Disco
    Votre avis sur Disco ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Le pire film d'Onteniente, sachant que tout les autres sont déjà très mauvais, c'est dire le niveau !
    Max Pécas a trouvé son digne héritier, le côté érotique en moins.
    Navrant et pathétique.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 9 avril 2014
    Disco : Une comédie sympathique, sans prétention et remplit de bons sentiments. Ce film a un coté nostalgique car il remet a la mode la danse phare des années 80 : le disco. Et déjà, un des gros point du film : ça BO, ce film possède tout les meilleurs tubes des meilleurs groupes : Bee Gees… Donc vraiment, on se remet bien dans l’ambiance. Après, le scénario : rien d’exceptionnel. Mais, il est plaisant a suive grâce a des personnages certes un peu naïfs et enfantins mais attachants. L’humour passe bien mais si c’est plus une succession des meilleurs sketches de Franck Dobosc, cela reste agréable. Car, c’est un ancien danseur de disco qui remet ses jeans moulant à quarante ans pour gagner avec son équipe un concours de disco. Et puis niveau casting, on a ce qui faut : Franck Dubosc, Emmanuelle Béart, Gérard Depardieu… Et ils sont tous dans le rythme du film. Donc voila, une comédie qui ne paye pas de mine mais qui est sincèrement agréable : on passe un bon moment car il y a de l’humour, de la danse et des bonnes chansons : que demander de mieux.
    japangirl
    japangirl

Publiée le 13 avril 2008
    Les mauvaises critiques vont bon train, et c'est sûr qu'il ne faut pas aller voir Disco pour se prendre la tête.
    La musique est excellente, l'histoire amusante, les chorégraphies travaillées ... Franck Dubosc est parfaitement dans son rôle (je dirai même qu'il est taillé pour lui !). Emmanuelle Béart est ultra chic, et joue merveilleusement bien.
    Disco est un film pour se marrer, passer un bon moment sans se prendre la tête.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 3 avril 2008
    D'un naturel masochiste et prompt à voir les films les plus douteux j'envisageais de voir cette mégadaube. Mais nul n'est besoin d'aller voir Disco, il suffit de se plonger dans le passé douteux d'Onteniente et de Dubosc. Tels des malfrats, ils ont déjà fait du mal au cinéma français. Ne nous déshonorons pas en plébiscitant cet étron fumant de beaufitude.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 avril 2013
    Affligeant, tel est le mot !! Je me demande comment on a pu financer un truc pareil et qu'on ai pu trouver cela drôle ou même croire que c'est drôle. Je vais toujours au bout des films que je regarde mais putain la j'ai eu du mal.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 19 août 2008
    Revoila l’équipe de choc que l’on avait quitté il y a 2 ans. Ils nous livrent cette fois-ci une « comédie » sur le disco. L’inspiration, le réalisateur et Franck Dubosc l’ont trouvé du côté de camping reste la même que celle pour Camping à savoir le « has been » montré dans toute sa splendeur. Le film manque d’originalité et la mise en scène est catastrophique, exemple avec 2 gros plans qui sont faits sur le nom de la rue où habite Didier. Le film se basant sur les films musicaux et les films dont durant les 2heures de bobine, les obstacles dans la vie sont s’enchainer les uns après les autres pour finir en Happy end (tellement prévisible). Pour ce qui est des acteurs : Depardieu est resté dans le même style que « Quand j’étais chanteur », Le bihan (un des acteurs fétiche du réalisateur ne donne pas l’impression de prendre du plaisir à jouer (il campe ici un docker qui durant le film use de son pouvoir de chef de syndicat pour suspendre la grève permettant à ces rivales de quitter le large), Dubosc qui garde le même jeu que Patrick Chirac.
    En espérant pour le tandem que Camping2 qu’ils nous préparent sera nous surprendre.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 3 mai 2008
    Vous aimez Dubosc ? Vous aimez le "disco" ? Vous aimez Depardieu ? Vous aimez les histoires sentimentales ? Si oui à deux de ces questions, le film devrait vous convenir . Moi, j' ai accroché !
    14caen
    14caen

