davis-parker
Publiée le 5 août 2010
Vilain le beau papa ! Très très vilain !! Tu parles d'un psychopathe qui ne ferait pas peur a une mouche avec ces beaux yeux bleus ! Mon simple reflet dans un miroir est mille fois plus effrayant ! Enfin bref. Ca va être court ! Un film tout juste regardable, simple, sans prise de tête, mais qui ne réserve malheureusement aucune surprise. Un scénario plat et pas franchement travaillé. Tout est prévisible et rien ne surprend jamais...
Des faux aires et plus ou moins le même genre que l'excellent thriller Paranoïak, mais le suspens en moins. Pareil pour ce qui est des acteurs qui ne m'ont pas emballé plus que ça. Aucune scène gore, pas de sang ni rien de choquant. C'est vraiment un film tout public ! Seule les 15 dernières minutes comportent son lot d'action et de suspens, mais là encore c'est du déjà vue... Dommage, car c'est un sujet délicat et très fréquent les cas de famille cassés et recomposés et ils auraient pu en faire quelque chose de bien dérangeant et malsain, mais non cela reste bien trop sage... Ah oui ! Et on me dit à l'oreillette qu'il s'agit d'un remake d'un film du même nom de 1987. Film que je n'ai bien entendu pas l'intention de voir !
C’est un thriller sympathique, avec un scénario un peu prévisible mais qui entretien un bon suspens tout au long du film. Pour le reste on ne change pas les habitudes, l’interprétation des acteurs est assez moyenne mais au fond convenable pour ce type de film. On pouvait s’attendre à pire mais les dégâts sont limités et nous offre un film satisfaisant pour se changer les idées, rien de plus. Donc si vous chercher les nouveaux talents, passez votre chemin.
Les 5 premières minutes, on y croit. Après, c'est tristement mou du genou, l'acteur qui joue le beau-père peine franchement à instaurer un climat de tension (il taille ses crayons, il parle tout seul dans le salon, ouh là, ça fait peur...) Non, le seul intêret, c'est de compter le nombre de bikinis différents qui sont portés par Amber Heard.
La performance du "méchant" fait ici, comme bien souvent, l'ingrédient principal du bon film. Thriller exaltant, mêlant action et suspense, "Le beau-père" laisse un message âpre mais que beaucoup doivent ressentir: on n'est nullement à l'abri, même chez soi. Dylan Walsh, médecin sans scrupules de la série Nip Tuck, réussit pleinement sa reconversion en beau-père machiavélique, tueur impitoyable qui joue avec nos nerfs et qui joue tout simplement à tuer ses familles d'adoption, dans l'espoir vain d'y trouver la paix. La bande son et la mise en scène angoissante (tension progressive au sein de la famille) apportent à l'intrigue une fluidité et une subtilité que rares thrillers s'emploient à mettre en oeuvre.
Remake d'un film des années 80, ce film n'apporte rien de plus à sa relecture. Passé une bonne introduction, on tombe vite dans les travers du classicisme: scénario et rebondissements ont déjà été vus maintes fois. Quoique si, le film porte la marque des années 2000 avec ses multiples scénes d'une jeune femme en maillot de bain et en sous-vêtements (qui n'apportent rien mais qui assurent le cahier des charges à ce niveau). Par contre, j'ai aimé la prestation de Dylan Walsh complétement crédible dans ce rôle de serial-killer des familles. Film sympathique mais vite oubliable.
Un excellent thriller . Dylan Wash incarne un tueur en série. Il se fait passer un beau-père pour cacher sa véritable identité. Sela Ward incarne la mère. Penn Bradley ( Gossip Girl) tient le rôle du beau-fils. Amber Heard joue sa petite amie.
Un gros Bof pour ce film,le suspense est mal présenté et mal amenés,le scénario est assez prévisible,les acteurs sont pas terribles(même si Amber Heard est ultra sexy mais heureusement sa ne fais pas une prestation d'acteurs)!!Ben Bof quoi...
Bon film mais pas assez thriller. Film sur un psychopathe "habituel" trop conventionnel et les interprétations ne sont pas de taille. A voir sans plus !
Ce thriller plaira aux ados, à n'en pas douter. Filmé et dialogué comme une série-télé américaine (I'm sorry... Okay...), le film exaspère de bout en bout par son aspect lisse: aucun style visuel, si ce n'est exactement trois secondes d'un plan tout juste travaillé, réellement aucun travail du réalisateur. Les acteurs, pas mauvais en soi, n'ont rien à se mettre sous la dent, et cette exceptionnel capacité à fournir des visages exempts de tout défaut de peau ou de teint commence et finit par exploser de ridicule. Ce ne sont plus des mannequins, quoique, ce sont des poupées de plastique. Preuve ultime que forme et contenu sont issus du monde de la série-télé adolescente.