Caramel
    Votre avis sur Caramel ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 14 octobre 2009
    magnifique et jubilatoire. chaque personnage a son importance et nous sommes captivés par les cinq héroïnes,par leur vie,leur joie et leur souffrance.
    du très grand cinéma.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Un très joli portrait de femme, drôle, rafraîchissant, attachant, universel mais aussi lucide sur la place actuelle de la femme dans notre société.
    dai72
    dai72

Publiée le 13 octobre 2009
    Un joli petit film qui nous fait passer un bon moment. Je m'attendais à quelque chose de plus drôle, de plus vviant mais on ne peut pas tout avoir. A noter une excellente bande originale !!
    Publiée le 17 septembre 2009
    Une bouffée d'air frais dans le Liban entre tradition et modernité !
    Beyrouth, sans ses bombardements israéliens... Celui de ses ruelles, de son humour, de ses couleurs, de la grâce de ses traits....
    4 femmes, 4 collègues, 4 amies...leur quotidien dans cet institut de soins, de beauté, là où le Caramel malaxé sert de cire chaude... les destinées qu'elles croisent...
    Caméra feutrée, revêle ses femmes, ses personnages, tous atypique d'empathie, les emplit d'une profonde présence...avec pudeur, retenue, délicatesse...
    La douceur faisant écho à la douleur de la vie...la vivacité à la pesanteur du temps qui passe... la solitude aux joies familiales... les contraintes religieuses... l'appartenance au groupe... le poids des traditions... A la fois un divertissement et une réflexion sur la difficulté existentielle féminine de tous les temps...Un régal !
    Salim S
    Salim S

Publiée le 20 juillet 2009
    Une horreur ce film. Deçevant ! Tout simplement raté !
    Publiée le 31 mai 2009
    Toutes les femmes du monde ont les mêmes rêves, envies, joies et peines. Ce film est superbe!
    Publiée le 9 mai 2009
    Une étoile en moins car on aurait apprécié peut-être d'aller un peu plus dans le fond des choses. Mais le film nous trace un magnifique portrait de la culture, des femmes, le tout porté par de belles images, et des musiques qui nous emporte là-bas, avec elles! Très beau.
    Publiée le 10 avril 2009
    Rien de bien passionnant dans ce piètre film que j' ai trouvé mou et particulièrement ennuyeux. Très déçu.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 12 février 2009
    On rit, on pleure, on rêve, on espère... Ce film est sublime... Les actrices sont d'une beauté éblouissante, les couleurs sont superbes, la musique exquise la caméra très subtile.. Un film très beau et très émouvant <3
    Morcar
    Morcar

Publiée le 12 décembre 2008
    Le seul intérêt que je retire de ce film, c'est la vision proposée de Beyrouth, que l'on découvre d'une toute autre façon que ce qu'on a l'habitude de voir au cinéma. Le film, à l'image de son affiche et de son titre, est constamment dans les teintes orangées-caramel, ce qui donne un joli rendu à l'écran.
    Mais pour le reste, on suit la vie très ennuyante de cinq femmes banales, à la vie banale, et c'est tout. Ce genre d'histoire, on l'a déjà vu dans plein d'autres films. Évidemment, il ne s'agissait pas de libanaises, mais bon, si on retire le décors, il ne reste rien d'original au film.
    Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 29 janvier 2015
    Caramel, c’est avant tout une histoire de femmes. C’est aussi l’ingrédient d’épilation de ce salon de beauté où se croisent la patronne, ses employées et leurs clientes.
    C’est la vie de ces femmes libanaises face à un monde pesant où se confronte tradition et modernité, où la place de la femme oscille entre occident et orient.
    Caramel, c'est aussi la beauté de la femme...
    Publiée le 2 octobre 2008
    En général je n'aime pas les films qui ne sont basés que sur les personnages : il me faut un scénario. Mais ce film a une certaine poésie et des personnages vraiment attachants. Un bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 16 septembre 2008
    Si vous avez aimé "Volver" d’Almodovar, je pense que vous aimerez ce film. C’est un dépaysement total avec une merveilleuse musique qui vous transporte à 2 000 km de votre siège de cinéma. Caramel est un film chaleureux et coloré. C’est un vrai délice. On se retrouve dans les quartiers de Beyrouth, dans ce salon typique entouré de femmes attachantes. C’est un grand plaisir de suivre leur petit train-train, les potins, les aventures… L’actrice principale, Nadine Labaki, très jolie est fabuleuse. Elle a peint la beauté des femmes avec justesse et simplicité. L’ambiance du film apporte une joie de vivre incroyable. Il est rafraichissant. Tendre, drôle, sensuel, humain, léger, fin…une bonne surprise !
    Publiée le 24 août 2008
    Un grand bravo à Nadine Labaki qui dépeint à la perfection les femmes libanaises dans ce film .
    Un vrai bijou...
    Publiée le 8 août 2008
    Un joli film à tous les sens du terme. Très esthétique, bien réalisé avec des histoires touchantes et émouvantes. On peut cependant reprocher au film d'être un peu lent.