Publiée le 30 août 2010
On voit tout de suite que le budget était assez serré. C'est justement idéal pour la reconstitution d'une atmosphère sale et malsaine. Cela donne un coté encore plus atroce aux personnages démoniaques. On ressent la douleur des victimes dans chacune des scènes. Un film qui ne peut que nous bouleverser profondément.
L'histoire est basé sur des faits réels, on s'y attache donc trés rapidement et on réfléchit beaucoup sur les atrocités commises par ce couples. Mais le film devient trés vite ennuyeux, on dirait que les scénes se répétent sans arrét, c'est long. J'ai trouvé que Laura Prepon jouait remarquablement son rôle.
Film bizarre, très long ou le psychologique prend vite le dessus sur le visuel. Que sa soit tiré d'une histoire vrai sauve le film. On s'appercoit très clairement que le réalisateur essaie de ne pas choquer et moi pour mon avis personnel je trouve ça dommage. Ce film aurais pu me bouleverser mais au final non. Loin même très loin des chefs d'oeuvre dans le même genre que sont "Aurore" et "The girl next door" qui sont 2 films qui m'ont réellement bouleversé. Ma note 2.5/5, moyen
Film assez indigeste, basé sur des fait réel qui le sont aussi. La mise en scène n'est pas brillante voir même inintéressante.. les acteurs ne sont pas non plus mauvais, mais le rendu fait qu'il vaut mieux se passer de ce film.. 2 étoiles quand même car il devait être difficile de rendre cette histoire digeste..
Difficile de transposer une histoire vraie en film mais le résultat n'est pas trop mal. Surtout que le sujet est écoeurant humainement parlant, pas d'un point de vue visuel. Laura Prepon tient bien son rôle. A voir ne serait-ce que pour découvrir cette horrible histoire vraie.
Il faut "vouloir" le voir. Loin du gore, mais violent et vomitif car il décrit l'abominable.Bon film. Je ne mets que cette note car je pense que la violence aurait pu être moins montrée. Mais c'est un sujet qui ne peut que mettre le spectateur en voyeur et on se sent mal à l'aise.
Le vieux diton " tuer par amour " est bien vrai. Karla est une femme complexe, à la fois dominatrise et soumise, cette femme est dénubé compassion humaine. Un bon film, très violent parfois et pertubant.
Ce film est réellement intéressant. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Les acteurs jouent plutôt bien, et rendent le film plutôt dur. Sachant qu'il est issu d'une histoire vraie, je trouve le film peu objectif, et fait passer Karla pour la victime. Mais il reste très bien, à voir donc !
Partagée. Après avoir visionné le film, je suis partagée. Si le film avait été une fiction, je l'aurais considéré comme étant machiavéliquement réussi, mais ce n'en est pas une. Au contraire il se veut baser assez fidèlement sur des faits réels: les viols et meurtres commis par Paul Bernardo et Karla Homolka. Je me suis beaucoup intéressée à leur histoire et après toutes les informations que j'ai collecté, je trouve le film mauvais. Pourquoi? Parce qu'ils dépeignent une Karla manipulée, qui des le départ est mal à l'aise face au désir de son mari, or à la lecture des faits il est certain qu'une personne saine d'esprit n'aurait jamais pu faire ce que Karla Homolka a fait même sous l'influence malsaine de l'homme qu'elle aime. Elle ne l'a quitté que parce qu'il la battait et non pas pour ses crimes abjectes auxquelles elle a participé.
De plus, j'ai comme l'impression que les réalisateurs ne voulaient pas la dépeindre comme une simple victime, comme le montre les quelques phrases au générique de fin, mais c'est pourtant l'impression qu'il nous reste en visionnant le film. C'est donc un pari raté, car ils n'ont même pas réussi à rester objectif en essayant de partager le spectateur.
Pour ceux qui veulent en apprendre plus sur ce qui c'est réellement passé dans la vie de Bernardo et Homolka, je leur conseillerai de ne pas regarder le film, il est faussé, mais d'aller se renseigner sur wikipedia ou .
Un film poignant malgré quelques passages assez longs. On est embarqués dans l'histoire et il suffit d'avoir connu une personne manipulée par sa moitié pour l'identifier au personnage (même si ce n est pas dans les mêmes proportions bien sur). Les acteurs arrivent à nous plonger dans cette histoire avec leurs émotions. Il faut quelques minutes après le film pour en sortir totalement!