Camping 2
    1,6
    8884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camping 2 ?

tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    Un retour en pleine forme pour ce Camping, qui nous fait de plus en plus marré ! Plus de blagues que le premier pour ma part !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 30 avril 2010
    C'est vrai qu'il n'était pas nécessaire de faire une suite à "Camping".Dès les premières scènes,on décèle les faiblesses à venir.La reprise du cadre des Flots Bleus.Le déroulement similaire,avec l'arrivée d'un nouveau campeur,le choc des cultures,les Gatineau et les Pic qui gueulent,Patrick Chirac qui continue à faire l'innocent en manque d'affection.Même les emplacements des tentes sont les mêmes!De fait,on a une impression de déja vu latente.Cela tourne largement en défaveur de "Camping 2",dont la plupart des gags tombent à l'eau,par redondance,ou simplement par mauvaise écriture.Fabien Onteniente a certainement tourné à la va vite,pour surfer sur un filon à 6 millions d'entrées potentielles.Malgré tout,ce qui fonctionne toujours,c'est l'attachement à des personnages modestes,populaires,qui connaissent leur condition et s'attachent à des plaisirs simples partagés.Frank Dubosc affine son interprétation,mais il est le seul.Richard Anconina est bien emprunté,alors que Claude Brasseur par exemple,est totalement en roue libre!Le cadre du bassin d'Arcachon donne envie d'être en vacances.C'est une publicité géante pour le littoral atlantique.Pas de quoi faire une queue de 20 minutes...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 26 novembre 2010
    Beaucoup moins bien que le premier! En fan de Dubosc c'est triste de voir qu'il y a presque pas de moments drôles! Le couple Seigner-Dulery est lourd et Anconina est un peu pathétique dans son apprentissage de beauf! Bref très décevant!
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 7 août 2010
    Encore pire que le premier. Pfff mais sérieusement, comment on peut produire un film dans le genre ? Comment est-ce que des acteurs peuvent accepter de jouer dans un film pareil ? Comment un réalisateur peut tenir sa caméra devant des acteurs qui jouent une comédie aussi nulle et chiante à la fois ? Où est-ce qu'ils ont trouvé des producteurs qui ont accepté de donné du pognon pour ça ? Honnêtement, j'arrive pas a comprendre le cinéma français...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 24 mars 2015
    la bonne humeur est toujours present dans cette suite mais l'ensemble reste moins bien ,moins drôle que le 1er volet.ceci est surement du a un scénario creu,des gags et répliques repris du 1er.néanmoins l'ensemble reste sympathique
    Kloden
    Kloden

Publiée le 21 mars 2012
    Dans la lignée du film dont il est la suite, Camping 2 est une comédie regardable, mais très peu inventive. Son manque d'originalité (le film est un quasi copié-collé du premier, qui n'était déja pas bien innovant en soi) malgré les quelques sourires qu'elle parvient à nous arracher, donne à cette comédie des allures d'un simple ersatz des Bronzés. On a ici l'image de ce que le cinéma francais peut faire de plus banal. Je suis loin d'avoir sauté au plafond.
    diaoulig73
    diaoulig73

Publiée le 17 février 2014
    Magnifique, tout simplement magnifique. J'ai acheté ce film 0,20 €uros dans un vide grenier et j'ai fait une affaire. En effet, un agréable moment de détente, on ne pense à rien, on se laisse entraîner par le jeu d'acteur du grand Franck Dubosc de la première minute à la dernière seconde de ce chef d’œuvre. Le scénario est aussi relevé et travaillé que pour le premier volet, c'est dire la performance. Pas du tout un sentiment de déjà vu. On rit à grand éclats de voix devant les pitreries des Gatineau, Patrick Chirac et autre Jean Pierre Satellite ! ... Et quel générique de fin... on ne s'y attend plus, il arrive et il libère le spectateur, sans aucun doute le meilleur moment du film.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 mars 2018
    Une bonne suite qui nous aide à passer un bon moment un film parfaitement décompléxé pas mal. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Publiée le 21 avril 2010
    Film vraiment sympa si on se met dans l'ambiance. Je l'ai personnelement vu en avant première avec l'équipe du film, et l'ambiance dans la salle était énorme, les gens (surtout des vieux et fan de camping) rigolaient pour la moindre blague.
    Par rapport au 1, on est forcément moins surpris, mais ce laisse regarder. J'ai aimé !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2011
    une suite sans intérêt, les personnages arrivent à se plagier.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 novembre 2012
    Certes le 1er Camping n'est pas de la grosse comédie mais on pouvait rire par contre cette suite fait dans le strict minimum, scénario qui aurait pu être écrit par le premier venu (et encore je crois qu'un chimpanzé a plus d'imagination), pas de véritables gags pas la scène qui vous fait éclater de rire, les acteurs sont bons mais leurs répliques ne font jamais mouche et il n'y pas de véritable rythme pourtant Camping 2 parvient à ne jamais être ennuyeux.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 14 octobre 2014
    Je ne pensais pas qu'il pouvait être possible de faire plus mauvais que le Camping premier du nom. Et pourtant, cet exploit a été réussi avec brio par Franck Dubosc et toute sa bande. Bruyant, caricatural, vulgaire, même Patrick Chirac s'en va avant la fin. C'est dire. Signe que Dubosc en a marre ? Qu'il a fait le tour de la question ? Espérons-le. D'autant qu'à cinquante ans, il commence à être un peu vieux pour ces conneries, non ? Bon, que dire de plus...Que le dernier bon film d'Anconina commence à remonter. Dur de se dire qu'il a commencé par Police de Pialat ou Tchao Pantin de Claude Berri. En tout cas, il ne fait pas oublier la présence de Gérard Lanvin dans le 1, sans doute le seul acteur conscient de ce qu'il était en train de tourner. Et puis qu'est ce que c'est que ce sac banane dont il est affublé ? Cet accessoire était déjà dépassé dans les années 90 et on est vingt ans plus tard. Brasseur aussi me fait de la peine. Comment peut-il accepter d'être ringardisé de la sorte avec ses tongs, ses chaussettes, son apéro ? Seul Mathilde Seigner reste toujours aussi bonne. Mais il y a là-dedans quelque chose qui m'échappe quand même. On a beau ne pas rigoler, à l'exception de deux-trois jeux de mots style "Christophe Colomb a découvert l'Amérique, moi j'ai des couverts en plastique", le public est demandeur, le film fait un carton en salles et un troisième épisode est prévu. Non, y a quelque chose qui m'échappe, je vous dis...
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 6 juillet 2011
    PROMENONS NOUS DANS LES BOIS. Nouvelle reservation au camping des Flots Bleus. Lanvin décline l'invitation et c'est malheureusement Anconina qui part en vacances. Vu le desastre, je pars à la montagne la prochaine fois.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 21 mai 2010
    Dans la salle c'est son portable qu'il faut éteindre, pas son cerveau...
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 29 octobre 2010
    Au secours !!! Camping (le premier) est un de mes "feel-good movies", il me redonne le sourire quand ça va pas et tout ça. ET là... autant le 1 est construit (parfois maladroitemement mais bon) autour de situations de vacances et de personnages sympatiques, autant le 2 part dans les situations abracadabrantes et les réactions à la limite du débile !!!! un massacre !!!!!!!!