norman06
Publiée le 15 août 2007
Subtile et attachante, cette chronique révèle le talent de Nadine Labaki en tant que réalisatrice et comédienne. Discrètement féministe, la comédie mélancolique vaut par ses non dits et son interprétation sans failles.
Un très beau film d'ambiance où l'esthétique, les portraits de femmes, les discussions flirtent un peu avec l'univers des cinéastes ibères (Almodóvar en tête). Une oeuvre intimiste et passionée, reflet d'une société polyculturelle, amante et tiraillée entre deux civilisations comme ces femmes entre leurs désirs et leurs devoirs.
Un film sensationnel, on découvre de très bonnes actrices qui ont chacune leur charme , notamment la belle et ravissante Nadine Labaki ! De plus les musiques orientales sont splendides ! On découvre la vraie vie des femmes au Liban. En une phrase j'ai hâte de voir le prochain film de cette talentueuse réalisatrice !
Un petit film très agréable à regarder, au même titre que son interpréte principal qui est à tomber. Dommage que le scénario ne soit pas plus costaud et que la musique ne vienne combler de sérieux trous d'air.