Caramel
    Votre avis sur Caramel ?

Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 27 juillet 2012
    "Vénus beauté" version libanaise! C'est un joli 1er film de Nadine Labaki et même si le scénario ne décolle pas vraiment, c'est tout de même très agréable de voir le quotidien de ces esthéticiennes dévoilant quelques difficultés de la condition féminine dans ce pays. Beaucoup de grâce et de finesse dans la mise en scène ce qui fait tout le charme de ces plus en plus nombreuses oeuvres dirigées par des réalisatrices au regard si différent du masculin...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 mars 2012
    Un film assez pauvre en teneur, lent et long avec des saveurs juste dans le titre, pas à l'cran. Assez intimiste, plus une histoire à lire en roman qu'à mettre à l'écran. Heureusement quelques sourires (petits) avec Mimi sinon peu de chose à dire et surtout à en retenir ! 1.5/5 !!! Par contre, "On va où maintenant ?" est à voir et à se délecter !
    LiJie
    LiJie

Publiée le 13 janvier 2012
    Sympathique petit film sur le Beyrouth chrétien et la futilité des femmes.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 novembre 2011
    Un peu déçu de ce premier film de Nadine Labaki qui, malgré sa fraicheur et son côté fort agréable, reste relativement mou et sans scénario digne de ce nom. Il y a bien quelques scènes intéressantes mais celle-ci sont noyées dans un méli-mélo d'histoires d'amour classiques aux dénouement moyen pour un final tout aussi moyen. Je préfère son film suivant: "Et maintenant, on va où?".
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    On m'avait dit que ce film était super, et bien non. Je suis d'origine Libanaise et ce film ne témoigne pas du tout de l'ambiance de vie du Liban, je suis pas d'accord. Quelques scènes sympathiques, mais aucun scénario et réel approfondissement. Je suis décu, sachant que le film suivant de Nadine Labaki est une belle réussite.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Un monde de femmes, des héroïnes et des victimes, des femmes qui aiment, des femmes qui souffrent. Un film plein de sensibilité et d'émotions.
    kinophil
    kinophil

Publiée le 7 octobre 2011
    Un salon de beauté-Coiffure à Beyrouth tenu par quatre femmes. Chacune a des difficultés à vivre simplement ses relations amoureuses. La patronne est la maitresse d’un homme marié qui vient la sonner quand il a envie, l’une court les castings et fait tout pour se faire passer pour plus jeune qu’elle n’est, l’une est homosexuelle, la dernière va se marier mais n’est plus vierge. Un couple de voisines complète le tableau : Une couturière et sa vieille mère à demi folle qui l’empêche de refaire son amour avec un homme. Résumé des difficultés à vivre harmonieusement et simplement une vie de femme libre dans ce pays bourré de contraintes (impossibilité pour une femme d’aller à l’hôtel sans son mari ou de vivre seule). Rythmé, drôle. Bien filmé, bien joué, caractères et personnalités bien dessinées avec tendresse.
    Publiée le 10 septembre 2011
    Je suis assez étonné par l'éloge fait à ce film, malgré les jolies images, une bonne idée, je me serais bien laissé emmener. Mais là j'ai plus été bercé qu'autre chose.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Un moment à part. Comme ça fait du bien de partager un moment avec des êtres en quête de bonheur et de simplicité. Pas de sentimentalisme exacerbé ni de pathos. Pas de grandes intrigues compliquées auxquelles on ne pourrait pas croire.
    Juste des histoires de gens simples, sans faux-semblants.
    On les aime, avec leur défauts, leurs espoirs déçus - ou pas.
    Beau film où on prend le temps de vivre.
    Publiée le 11 mars 2011
    Nadine Labaki a à coeur de nous montrer un Liban qui peut enfin se livrer au plaisir sans se soucier des bombes qui ont bombardé la ville pendant tant d'années de guerre civile ! La dédicace " A mon Beyrouth" nous montre le bonheur d'une tranquillité retrouvée, où les femmes cependant sont encore livrées à de nombreuses traditions pesantes. Dur d'être une femme libérée et pas encore mariée, d'être une actrice de la quarantaine quand les castings ne recherchent que des femmes jeunes et belles, d'accepter l'amour quand on a dépassé la soixantaine, ou que celui-ci est dirigé vers une personne du même sexe.

C'est à toutes ces contradictions que sont confrontées les héroines de Nadine Labaki qui porte sur elles un regard toujours tendre et plein d'empathie.

Un film tout en couleurs chaudes et sensualité, rafraîchissant sans être gnagnan.
    Publiée le 13 février 2011
    çà parle de la vie de l'amitié de l'âge de l'amour . superbe touchant vivant
    Publiée le 24 janvier 2011
    A voir et à revoir le plus souvent possible. Les 50 caractères minimum sont un peu fasciste !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 décembre 2010
    Caramel est une excellente comédie dramatique de Nadine Labaki. La mise en scène de la réalisatrice est irréprochable, le scénario est travaillé, recherché et le film est intéressant. Le spectateur est tout de suite plongé dans l’ambiance et reste scotché du début à la fin. De plus, les acteurs comme Nadine Labaki, Yasmine Elmasri ou encore Sihame Haddad sont convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à découvrir…
    ffred
    ffred

Publiée le 10 décembre 2010
    Raté à sa sortie. Ce très beau film libanais est un vrai délice pour les sens. Une photo chaude et lumineuse pour des actrices formidables. Une très belle surprise.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 décembre 2010
    Une comédie de mœurs tranquille, un film libanais, une représentation amusante de la gente féminine libanaise, une autre vision sympathique du proche orient.