sly.d
Publiée le 4 août 2010
Mis à part quelques moments avec Franck Dubosc, pas grand chose à sauver. Un Depardieu qui en fait des tonnes (et pourtant Dieu sait si je l'admire mon Gégé...), des seconds rôles qui font le minimum syndical et un Onteniente qui aime toujours autant donner des noms de gens célèbres, pour faire rire le public, procédé que je trouve limite surtout quand il revient aussi souvent chez un auteur... Enfin voilà, après quelques films sympas (Jet set, 3 zéros, Camping), je commence à me dire que l'ambulance sur qui on risque de tirer s'il continue ainsi, c'est bien ledit Onteniente...
Deux ans après la belle réussite de "Camping", revoilà la paire d'as Franck Dubosc et Fabien Onteniente qui aiment apparemment les titres courts et qui claquent. Je ne sais pas si c'est dû à une promotion plus discrète, mais j'ai trouvé cette collaboration encore bien plus mieux chouette (oui, le disco c'est aussi une certaine attitude littéraire) que la précédente dont la bande-annonce en avait dévoilé un peu trop à mon goût. Il est vrai aussi que je suis un incorrigible fan de Dubosc que je trouve génial. Ca vous étonne, mais c'est comme ça. Bref, notre facétieux cabotin a quitté les douces plages du sud où il sirotait des pots de Nutella pour se retrouver ici face à la puissance du port du Havre et à la culture de la betterave. C'est avec plaisir que nous le voyons enchaîner les chorégraphies toutes plus improbables les unes que les autres sur des tubes indémodables qui nous transportent depuis des dizaines d'années et qu'il revisite avec jubilation. Et il bouge pas si mal que ça avec ses acolytes Abbes Zahmani et Samuel le Bihan. Ces trois joyeux drilles nous montrent d'ailleurs qu'ils sont des artistes complets, nous bluffant totalement par leur belle palette de talents plus étendue qu'on ne l'aurait imaginé. Autour d'eux, Gérard Depardieu fait son numéro habituel, Emmanuel Béart est toujours bien agréablement gironde et Francis Lalanne, qui retrouve Dubosc tout juste après l'avoir déjà croisé dans "Asterix aux jeux olympiques", est même de la fête. En fait, ce qui m'a beaucoup plu dans "Disco", c'est cette culture populaire que l'on retrouve et qui fait finalement la nique à tous ces artistes qui pratiquent la masturbation intellectuelle. Ben oui, ce film, c'est peut-être la vie de tous les jours, les beaufs, la variétoche, c'est peut-être bas de plafond. Bref, c'est pas tendance. Mais ça représente mon environnement et la simplicité que j'aime. Oui, populaire, ça c'est vraiment "Disco".
Difficile de passer après les ch'ti!! Disco s'en sort très bien. Pas déçu, une bonne rigolade à prendre parfois au 1° ou 2° degrès. Pas le film du siècle mais un très bon moment à passer. A VOIR.
une comedie pas drole... Beart qui commence a avoir la migration chaotique de son collagene dans les levres (elle commence a ressembler a la femme presley), duboscq qui fait de son mieux.... bah la mayo prend pas. Quelques rires nerveux dans la salle pour la choregraphie du debut et puis plus rien...
Diso est un des meilleurs films que j'ai vu si ce n'est le meilleur! C'est un film très rigolo et humoristique! Les acteurs jouent vraiment super bien leurs rôles, surtout les Bee Kings! J'étais pliée dans mon siège de A à Z, comme toute la salle d'ailleurs! Je suis même allée le revoir, pour vous dire! Je dirais qu'il est encore mieux que Camping et pourtant j'ai adoré Camping! Je trouve les critiques complétement injustifiées et absurdes! Allez voir le film avant de juger! Et arrêtez de critiquer pour critiquer!
Ce n'est pas le film de l'année mais c'est un divertissement qui a le mérite de faire rire a plusieurs moments. De toute façon en allant voir Disco fo pas non plus sattendre à un "grand" film. Les musiques sont sympa aussi, c 'est à voir !
Pas mal... J'ai bien aimé. Un film de Fabien Otoniente dans la lignée de Jet Set... Peut-être même meilleur! Certes contrairement à ce dernier le film comporte quand même quelques longueurs et le scénario aurait pu être mieux exploité! Mais globalement on passe un bon moment. J'aime bien la scène finale avec notamment le show étonnant de Samuel Lebihan particulièrement à l'aise sur une piste de danse! ^^ Avec pas mal de scènes assez émouvantes, ce film se révèle au final un bon divertissement à mille lieux du nase "Les randonneurs à St-Tropez" complètement nullissime!
Mon dieu... Un des films les plus mal réalisés que je connaisse... Et pourtant, Dubosc, j'adore, mais là, c'est trop, on tombe dans un gouffre de crétinerie sans fond.
Ce film se regarde bien pour sa sympathie et son humour quelque peu décalé tout de même. Cependant, il m'a un peu déçu tout d'abord par le jeu des acteurs qui reste moyen; Franck Dubosc garde la même image qu'on a de lui : dragueur râté. Beaucoup de pubs ont été faites pour ce film, qui reste un petit film banal, mais je le répète, assez sympathique;
Contrairement à pas mal de "on dit", moi j'ai bien aimé ce film ! Déjà parce que ça se passe dans notre région de Haute Normandie (pour une fois) mais surtout pour le déroulé de l'histoire et la morale. Franchement, passer pour un "bof", afin d'offrir un voyage pour son fils, faut le faire ! Vraiment bien, j'ai bien rigolé !
Pfff...Une comédie ça ? pas drôle. Emmanuelle Beart on a l'impression qu'elle se demande ce qu'elle fout ici... je mets une étoile pour Samuel Lebihan et Gérard Depardieu qui relèvent le niveau. Quand à Franck Dubosc, il vaudrait mieux qu'il en reste à ses one-man show parce qu'on va finir par croire qu'il est vraiment attardé :-)
Franchement, si vous voulez rire, il suffit de regarder la bande annonces...et encore ! Tout les moments drôles ou presque sont dedans, le reste du temps, on s'ennuie ou on regarde l'heure. Je m'attendais à beaucoup plus rire étant donné que Frank Dubosc joue dedans. A ne pas aller voir, allez plutot sur Youtube visionner la bande annonce au lieu de dépenser un ticket cinéma. Très déçue =/
Surfant sur la vague de Bienvenue chez les chti's, Onteniante fait du neuf avec du vieux, et cela sent légèrement le moisi au bout d'un moment...
Même si je suis un fan de Franck Dubosc, ce dernier n'innove pas et reste dans son rôle du looser, qu'il affectionne tant, et malheureusement on s'en lasse vite...Du déjà vu...