Disco
    7172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disco ?

Publiée le 17 octobre 2018
    Vu hier soir à la Télé, je l'ai trouvé plutôt pas mal et divertissant !! J'en demande pas plus ...

Les pseudo intellos peuvent toujours dire que c'est nul, moi ça me va très bien comme film !!
    lolohap
    lolohap

Publiée le 16 octobre 2018
    Je trouve la note moyenne Allociné très très dure !!.
    Comme souvent, ces films deviennent cultes avec l'âge et 2 à 3 passages TV ("le père Noël est une ordure" a un accueil très mitigé lors de sa sortie en salle)..
    Franchement, ce film me fait toujours autant rire. Franck Dubosq est magistral, Depardieu, Isabelle Nanty et tous les autres sont très drôles.
    Ce n'est pas un grand film mais il mérite une bonne note car on passe un bon moment.
    Publiée le 18 avril 2018
    Une comédie poussive et sans imagination. Je n'ai pas ris une seule fois. Je n'aime pas Franck Dubosc en tant qu'acteur comique.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 27 mars 2018
    Bon, c'est pas si mauvais, mais c'est vrai qu'on ressent pas une joie immense en regardant ce film. C'était quand même l'époque où Franck Dubosc devenait de moins en moins bankable en jouant des comédies boffissimmes. "Disco" a beau être un film bof, c'est un banal divertissement sans plus. C'est vrai que le scénario du film est bancal et qu'il y a rien de bien à en tirer, l'humour du film peut être lourd par moment, mais y'a quand même des moments que j'ai trouvé drôle. Le truc que j'ai trouvé cool dans le film c'est les scènes de battle de danse sur de la musique des années 80, de toutes façons, la majorité de la BO est composée de chansons des années 80, comme Earth, Wind & Fire, Boney M, Bee Gees, Gloria Gaynor... Et ça j'ai trouvé ça vachement efficace et intéressant. Mais sinon, c'est vrai que le reste du temps est pas très prenant et intéressant, car le film s'essouffle vite. Au niveau des acteurs, Franck Dubosc est cool, mais sans plus. Il a pas un jeu très exceptionnel, et même s'il danse bien, il peut même de temps en temps être assez lourd. Emmanuelle Béart se débrouille plutôt pas mal mais je trouve quand même qu'elle a pas assez de charme. Gérard Depardieu joue plutôt pas mal mais pas extra non plus. Abbes Zahmani et Sammuel Le Bihan jouent moyennement bien, mais ont quand même un bon jeu de danse. Mais le reste des acteurs (François-Xavier Demaison, Isabelle Nanty...) sont pas terribles. Donc voilà, je sais pas trop quoi dire de plus sur "Disco". C'est pas si nul que ça mais ça reste quand même ultra moyen. Donc si vous voulez le regarder, rien que pour vous divertir par exemple, vous attendez quand même pas trop à grand-chose.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 mars 2018
    Les blagues ne sont limites pas droles. Le scenario est limite bien ecrit. L'energie n'est limite pas presente. On a l'impression qu'ils avaient limite pas envie de faire ce film.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 6 novembre 2017
    Quelques réplique bien marrante mais sinon très déçu. Si vous n'aimez pas duboscq ne regardez même pas
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    malgré de très mauvaises critiques je me suis lancé sur Disco qui se révèle être un assez bon film bien marrant. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 9 mars 2017
    Quelle ringardise ! Disco fait partie d'une longue liste de films français - la plupart sont des comédies - qui arrivent à capter un public conséquent à débourser 10 euros pour visionner le film. Je me suis toujours - et je pense que cette question restera sans réponse - interrogé sur la manière dont les oeuvres de ce type draine un public aussi massif : matraquage publicitaire ? Présence à l'affiche de plusieurs "acteurs populaires" ? Ou l'idée de revivre les années 80 au son du disco ? Toutes ces questions cachent derrière une immonde médiocrité qu'on nomme Disco. Scénario faiblard, acteurs has-been (et pourtant, j'aime beaucoup Depardieu et Dubosc) et réalisation sans inspiration à la limite d'un téléfilm made in TF1. Et pourtant, ce film a fait un carton en salles en 2008 dépassant la première semaine, Bienvenue chez les ch'tis. C'est à ne plus rien y comprendre d'où mes interrogations sans jugement de valeur de ma part dans cette critique car franchement, au delà de dire si c'est un bon ou mauvais film, il y a très franchement rien à dire sur ce film. Le Havre - lieu de l'intrigue nous propose pourtant un contexte intéressant. Ville fortement touchée par la récession économique (on le voit à travers les nombreuses manifestations autour du personnage de Samuel Le Bihan), cela aurait pu être une formidable critique du capitalisme. Certes, ça aurait été caricatural car globalement Fabien Onteniente et Dubosc n'ont pas de talent pour la rédaction de scénario cinématographique mais peut être que le film aurait gagné en importance.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 9 janvier 2017
