Disco
    7172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Disco ?

Publiée le 25 août 2008
    Mon Dieu! c'est une véritable catastrophe, Dubosc nous ressort ses vieilles blagues, histoire de bien les rentabiliser ... il est pathétique et emmène Depardieu dans sa chute. Emmanuelle Béart joue bien mais est totallement en décalage avec l'humour beauf d'un beauf qui fait le beauf ... Un film pour les Beauf qui rient d'eux même.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 24 août 2008
    Comédie sans prétention de Fabien Ontoniente dans le prolongement de « Camping » déjà avec Frank Dubosc. Bien sûr tout ça ne vole pas très haut et semble quelquefois artificiel. Mais on sait que pour réaliser un chef-d’oeuvre de la comédie il faut la conjonction de moult facteurs. Frank Dubosc est moins agaçant en qualité d’acteur que dans ses « one man show » où il se la pète un peu trop. Le casting est plutôt réussi même si quelquefois Emmanuelle Béart semble un peu perdue dans un genre qu’elle a peu l’habitude de côtoyer. Dépardieu en fait des tonnes n’étant plus que la caricature de ce qu’il fut au début de sa carrière. Si on avait prédit au jeune Gérard des « Valseuses » ce qu’il tournerait entre 1993 et 2008 je pense qu’il aurait mis son poing dans la tronche du journaliste venu lui prédire l’avenir. Ce qui choque désormais dans les films français, ce sont les actrices qui ressemblent toutes à Donald après être passées sous le bistouri de leur chirurgien plastique. On dit que la chirurgie a fait d’énormes progrès ces dix dernières années. On peut en douter tant ses pauvres femmes font mal à voir (ici Annie Cordy, Emmanuelle Béart et Danièle Lebrun). Les numéros de danse sont crédibles notamment Samuel Le Bihan que l’on n’aurait pas cru si gracile. Le film rend un bel hommage à ceux qui ont su garder leur âme d’enfants. Certains critiques ronchons reprocheront sans doute à « Disco » de jouer encore une fois la corde sensible de la nostalgie donnant à voir l’image d’une France repliée sur elle-même refusant d’affronter l’avenir.
    Publiée le 24 août 2008
    Vraiment il faudra qu'on m'explique les succès de F.Onteniente...Ce type n'a strictement aucun talent d'écriture ou de réalisation : c'est un simple commercial qui surfe sur des pitchs vendeurs et populaires puis les gâche invariablement. Après "Camping" qui aurait pû donner un film attachant et chaleureux mais qui ne s'avérait qu'une beauferie peu drôle. "Disco" enfonce le clou : AUCUNE HISTOIRE , des dialogues plus plats les uns que les autres. Comme la réalisation n'est même pas digne d'un téléfilm de France 2 ,que Dubosc est un modèle de NON acteur , l' on en vient à pleurer de voir la présence d'E.Béart. Le plus triste chez oteniente : c'est qu'une personne venant d'un milieu "populaire" est OBLIGATOIREMENT décrit comme un crétin sans gout ou culture , des gens à une seule facette...et terne en plus. Certains trouveront que je suis sévère. Mais ça me gonfle de voir des projets foutage de gueule, avec un scénar écrit sur une page et un réalisateur qui devrait seulement tourner des épisodes de "plus belle la vie", se monter et rencontrer un succès . Tout ça alors que des Vrais réalisateurs galèrent pour monter des vraies oeuvres... Enfin je suppose que chaque génération a connu ses nanars qui rencontrent le succès (Pecas, les charlots....) mais souhaiter un peu plus de justice ne peut pas faire de mal.
    Publiée le 23 août 2008
    L'idée n'est pas nouvelle et on retombe dans tous les stéréotypes qui font la renommée du disco. Dubosc nous gratifie une fois encore de son attitude ringarde et de son humour qui n'évolue absolument jamais au fil des ans. Ce qui est drôle, c'est de voir que cela se passe dans une ville comme Le Havre avec des repères très français qui aident efficacement à s'immerger dans l'histoire. Emmanuelle Béart est toujours aussi magnifique, Isabelle Nanty toujours aussi excentrique, Gérard Depardieu toujours aussi gros. A regarder chez soi si vous n'avez rien de mieux sous la main.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 août 2008
    Les situations ridicules de dubosc crées un film assez drôle le scenario lui est basique mais le film n'est pas décevant pour autant.
    Will1
    Will1