Publiée le 16 mai 2009
    C'est drôle par moment et c'est lourd aussi. C'est à voir en rangant son cerveau dans le placard.
    Publiée le 7 avril 2008
    Bonjour . Alors , intrigue pompée sur The full monty , casting qui cachetonne et ça se voit , humour néant , niveau zéro , Dubosc vulgaire et nul , en gros c'est une daube . Mais contrairement aux Chtis , c'est une daube qui n'attaque personne dans le but de faire rire . En gros , à évitez absolument .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Le film qui a eu 1000 euros de budget franchement des gags (si on peut appeller ca des gags ) très nul !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 juin 2016
    Depuis le temps que je dis que Fabien Onteniente est le fils spirituel de Philippe Clair, ce n'est pas Disco qui va me faire changer d'avis. Loin de là. Sérieusement, Dubosc ne fait-il pas penser à Aldo Maccione, la bedaine en moins ? Encore que les films de Philippe Clair avaient une cote de sympathie. Clair faisait ce qu'il pouvait avec ce qu'il avait. Sa bonne humeur méditerranéenne faisait qu'il entraînait ses acteurs à faire n'importe quoi. Ça n'avait pas d'autre prétention que de faire rire avec le maigre budget qu'il avait à sa disposition. Bien sûr, je parle là de sa période années 70 et pas années 80 plus vulgaire et plus pataude. Les films d'Onteniente sont plus opportunistes en misant sur une espèce de nostalgie des années disco (comme pour Stars 80 avec les années 80) avec comme porte-étendard le moins en moins supportable Franck Dubosc. Non pas que j'ai quelque chose de particulier contre lui, mais le voir répéter sans arrêt le même rôle de séducteur de pacotille commence à me lasser. Ce qui était drôle dans les Pour toi public (qui duraient cinq minutes) l'est beaucoup moins durant une heure trente. Ce qui me fait le plus mal, c'est de voir tous ces grands acteurs gâcher leur crédibilité : Depardieu en roue libre, il n'est plus à ça près vous me direz. Mais que dire d'Isabelle Nanty et d'Emmanuelle Béart et ses yeux de biche ? Évidemment, le film est long mais long. A aucun moment, il ne déclenche l'hilarité sauf peut-être sur une ou deux blagues de Dubosc à qui on a collé une pseudo romance avec la belle Emmanuelle et un gamin sur le bras. Mais vu l'immaturité de cet ex-danseur devenu chômeur, hé, ne me dites pas qu'il a une chance avec elle. Sinon, moi j'arrête le cinéma...de Fabien Onteniente. Promis.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 3 avril 2008
    c'est vraiment usant de lire toujours des critiques négatives sur des films qui n'ont qu'un but nous divertir.la critique est aisée et les comparaisons faciles.moi j'ai vu camping,bienvenue chez les ch'tis,le diner de cons,les visiteurs,et hier disco et j'ai passé un agréable moment bercé par une super musique début année 80.franck dubosc est trés touchant et il forme avec emmanuelle béart qui est toujours aussi belle un couple attachant.
    les seconds roles comme annie cordy,isabelle nanty,christine citti et abbes zahmani(le mendes de camping)complétent parfaitement le casting.
    c'est pas le film le plus extraordinaire de la décénnie mais ce n'est pas non plus un navet.
    moi les films qui ne me plaisent pas j'ai toujours eu une façon de faire implacable,je ne vais pas les voir,car celà doit être terrible de souffrir autant en voyant un film. en tout cas croyez moi si vous aimez rire et envie de vous détendre courez voir disco et vive franck dubosc.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Franchement un film vraiment nul dans tout le personnage qui fait un neu le scénario et bien je l ais pas regarder jusqu'à la fin
    tisma
    tisma

Publiée le 1 mars 2018
    Les blagues ne sont limites pas droles. Le scenario est limite bien ecrit. L'energie n'est limite pas presente. On a l'impression qu'ils avaient limite pas envie de faire ce film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 2 février 2009
    L’humour de dubosc n'arrive tout le temps pas à faire rire malheureusement dans ce film, c'est distrayant grâce au casting élevé et surtout à la musique omniprésente tout au long du film, malgré çà il manque un petit quelque chose....