Caramel
    1749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Caramel ?

Publiée le 25 février 2008
    Une petite merveille. Sensible, drole, des actrices d'une beauté touchante, de la sensualité, de l humanité, de la simplicité bref un petit bijou.

Un reproche: celui de ne pas avoir été autant à l'affiche que toutes les daubes que l'on veut nous forcer à aller voir !
    Publiée le 25 février 2008
    je n ai vraiment pas aime ce film sans originalite,un scenario inexistant seul la beaute des actrice sauve ce film de la mediocrite totale
    Publiée le 18 février 2008
    A lire certaines critiques ca en devient désesperant, ou sont les pressions sociales ou les contraintes religieuses; QUEDAL, ces femmes sont libres et ne font qu'une chose > les mauvais choix...Des femmes qui se morfondent dans leur pitoyable existance fait de reve qui viennent de leurs reves d'adolescence (le prince charmant) et qui ne prennent pas conscience des réalités de "leur" société. La morale de ce film est une CATA* puisque... Aucune morale! Le réalisateur a baclé l'émotion qui aurait du touchait notre coeur, le scénariste devrait arréter de se morfondre dans des complaintes inexpressives... je mets une etoile pour certains passages emouvant (mais brefs)
    Publiée le 19 janvier 2008
    Très vivant et à la fois émouvant et drôle, c'est un film qu'on regarde avec beaucoup de plaisir! Juste un peu trop court sur la fin mais les images, le scénario et la musique sont très touchants.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 8 janvier 2008
    C'est plein de sentiments. Un vrai plaisir à regarder.
    Publiée le 3 janvier 2008
    caramel, un film léger est emprunt de douceur sucré avec la superbe réalisatrice qui est aussi l'actrice principale dont les autres personnages s'articulent dans un lieu pleins de caresses...
    Publiée le 27 décembre 2007
    Pas mal, sympa mais pas de quoi fouétter un chat...
    Publiée le 15 janvier 2009
    " Les femmes n'ont rien à dire, mais elles ont tout à raconter " - ce bon mot d'André Gide pourrait être mis en exergue du film de la jeune cinéaste libanaise Nadine Labaki qui nous offre, avec son premier long métrage Caramel , une oeuvre délicate, poétique et non dénuée d'humour. La jeune femme a choisi de situer son action dans un lieu clos, sorte de refuge propice aux confidences, car plus encore que les mondaines occidentales, les clientes de l'Institut un peu défraîchi de Jayale ont besoin d'un havre de paix pour se confier, loin des oreilles indiscrètes et pour partager un moment de douceur dans des existences difficiles déclinées en cinq destins : celui de Jayale éprise d'un homme marié, de Nisrine qui n'ose pas avouer à l'homme qu'elle aime qu'elle n'est plus vierge, de Rima qui est attirée par les femmes, de Jamale, quinquagénaire, qui voudrait tant renouer avec sa carrière d'actrice et de Rose, la couturière chrétienne, qui a consacré sa vie à soigner une soeur aînée handicapée. Cet entrecroisement de destins est servi par une lumière caramel qui évoque les odeurs sensuelles du sucre fondu avec lequel on épile les clientes et par le charme discret et très convaincant des actrices recrutées pour leur proximité avec les personnages qu'elles sont chargées de représenter. Le film doit beaucoup à ces actrices improvisées qui confèrent grâce et spontanéité à cet univers superficiel réservé au beau sexe.
    Nul doute qu'un bel avenir s'ouvre devant cette talentueuse jeune femme sensible, inspirée et déterminée, qui débute dans la carrière avec une première oeuvre pleine de promesse, bien filmée, bien sentie, bien jouée, que quelques maladresses et facilités ne parviennent même pas à ternir. A signaler la musique très plaisante qui accompagne l'intrigue et les scènes de joie comme d'inquiétude et de mélancolie. Voir critique plus complète sur mon blog " La plume et l'image".
    Publiée le 13 décembre 2007
    trés bon film débordant d'humanité qui manque tant à la télé est au film à gros budjet américain.
    ça fait plaisir de voir enfin un film qui traite pas de la violence et des conflits de pouvoirs pour ne garder que l'essenteil l'amour ,la beauté de l'image et la vie drole et attachante
    un grand bravo continuer
    Publiée le 2 décembre 2007
    Excellent .Tres bon film attachant et drole .Tres bons acteurs .J'ai beaucoup aimé
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 16 février 2008
    Avec ses actrices terriblement séduisantes et hautes en couleurs qui répandent grâce et légèreté dans chaque scène du film, sa réalisation sensuelle et délicate, son récit truculent et doux-amer, qui en même temps qu’il dresse un portait de la femme, dresse une analyse de sa place au sein de la société libanaise, CARAMEL est une petite douceur d’une sublime séduction que l’on aurait tort de se refuser... ! Sensuel et élégant, pimpant et rafraîchissant, drôle et léger, plein de charme et de finesse... Une belle petite surprise ; à découvrir.
    neoravine
    neoravine

Publiée le 6 novembre 2007
    Un peu ennuyeux par moments et en même temps, un joli film, tendre, drôle, émouvant. Les actrices sont belles, attachantes et on se sent solidaires de leur histoire. A voir.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Excellent film, tout en couleur et en chaleur. Un hymne à la féminité !!! Des chétiennes et des musulmanes se cotoient et vivent des histoires de femmes semblables à toutes les histoires de femmes dans le monde entier...Elles y apportent humour, poésie, amitié et beauté dans une ville dévastée - par les hommes...
    Publiée le 27 octobre 2007
    Fondant et délicieux......comme du Caramel
    Publiée le 1 mars 2008
    Un film touchant, beau, agréable à voir. Des vie, des excistences tourmenter par le monde qui les entourent. Des actrices à la auteur du scénario et d'une réalisation qui certes reste classique. Un film a voir qui nous donne une bonne leçon sur la vie.