Publiée le 23 août 2008
    Vu les critiques, je pensais que c'était vraiment une daube ... mais pas du tout !! J'ai été très surprise !! L'histoire, sans être profonde, est amusante. Les acteurs étaient très convaincants, surtout le trio. Franck Dubosc était comme dans Camping, c'est à dire, super !! Bref, on passe un bon moment !!
    Publiée le 21 août 2008
    Pas trop mal mais n'a rien d'exceptionelle
    Publiée le 20 août 2008
    Les critiques n'ont pas aimé ? Moi si ! Peur d'y aller ? Vous ne risquez que de vous plier de rire sur des scènes cultes (le pantalon)
    Bien mieux réussi que Camping, un Dubosc à la fois drôle et attendrissant.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 19 août 2008
    Revoila l’équipe de choc que l’on avait quitté il y a 2 ans. Ils nous livrent cette fois-ci une « comédie » sur le disco. L’inspiration, le réalisateur et Franck Dubosc l’ont trouvé du côté de camping reste la même que celle pour Camping à savoir le « has been » montré dans toute sa splendeur. Le film manque d’originalité et la mise en scène est catastrophique, exemple avec 2 gros plans qui sont faits sur le nom de la rue où habite Didier. Le film se basant sur les films musicaux et les films dont durant les 2heures de bobine, les obstacles dans la vie sont s’enchainer les uns après les autres pour finir en Happy end (tellement prévisible). Pour ce qui est des acteurs : Depardieu est resté dans le même style que « Quand j’étais chanteur », Le bihan (un des acteurs fétiche du réalisateur ne donne pas l’impression de prendre du plaisir à jouer (il campe ici un docker qui durant le film use de son pouvoir de chef de syndicat pour suspendre la grève permettant à ces rivales de quitter le large), Dubosc qui garde le même jeu que Patrick Chirac.
    En espérant pour le tandem que Camping2 qu’ils nous préparent sera nous surprendre.
    Publiée le 19 août 2008
    Disco n'est pas une daube, je n'irais pas jusque là...Certes il est moins bien que Camping, mais on ne peut pas faire QUE du parfait ! Après tout, Didier Travolta est amusant dans son rôle de ringard en survêtement, et on ne peut s'empecher d'être à fond dans le mouvement Disco ! Don't blame in the sunshine, don't blame in the moonlight...
    Publiée le 16 août 2008
    Le vide absolu, le néant ... Vraiment rien de bon, même pas la BO sachant que j'aime bien le style disco !
    Dubosc nous fait rire dans ses sketchs, mais là c'est catastrophique !
    Une merde comme on en a rarement vue; certainement le plus gros navet de ce siècle !
    Publiée le 16 août 2008
    Autant j'avais adoré Camping, autant là je trouve ce film déplorable, des acteurs peu convainquants, peu droles. Par contre, un bon film de sponsors (Darty, YSL, U, etc)...
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 14 août 2008
    Aie aie aie aie, Dubosc toujours aussi nul, avec son jeu extremement mauvais, c'est peut etre le pire de tout le film. Quand on ajoute en plus l'alcolique et tata yoyo dans une ville de merde, avec une histoire vide come la mort, c'est vraiment super mauvais, il n'y a bien qu'emmanuelle beart pour relever le niveau.
    smash15195
    smash15195

Publiée le 12 août 2008
    Quel malheur, on reste sur sa faim, je m'attendais a une BO d'enfer et non, on se tape les mêmes musique en boucle tout le film :(
    le scenar est faiblard ( la fin est nul !) a tel point que la touche disco n'est vraiment pas indispensable et plutôt prise comme excuse pour mettre en scène des moments ringard.
    le dernier point noir que je note est, l'impression de regarder "camping" a la discothèque, plein de moments sont repompé dur ce film.
    Publiée le 11 août 2008
    Un bon moment, sans prise de tête, sans avoir besoin de réfléchir !! un petit film tout banal qui n'a rien d'exceptionnel. Je trouve que DUBOSC en fait un peu trop dans le rôle du nunuche de service, parfois drôle et parfois agaçant. Le scénario est plat et on a aucuns mal a deviner la fin. j'ai apprécié, c'est tout. à voir pour le côté curieux... Une fois c'est suffisant, n'achetez pas ce film !!!!