Le Beau-père - The Stepfather
    2,4
    1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Beau-père - The Stepfather ?

lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 22 février 2011
    Un thriller assez classique bien que divertissant porté par de bons acteurs.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 janvier 2013
    C'est toujours un peu la même chose : cela se laisse regarder sans déplaisir et n'est pas si mal fait, mais bon, what else ? Toujours le même type d'intrigue, toujours le même type de personnages, toujours le même type de rebondissements, de ficelles, de facilités... J'ai beau adorer les histoires de tueurs en série, je dois avouer qu'il est devenu aujourd'hui plus que rare de tomber sur une œuvre capable de nous offrir un point de vue nouveau sur le sujet, voire même ne serait-ce que quelques surprises. Cela est d'autant plus flagrant lorsqu'on sait que ce « Beau-père » est un remake d'un tout petit standard des années 80, à l'époque peut-être où les serial-killers n'avaient pas encore l'importance d'aujourd'hui au cinéma. Reste un contre-emploi crédible pour Dylan Walsh au milieu d'un casting passe-partout, Sela Ward et la très belle Paige Turco exceptés. C'est peu, trop pour donner un réel crédit à une œuvre aussi vite vue, aussi vite oubliée.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 22 mars 2013
    Un remake qui s'avère assez dispensable. La faute à un manque flagrant de subtilité et de scènes chocs, pour un ensemble assez fade au final. Ce qui est d'autant plus dommage que son potentiel était quant à lui bien visible !
    Drawer
    Drawer

Publiée le 11 mars 2010
    Le film a des côtés sympas mais c'est trop previsible et redondant, du coup on s'emmerde puis; on s'endort, puis on est reveillés a la fin car le son est strident et , on se dit " j'ai bien fait de pioncer ".
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 décembre 2009
    Après son pitoyable remake Prom Night - Le bal de l'horreur (2008), Nelson McCormick persiste et signe son second remake avec Le Beau-Père (2009), dont la version originale remonte à 1987.
    Trêve de suspens ici, on connaît le coupable dès le début du générique et pourtant, le réalisateur s'obstine à vouloir nous faire croire à une once de frisson et de mystère.
    Malgré un scénario téléphoné et cousu de fil blanc, qui plus est, prévisible, le film n'en reste pas moins divertissant, grâce à des acteurs, certes pas extraordinaires, mais corrects (dont Dylan Walsh, le héros de la série télévisée Nip/Tuck).
    Un thriller urbain et familiale en manque de tension et d'originalité, typique d'un DTV et qui portant, bénéficie d'une sortie en salles !
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 11 février 2014
    Grosse tension avec les ressorts habituels et c'est génial et bien flippant! Etonnant que le film n'ai pas eu plus de succès.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 18 juin 2010
    Pas indispensable! Tous les clichés sont enfilés comme des perles. Un téléfilm ennuyeux, emmené par un Dylan Walsh aussi effrayant que casimir.
    Publiée le 1 juin 2011
    Film de bonne facture, le jeu des acteurs est bon, on attend avec impatience le moment où le beau père va peter les plombs.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 mars 2014
    excellent suspense même si c'est vu et revu, les acteurs sont très bon et l'histoire est authentique !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2010
    Bon film dommage qu'il soit long à demarrer
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 janvier 2011
    Michael découvre que son futur beau-père n'est pas l'homme qu'il prétend être... Pas vu l'original datant de 1987 et qui était interprété à l'époque par Terry O'Quinn, mais en tout les cas, ce remake ne possède pas une once d'originalité et propose une histoire rapidement identifiable et qui s'avérera être sans réelle surprise. La mise en scène est vraiment sans saveur, ce qui fait qu'il n'y a pas du tout de suspense, ce qui ne permet jamais aux spectateurs de pouvoir s'y interesser. De plus, le casting est vraiment pas fameux, notamment en ce qui concerne l'interprétation laborieuse de Dylan Walsh ( que l'on a vu dans le rôle d'un inspecteur dans " Créance de Sang " d'Eastwood ) qui est sans consistance et qui ne provoque jamais le moindre frisson, et je ne parlerai même pas de la performance de Sela Ward ( qui était auparavant le Dr Lucy Hall dans " le Jour d'Après" d'Emmerich ) qui propose bien peu de talent, dans le rôle d'une mère de famille qui se trouve être complètement à côté de la plaque. En bref, il s'agit d'un thriller d'une grande banalité, mais le fait que ce tout ceci soit réalise par le metteur en scène du remake du "Bal de L'horreur", on est en finalement pas très surpris. On se consolera néanmoins avec la présence du jolie minois d'Amber Heard qui est la seule véritable attraction de ce long métrage.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 10 décembre 2009
    remake d'un petit thriller horrifique des année 80 the stepfather version 2009 est beaucoup plus soft que l'original , toujours aussi mal joué et tout aussi captivant un film a voir et ne plus revoir
    Rafoxfly
    Rafoxfly

Publiée le 10 mai 2011
    Film sans intérêt c'est juste un épisode des expert; et encore ...
    Aucun suspense on sait tous que c'est un tueur.
    Ce qui rend le film populaire c'est juste la présence du docteur de nip/tuck A ÉVITER
    janisaire
    janisaire

Publiée le 25 juin 2011
    un nanar com pas possible une vrai merde a oublier vite fait
    moonboots
    moonboots

Publiée le 28 mai 2010
    à ce niveau d'enfilage de poncifs on se demande si ça vaut vraiment le coup de faire un film