Publiée le 23 octobre 2008
Pauvre petite comédie sans intérêt,ça commence a être lourd les productions française sans scénario,et qui en plus rabaisse le talent des acteurs.Enfin ça doit bien rapporté a quelqu'un?? a évité
C'est vraiment pas terrible... Même en s'attendant à un film médiocre on est déçu. C'est gentillet, plein de bonnes intentions, mais sans intérêt. C'est mal écrit, les acteurs en font trop, quelques scènes font légèrement sourire mais le reste du temps on s'ennuie. Je mets quand même une étoile, d'abord pour la musique, ensuite parce que je suis restée jusqu'à la fin, donc le film doit avoir quand même quelques qualités. Mais lesquelles ?
Camping n'était déjà franchement pas très drôle et peu inovant en terme de réalisation et de mise en scène. Celui-ci part tout droit dans le même chemin et s'avère même un peu plus lourd que Camping. La comédie française semble toujours au point mort.
Après "Camping" qui était assez satisfaisant, Fabien Onteniente s'oriente vers le Disco et c'est malheureusement très décevant. Disco est un film avec un scénario inexistant, des acteurs qui surjouent énormément ( Franck Dubosc, Gérard Depardieu, Annie Cordy et bien d'autres..), seulement Emmanuelle Béart est convaincante. Nous avons le droit à une succession de scènes risibles, pas drôles accompagnés d'interprètes maladroits. Les scènes de danses sont très mal filmées, ce qui est dommage. Disco est certainement la plus grosse déception de l'année.
Mouais... Franck Dubosc est bien plus lourdingue que dans Camping, et je n’ai pas retrouvé sa vivacité et sa tendresse. Il n’y a que Darty qui sort gagnant de ce film. A voir si on a rien d’autre à faire…
Les Bee Kings décident de se reformer pour pouvoir donner la chance à Didier Travolta, le meneur du groupe, d'emmener son fils en australie en remportant le premier prix de la Gin fizz Academy. Une comédie assez bien réussie dans l'ensemble. Certes, ce n'est pas le film de l'année, mais le scénario est bien construit tout en restant simple. C'est un bon petit moment d'une heure et demie passée en compagnie de ce film.
Amateur recherchant de l'humour, passez votre chemin ! A côté, Camping est le film le plus drôle de l'année, c'est dire. Présenté donc à tort comme une comédie, ce film est plus une (banale) critique sociale avec des mecs hélas pathétiques. Je fais partie des gens dits à part, en l'occurrence, je suis une otaku (fan de mangas et d'anime) et je sais qu'il est possible de montrer des gens "spéciaux" sans les ridiculiser. Mais comment s'attacher dans ce film au héros qui est tout bonnement ridicule, mais absolument pas attendrissant ? J'ai lâché dès la moitié du film (beaucoup moins que Camping, donc). Pas assez drôle, pas assez dramatique, ce film est juste ça : "pas assez".
Ce film avais tout les ingrédients pour être un super bon film,et ce, malgré une prestation dubosqienne, j'ai beaucoup aimer. E.Beart est sublime et les autres aussi mais Franck D Dubosq à (à mon avis) sur joué et c'est pourquoi j'ai mis que 4 étoiles. La musique magnifique(je suis fan), l'histoire efficace, bref louer le ou acheter le DVD vous ne serez pas déçu.
Disco n'est pas aussi drole que camping malgré la bonne performance de Dubosc. Les dialogues ne sont que rarement drole et la réalisation trop plate pour nous tenir en haleine...
je mets 4 étoiles car j'ai été agréablement surpris. c'est dur de réussir une comédie, regardez le dernier astérix raté et les chtis surévalué et j'en passe... hé ben là bon film, bon moment, pour moi c'est un bon plan car j'hésitai à le voir, un peu comme ça m'avait fait pour chouchou il y a qqs années.