Le Beau-père - The Stepfather
    2,4
    1241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Beau-père - The Stepfather ?

Christophe L
    Christophe L

Publiée le 9 novembre 2012
    Dès le début du film, on devine la suite mais il se révèle d'une efficacité redoutable concernant le suspens. C'est tout l'intérêt du film. Pour le reste, réalisation trop formaté avec des acteurs inconnus triés sur le volet pour leur beauté. A voir tout de même...
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 4 septembre 2024
    J'adore ce film, on sent la tension tout l'épisode, même si c'est simplet, pas travaillé autant qu'un Nolan bien sur mais ca fais le taf de mon côté, j'ai vu et revu ce film des dizaines de fois et je m'en lasse pas, je passe toujours un bon moment devant, si je devais changer quelque chose au film c'est vraiment le début, je vois pas l'intérêt de montré l'intrigue du film des le début, ca spoil tout, c'étais pas nécessaire et ca amène rien au film d'important surtout que c'est vaguement parlé dans la suite. Bref, c'est un très bon thriller, je comprend pas trop les notes autant négatifs, pour moi c'est un genre de scream sans masque, ca fera toujours le taf ce genre de film pour moi.
    Publiée le 6 août 2012
    Je dois l'admettre : ce qui m'a donné envie de voir ce film en premier lieu reste son casting "séries" assez sympa : Dylan Walsh tout droit sorti de "Nip/Tuck", le Gossip Boy Penn Badgley, Sherry Stringfield, ex Docteur Lewis du services des "Urgences" et Sela Ward de "Once and again". Cela pouvait être sympa de voir toutes ces figures de la télévision US se retrouver à l'affiche d'un long métrage.
    Passé ce petit plaisir coupable, le film est, il faut bien l'avouer, plutôt décevant malgré un postulat de départ assez intéressant.
    C'est d'ailleurs plutôt dommage tant le genre ouvrait la porte à un potentiel de scènes et et de situations qui auraient pu le servir. Si "Le beau-père" reste un thriller, son principal défaut reste de beaucoup s'étaler sur la longueur et, au final, de ne pas être suffisamment angoissant comme ont pu l'être d'autres thriller efficaces tel, par exemple, "La main sur le berceau".
    Le film aurait également gagné si la scène finale était plus longue et beaucoup moins vite expédiée.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Un film typiquement américain avec une belle maison dans un beau quartier à l'américaine, un jeune héros beau gosse avec une fiancée dans le même style...Un peu surfait mais soit dit en passant le scénario est bien ficelé et on se laisse prendre dans l'intrigue avec une fin assez inattendue. A voir car bien divertissant et prenant
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 10 janvier 2011
    Un thriller US ultra classique et sans surprise mais porté par la très bonne prestation de D.Walsh. Il en résulte un bon petit téléfilm. A noter qu'un mystere demeure: le pantalon ou la jupe de la très jolie A.Heard a une sacré tendance à disparaître, la laissant en bikini ou lingerie les 3/4 du film, ah les américains et le commerce! NB : (ne regardez pas la bande annonce elle dévoile trop de choses)
    Publiée le 18 juillet 2010
    Publiée le 10 mars 2011
    Rahh j'ai adoré ce film !! une histoire originale, la tension monte petit à petit du suspens, bien flippant et une fin pas déçevante, franchement super bon thriller en plus les acteurs sont géniaux !
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Et encore un... De quoi ? Un film alimentaire, pardi ! Oui, Le Beau-père fait partie de ces trop nombreux films regardables mais bien fades. Un thriller saupoudré de légères touches horrifiques qui accumule tous les clichés possibles : les sursauts téléphonés, les scènes chocs censurées, la petite histoire d'amour entre ados, les nombreuses situations que je nomme "comme par hasard"... Bref, un joyeux fourre-tout qui ne se gêne pas de compiler tout ce qu'il peux. On retiendra quand même la prestation des acteurs pas mauvaise et une mise en scène classique qui nous épargne les effets clippesques survoltés et illisibles. L'ensemble est bien évidemment potable mais ça manque cruellement d'action... et de saveur ! A moins de n'avoir jamais vu un thriller de sa vie, ce n'est pas Le Beau-père qui va vous faire sauter au plafond tant le métrage ressasse tout ce qui a déjà été fait auparavant. Au final, c'est la routine... et c'est ça le problème ! [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 14 août 2011
    Un petit film qui se regarde facilement malgrès certaines scènes trop prévisible. divertissent mais sans plus.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Houlala... il est pas commode ce beau-père! Il n'hésite pas à pousser mémé dans les escaliers, il n'a aucun respect pour les vases en cristal... Et en plus,il est drôlement futé puisqu'il appâte ses victimes avec un parapluie (dans une piscine!!!). Un suspense de téléfilm qui ronronne gentiment. Pas de quoi lâcher son déambulateur, à part peut-être pour la jolie texane Amber Heard. Qui porte très bien le bikini soit-dit en passant. Mais ça fait un peu léger, même pour un samedi soir pluvieux... Un remake inutile de plus.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 31 mars 2013
    Un Dylan Walsh dans un rôle inattendu dans ce thriller. On peut dire que notre ex médecin plasticien dans "Nip/Tuck" s'en sort très bien en jouant le double jeu (beau-père presque parfait/psychopathe enragé) mais le film est trop inégal par moments: le début commence plutôt bien laissant présager un thriller excellent puis ça se calme rapidement avec quelques soubresauts par ci par là pour conclure avec une fin pas mal sans plus... d'où les 3 étoiles de ce film pour "pas mal".
    Publiée le 2 août 2011
    Un remake complètement inutile, trop stéréotypé,
    dans lequel semblent s'ennuyer ferme les acteurs... Sans intérêt. La version de 1987, bien que vieillotte, était plus efficace.
    Publiée le 10 février 2011
    Même si l'interprétation d'un tueur en série très impulsif et lunatique par Dylan Walsh reste convaincante, les bases du scénario sont trop friables: des personnages soupçonneux mais désespérant de naïveté... une femme rendue totalement aveugle par l'amour et incapable de n'entrouvrir ne serait-ce qu'un seul œil... et enfin un tueur bien gaffeur qui profite de l'absence surprenante d'enquêtes de police alors que les disparitions s'enchainent de manière inquiétante dans l'entourage de sa nouvelle famille...
    Bref... ce film reste quand même un bon divertissement... à condition de ne pas se poser pas trop de questions...
    marcfieldfr
    marcfieldfr

Publiée le 24 avril 2010
    Très bon thriller ... le suspens est bien mené tout le long du film
    Publiée le 28 juillet 2017
    Abus de musique d'ambiance.Sinon bien poignant avec des passages qui collent au siège.Il y a aussi les regards duels entre le psycho et le fils qui se doute de quelque chose, qui sont superbes.