Soul Man
    3,1
    68 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Soul Man ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 12 février 2016
    Un film qui traite avec légèreté de plusieurs thèmes avec bienveillance .
    PLV : Film qui permet de passer un bon moment, avec des acteurs excellents.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 avril 2022
    Steve Miner a liè son nom à deux opus de la franchise des « Friday the 13th » , avant de signer l'un de ses meilleurs films, la comèdie d'èpouvante, "House" (1986). Dans cette même annèe, il rèussit une comèdie culte, portè par l'ènergie de son interprète principal, contraint ici de jouer un double rôle! Même si les blagues racistes sont bas de plafond, Miner traite son sujet avec sincèritè et humour, parvenant dans la même occasion à règler son compte aux prèjugès racistes (un genre en soi aux Etats-Unis). Rien d'offensant dans les 80's mais à l'ère du politiquement correct, on ne pourrait plus faire un film comme "Soul Man". Aux côtès de l'excellent C.Thomas Howell qui se grime en Noir pour entrer à Harvard, la craquante Rae Dawn Chong incarne une mère cèlibataire tandis que la lègende James Earl Jones campe un professeur dur au coeur tendre! Du rire (la partie de basket), de la romance et de la tolèrance! Bref un divertissement attachant et joliment enlevè...
    Dadou
    Dadou

Publiée le 12 novembre 2013
    Avec un scénario loufoque et toujours autant d’actualité malgré les années sur la nation de racisme, on ne peut s’empêcher de s’amuser des situations burlesques et cocasses. Simpliste mais drôle.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 mai 2013
    Quelques gags trés up de clichés aussi,c'est dommage.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 3 septembre 2009
    Une très sympathique comédie, bien dans son époque. Mais au-delà du comique, c'est aussi une petite analyse (simplette et démagogique, certes !) des problème de racisme... On tombe dans les clichés habituel : le noir est bon au basket, est bien membré et est une bête au lit, etc. (d'ailleurs le match de basket ball est très drôle !) Grâce à quelques acteurs plaisants et parmi eux J. Earl Jones ou L. Nielsen, une bonne humeur et une histoire agréable, on passe un bon moment...
    kellymanu
    kellymanu

Publiée le 10 août 2010
    sans doute , une des meilleurs comedie que j'ai pu voir !!! domage que ce film soit si peu connue ! l'acteur principale joue vraiment trop bien ! les cliché sur les noires sont tourné en parodie et font mouche a chaque fois ! c des rire assuré !!! jamais méchant ni raciste ! ce film en plus de faire rire apporte un tres beau message de tolerance !!!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 14 mai 2015
    Une comédie plutôt pas mal avec un bon scénario et un jeu d'acteur pas mal du tout .
    Un film pas mal mais sans plus , mais bon a voir où a revoir .
    Publiée le 10 juin 2007
    Une comédie vraiment trés bien maîtrisée ! Ce film est vraiment hilarant ! La séquence du match de Basket est trop forte. L'acteur principal, qui joue aussi dans Hitcher, est vraiment trop drôle ! Les confusions raciales sont bien trouvée... J'ai vu ce film à l'occasion de sa sortie en DVD trés récemment dans une édition métal, que je vous conseille come c'est la seule.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enorme comédie qui a 20 ans déjà!!
    Le comique des situations est à mourir de rire et la satire sur le système éducatif, les clichés et le racisme est très agréablement amenée.
    Les 3 acteurs principaux sont énormes.

Un film rafraichissant, toujours d'actualité, touchant et drôle...pour moi c'est un classique!

A voir absolument!!!