le voyeurisme, seulement la manière dont il traite son sujet ne rend pas service à ses arguments. La première partie est plutôt réussie, très exagérée, assez drôle poussant à fond le côté cynique de ce qu'il veut dénoncer et cela marche plutôt bien. Il bénéficie aussi d'une Eva Mendes en forme qui semble tenir le film à bout de bras. Mais ses efforts ne suffisent pas à sauver le film car au fur et à mesure il glisse du mauvais côté de la caricature en perdant tout son côté subversif et en devenant moralisateur et bien pensant. Dommage aussi d'avoir fait le choix du faux documentaire pour traiter le sujet car il faut bien le dire Live est un film esthétiquement très laid qui la non plus ne sert pas son sujet; on peut tout à fait critiquer la télé poubelle en faisant un beau film le récent NightCall avec Jake Gyllenhaal en est une preuve.
    Publiée le 1 octobre 2008
    Un chouette petit film sympathique. Alors bon c'est clair que c'est ps du grand cinéma mais il a au moins le mérite de faire réfléchir sur les dérives de la télé. Eva Mendes est comme d'habitude magnifique et l'ensemble ce laisse voir malgré quelques longueurs. En fait le concept est bon mais en moyen métrage sa aurait donné quelque chose de bien plus intéressant. Aussi avec un bon scénario et plus de cohérence notamment dans le jeu final le film aurait été bien meilleur parce que le thème lui est excellent.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 25 décembre 2019
    Si on n'arrive pas vraiment à la détester, on n'a pas non plus d'empathie pour cette programmatrice de télévision interprétée de façon énergique et presque masculine par Eva Mendes. On comprend la spirale infernale dans laquelle elle est emportée et finalement emporte les autres pour imaginer et mettre en oeuvre une émission de télé réalité dépassant les limites jusqu'à en perdre tout repère et sens moral au nom des audiences. Morale, humanité, limites sans cesse repoussées, sont les thèmes développés qui ici ciblent la télé réalité mais qui sont en fait transférables à bien d'autres domaines et reflètent l'évolution d'une société qui repousse sans cesse les limites, l'inimaginable, pour le meilleur et pour le pire. Les portraits des candidats sont presque la partie la plus intéressante avec ces mini histoires qui permettent de cerner différents profils. L'utilisation du principe du télé reportage qui est à lui seul une télé réalité au sein de la chaîne est parfois un peu pesant et peu esthétique mais Eva Mendes est très investie et crédible dans son rôle avec une fin qui pour une fois est totalement réussie et permet de clore l'histoire intelligemment, rapidement et sans pistes ouvertes en suspens.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 1 juin 2011
    Voir Live peut être sympa jusqu' au premier candidat du jeu de roulette russe, ensuite comme un soufflé l'adrénaline retombe...
    Ce film entend dénoncer les excès du monde de la télé, jusqu'où serait elle prête à aller pour faire du fric, je ne parle même pas d'audience, on est dans le fric pur, l'audience c'est des annonceurs publicitaires donc du fric...En gros ça vous dit que ce n'est pas bien pour autant on vous vend quand même l'idée que ça puisse arriver c'est sans doute en ça que ce film pue, il ouvre une brèche pour vous dire Oh c'est mal ça ne doit jamais arriver mais ils vous donne le mode d'emploi, c'est faux cul sur le fond ! Et sur la forme le faux docu, mouais...Je tire uniquement mon chapeau à la belle prestation de l'actrice principale Eva Mendes qui incarne le film (normal quand on le produit aussi, faut pas avoir peur de jouer...)
    François Z
    François Z

Publiée le 23 novembre 2012
    Jouant sur le double tableau de la mort et de la télé réalité, LIVE ! démontre l'une des possibles pires évolutions que l'on pourrait voir sur nos écrans. Le pire ? Si le thème est, pour le moment et espérons le à jamais, une histoire fictive, le reste semble réelle surtout le moment où l'émission passe à la télévision et où la tension est à son maximum.
    Publiée le 14 novembre 2010
    "Live" est l'utilisation intéressante de tout une vague d'émissions de Real-TV dont certaines n'hésitent à aller dans le carrément trash.
    Evidemment Guttentag pousse le bouchon jusqu'au bout avec l'idée d'une émission proposant à des candidats de jouer à tour de rôle à la roulette russe, tout en sachant qu'il y aura forcément un mort à la fin.
    On pense bien que quelque soit le pays en question, il n'y a aucune chance pour qu'un tel programme soit diffusé un jour pour des raisons purement légales.
    Ensuite, il est vrai cependant que filmer la mort en direct, surtout avec le suspens que présente le jeu de la roulette russe ferait un carton d'audience assuré.
    On suit donc une productrice aux dents longues en train d'élaborer son concept. Cette partie sur les coulisses de la production TV et la préparation est la plus intéressante.
    Mais il y a déjà trop de clichés sur la méchante femme de TV arriviste et sans scrupules, qui n'a visiblement aucun remors à faire tuer des gens du moment qu'il y a un succès public au bout.
    Le tournage façon doc, caméra au point se justifie plus ou moins, mais dès lors qu'on se rapproche davantage de la fiction que de la réalité, je pense que ce n'était pas nécessaire.
    De plus les multiples mouvements de caméras sont assez désagréables.
    Enfin, la fin du film tue presque tout le film et son concept. Guttentag choisit de ne pas montrer la mort, à croire qu'on retrouve comme ça une certaine éthique. La morale qui semblait exclue pendant tout le film revient subitement au pas de course, à croire que c'est un film qui ne s'assume pas. Un truc du genre "la société tourne mal mais on en est conscient alors on va s'en sortir quand même".
    On ne peut cependant pas nier que le film reflète une certaine part de vérité dans l'évolution de la société médiatique et télévisuelle d'aujourd'hui.
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 17 août 2010
    Particulier.... Je ne saurais sur quel pied danser avec se film, d'un coté il est pour moi réussi, et l'autre il me laisse un peu sur ma fin, à voir !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 mai 2010
    Si Eva Mendes fait preuve d'un abattage que l'on ne lui connaissait pas, Live reste quand même un film incroyablement moche et très vite lassant. Tourné comme un pseudo documentaire à la dv toute pourrie, Live se voudrait être une satyre de la télé-réalité et du star-system, il pousse le cynisme assez loin avant de se dégonfler comme une baudruche et d'exposer clairement la nullité de sa réalisation basé uniquement sur des champs contre-champs au détriment même de sa nature de speudo-doc. Bref, un essai raté en dépit de sa comédienne principal aussi belle que le film est moche.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 avril 2011
    Wouahh, quel suspense !! Eva Mendes interprète avec brillo le rôle d'une femme qui est prête à tout pour faire exploser l'audience, y compris jouer avec la vie des gens, mais elle ne réalisera que trop tard ce qu'elle a provoqué. Les scènes du show sont haletantes, on a juste envie de voir la suite ! En plus de ça, on a droit à un bon rebondissement à la fin. J'ai eu aussi le plaisir de retrouver David Krumholtz (découvert dans Numb3rs), Jeffrey Dean Morgan (touchant..) et Katie Cassidy (découverts dans Supernatural), même si là cette belle blonde joue le rôle d'une cruche. Ce film fait réfléchir, on ne peut s'empêcher de se demander jusqu'où on serait prêt à aller pour 5 millions. Live ! est une excellente comédie à voir au moins une fois !