    C'est la fièvre du samedi soir pour les Bee Kings, Saturday Night Fever comme on dit (ou plutôt disait) dans le jargon! Franck Dubosc, Samuel Le Bihan et Abbes Zahmani font revivre les années 70 à travers leur passion pour le disco. La moulinette de l'amour, c'est une danse qui ne s'invente pas, et il faut le look qui va avec. Strass, paillettes et jeans moulants sont de mise. Trois quinquagénaires épris de nostalgie se lancent à l'assaut d'un concours où le ridicule ne tue pas, fort heureusement. Les trois acteurs s'en donnent à cœur joie, oubliant la ringardise au détriment de l'humour. Un beau défilé de personnages caricaturaux issus de la culture populaire, tels que le beauf snob ou le ringard au grand cœur. L'étalage de grands standards sous la coupe de Boney M donne le ton du spectacle. Un humour léger, bon-enfant, romantique parfois, avec francky et son immense sympathie, mais qui reste avant tout très limité, conventionnel. Disco se résume à un agréable divertissement potache et minimaliste, sans réel autre enjeu que celui de divertir. Le casting est au rendez-vous, mais après le succès de Camping, Fabien Onteniente nous laissais croire à de meilleures promesses. A voir une fois. 3/5
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 9 janvier 2017
    Le casting est impressionnant. L'idée de départ est orginale mais son déroulement est convenu. En fait tout le scénario et les principaux gags tiennent dans la bande annonce. Reste que l'acteur principal interprète brillamment son personnage taillé sur mesure. Quant aux autres (Depardieu, Béart) que viennent ils faire dans ce film? Le pire est le personnage de beau frère BCBG méprisant très caricatural de Francois Xavier Demaison.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 novembre 2016
    "Disco" est une énième comédie populaire bas de gamme. Il faut dire qu'avec Fabien Onteniente aux manettes, on sait à l'avance à quoi s'attendre. Le schéma narratif de ce long métrage est ultra usé et n'est qu'une variante de celui de 'Full Monty". Rien de surprenant donc et "Disco" ne peut pas se rattrapper pas sur l'humour qui transpire la beaufitude. Comme toujours, Franck Dubosc apporte son énergie et sa bonne humeur mais rien y fait; une mauvaise comédie reste une mauvaise comédie.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 octobre 2016
    Comédie sympathique sans pour autant atteindre un niveau suffisant pour nous faire rire !! On sourit parfois devant la performance d'un Franck Dubosc plutôt en forme !! Le reste du casting est correct dans l'ensemble ! La bande son est bonne et les danses entrainantes
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 17 octobre 2016
    A chaque fois que je vois Franck Dubosc présent dans le casting d’un film, je crains le pire. Car je n’aime pas Franck Dubosc, vous l’aurez compris. Pour autant, en homme qui n’a pas peur d’être ridicule, il a trouvé sa place dans cette comédie qui met en avant un quadragénaire ringard qui ne vit que pour, par et à travers les années Disco. Il interprète un homme qui assume pleinement sa passion, une passion qui a un impact direct sur sa vie de tous les jours. Car Dubosc s’en donne à cœur joie, promu en clown qui réduit ses deux partenaires de danse (Abbes Zahmani et Samuel Le Bihan) en claudettes, et qui bénéficie par ailleurs de dialogues parfois douteux ("Je te donnerais bien un suppositoire pour faire passer ta fièvre du samedi soir"). On pourrait se dire que finalement, et c’est un peu vrai, que le showman ne fait toujours que la même chose : le beauf de base, exclusivement basé ou presque sur des comportements et répliques navrantes d’imbécilité issue tout droit d’un manque total d’immaturité. Même Emmanuelle Béart semble être réellement surprise par un tel déploiement de débilités puériles. Pour autant, tout n’est pas mauvais non plus. A la surprise générale, Dubosc bouge plutôt pas mal, même si (soyons honnêtes) il n’a aucune chance dans un quelconque concours de danse disco, un vrai. Mais il y a aussi Gérard Depardieu, toujours à la présence qui en impose malgré son petit rôle, et puis François-Xavier Demaison qui hérite des répliques les plus truculentes, reflétant parfaitement la méchanceté ironique et surtout gratuite dès lors qu’on voit quelqu’un pas tout à fait dans les clous de la normalité. Enfin Emmanuelle Béart, parfaite en personne qui hallucine en découvrant ce drôle de numéro, devant lequel (il faut le dire) nous aurions du mal à garder notre sérieux, tant et si bien que nous ne saurions résister à partager cette drôle de découverte. A cela on rajoute une B.O. majoritairement composée de tubes des années 70 et 80, donnant une illusion parfaitement rétrograde au cœur des années 2000. Au final, "Disco" n’a guère de saveur et ne réserve aucune véritable surprise, menée sur un rythme qui aurait mérité d’être plus enlevé. Avec "Disco", malgré le fait que les séquences dansées sont plutôt rares, vous apprendrez seulement que Franck Dubosc ne bouge pas si mal que ça, mais je le vois quand même mal se faire un nom dans la discipline bien que je ne sois pas un spécialiste en la matière. Une comédie très très très moyenne, voire dispensable.
    Publiée le 25 août 2016
    Un navet bien franchouillard, avec de mauvais acteurs, un Franck Dubosc agaçant, enfin un film à ne pas regarder.