Le Beau-père - The Stepfather
    2,4
    1244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Beau-père - The Stepfather ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Très classique mais tourné de façon efficace. Le film peche par sa fin beaucoup trop vite expédiée. c'est très dommage car les acteurs Dylan Walsh et le jeune acteur de Gossip Girl sont convainquant. Reste un bon suspens, qui nous tiens en haleine tout au long du film...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 9 juillet 2011
    Un tueur de famille vient s’immiscer dans la vie d’une autre famille. Tout ce passe bien sauf quand… Et oui l’éternel histoire du Beau-père perturbé fonctionne à mi-temps dans ce petit malgré une très bonne performance de l’acteur fétiche de la série Nip/Tuck.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 10 juin 2010
    Malgré un début prometteur, ce remake bascule petit à petit dans le grand guignolesque digne d'un mauvais "hollywood night", le réalisateur multipliant les effets "suusauts" à chaque apparition de Dylan Walsh tout en persistant à nous coller cette musique de métal dans les oreilles. Dommage...
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 6 mars 2023
    Pas grand chose à sauver de ce fort mauvais remake, si ce n'est Amber Heard en maillot de bain quasiment tout au long de la purge.
    Publiée le 11 décembre 2009
    J'ai vu ce film, je l'avoue car j'ai vu qu'il y avait Amber Heard au casting (Qui m'avait bluffé dans all the boys love mandy Lane). Mais ici on est bien loin de son dernier film, et surtout de sa qualité. J'ai trouve le film assez mauvais du début à la fin. Le scénario est tres mal ficelé, personnage ecrit à la va vite, dialogue simpliste et facile. Le role du beau père est vraiment mal fait, à aucun moment il ne fait peur, et n'inspire aucune confiance, alors qu'il est censé s'infiltré. Dylan Walsh surjoue, Sela Ward (la mère) est transparente, quand aux enfants, ils n'ont aucun rôle! excepté l'ainé tient à peu pres la barre sans etre ridicule, et la belle Amber Heard a ici, un role totalement inutile où elle se balade en bikini tout au long du film, un rôle probablement rajouté a la dernière minute pour ajouter du charme à ce film (qui n'en a aucun sans ca), et donc pour attirer plus de monde. Beaucoup trop de clichés présent, beaucoup trop d'incohérence sont present dans le film pour qu'on le prenne au serieux

Niveau mise en scène, c'est la platitude totale, toujours accompagné d'une musique de suspense, le film ne se montre en aucun cas, stressant, dangereux, et le real tente des Jump Scared sans réelle conviction. Et comme je disais, le rôle du beau père en est tellement mal écrit, que c'est l'acteur qui devient stressant (Mais pas forcement dans le bon sens)

En même temps que pouvait on attendre du mec qui a réaliser Prom night (Le Bal de l'horreur). Un des pires film "d'horreur" (si on peu appeler ca) de l'histoire de cinéma! Bref "Le beau-père" est un film chiant sans queue ni tête, sans reel suspense, avec un personnage principal mal joué, et beaucoup trop présent! Donc je vais lancer une pétition pour que les studios et producteur interdisent à Nelson McCormick de faire des remakes completement ratés, et qu'il continue sa voix dans les series Tv là où il a l'air de bien reussir!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 8 juin 2018
    Pas sûr que cette nouvelle version tienne la route face à l’originale (que je ne connais pas), mais ce qu'il y a de sûr c'est que ce beau-Père version 2000 et quelques évente très vite ses effets. Non seulement on ne laisse pas le doute s'installer, mais en plus on se permet quelques sérieuses idioties scénaristiques pour faire avancer l'histoire (quand vous tuez quelqu’un et que vous gardez son portable dans la maison de sa famille, vous laissez la sonnerie, vous mettez sur silencieux ou vous le coupez? Je vous laisse choisir, un exemple parmi d'autres...). Dommage car les acteurs joueraient plutôt une bonne partition, mais l'histoire est truffée de clichés mal négociés, et ce n'est pas Amber Heard en mode bikini sous tous les angles pendant 1 heure qui viendra sauver quelque chose (le spectateur voyeur aura de quoi se rincer l’œil, mais ça n'apporte rien à l'histoire, vraiment rien). Restera une image finale plutôt bien pensée après tant de poncifs passés en revue, mais c'est bien mince pour rester mémorable.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 16 octobre 2010
    Déjà, je tiens à dire que je n'ai pas vu l'original. Je voulais voir un teen-movie sympa et assez efficace, mais bon, je reste sur ma faim.
    Disons que une très bonne partie du film repose sur des effets de surprise, et non pas sur du suspence, du coup le reste du temps ça tourne un peu en rond.
    Qui plus est, y a plein de personnages vraiment agaçants tellement ils sont idiots au vu de ce qu'ils font.
    Je suis déçu, niveau teen movie un peu du même genre j'avais préféré Paranoïak, qui m'avait semblé bien plus efficace.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 15 janvier 2010
    pas passionnant . Utilise les vieilles ficelles (jump scares) et sans surprises, le scénario etant prévisibles dès les 10 premières minutes. Bof
    Publiée le 28 décembre 2009
    le film fonctionne du tonnerre
    Publiée le 28 décembre 2009
    après le balde l'horreur et terreur sur la ligne
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 27 novembre 2010
    Thriller ultra-conventionnel ne laissant la place à aucune surprise. Nelson McCormick est un excellent élève, appliquant à la lettre le manuel du parfait réalisateur. Au final le film est prenant mais il manque cruellement de saveur. On lui préfèrera donc des thrillers comme "Mr Brooks", un peu dans le même genre. A noter la prestation touchante de Dylan Walsh, très convainquant dans son discours sur la famille idéale avec sa tête de gendre idéal ayant un manche à balai dans le cul.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 7 avril 2010
    Remake du classique de Joseph Ruben de 1987, Nelsen McCormick livre ici une reprise du Beau-père assez fade, au scénario et à la mise en scène tout aussi plate et sans surprise. Sans décevoir complètement, Le Beau-père – The Stepfather ne laissera pas une trace inoubliable et use de codes vus et revus qui ne laissent aucune place au suspense. On pourra tout de même noter la performance de Dylan Walsh, qui fait son maximum pour rendre son personnage aussi charmant que sans scrupules. A mi-chemin entre thriller psychologique et film d’épouvante, ce remake aurait mérité un travail de mise en scène et d’effets de surprise bien meilleurs… à défaut de pouvoir manier un scénario déjà à l’origine pas très original ni très crédible. Sans être catastrophique, le film ne marquera pas les mémoires et s’oubliera malheureusement pour lui assez vite.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 27 décembre 2011
    Un bon suspense, de bons acteurs, une bien jolie blonde...
    Le film nous tient en haleine jusqu'a la fin.
    A voir!
    Publiée le 18 décembre 2009
    Le genre de film comme LE BAL DE L HORREUR où l'atmosphère n'est pas gore mais angoisant et d'où le suspense gagne le public
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 9 décembre 2009
    film tres fort tenant le spectateur en haleine, mais ca manque de trash.