TiAngelique
Publiée le 7 octobre 2007
Ce film est une bouffée de bonheur. Lorqu'on sort du cinéma on a une irrestible envie de danser... hihi Le fait de mélanger a cette histoire le probleme de l'intégrité des noirs est une idée de professionnel. Bravo à toute l'équipe d'Hairspray !!!
Voici une comédie musicale survitaminée et colorée!!"Hairspray"détonne et ses musiques typées 60's sont joyeusement emballantes.En revanche,le kitsch à outrance et la simplicité du propos m'ont largement agacé.Si l'on se laisse aller et qu'on est d'humeur à voir le monde en "wonderful",pourquoi pas.Mais pour moi,c'est trop.Un peu comme un gateau trop consistant.Bon,ceci étant dit,Hairspray dégage un message de tolérance et d'intégration toujours bon à prendre.Et puis,il y a un casting de fou,avec par exemple John Travolta grimé en femme obèse,et Michelle Pfeiffer en femme vénéneuse et raciste.Si vous adorez la légèreté naive,alors vous adorerez Hairspray.Sino,passez votre chemin,ou retournez voir Moulin Rouge...
Un film genial a voire en famille.Les friands de comedie musicals seront servie.C'est un vraie petit bijoux.A voir absolument.Et ne pas manque john travolta en mere au foyer.=)
Un peu dépité par le casting annoncant du bon (Christopher Walken, Michelle Pfeiffer), du moins bon (John Travola travesti) et du carrément mauvais (Zac Efron), il m'a été assez difficile de me convaincre de voir ce remake du film de John Waters qui est, de plus, un véritable succès sur les planches outre-Atlantique. Pourtant, ce film a été une véritable surprise dès les premières note de "Good morning Baltimore", le titre d'ouverture. Défendant un véritable propos véritablement interessant, le film mélange habilement le comique et la musique, nous réconciliant au passage avec la comédie musicale, genre beaucoup trop mis de côté tant il peut se révéler pompeux. L'enthousiasme communicatif du casting (la jeune Nikki Blonsky en tête) nous donne simplement envie de sauter partout, de chanter, de danser aux rythmes des nombreux tubes interpétés durant les deux heures que dure ce remake. Et si certaines chansons peuvent sembler interminables et que l'on rit volontiers devant cette troupe de teenagers qui dansent sans avoir pris le moindre cours (enfin en théorie), il n'en reste pas moins vrai que "Hairspray" est un de ses films qui vous fait voir la vie en rose et vous colle la banane pour un bon moment.
Oui. Oui mais non, Travolta habillée comme ça, ça le fait pas (du tout). Certes, au début, on peut être séduit par le casting, le cadre, très travaillé, et l’actrice principale, débordante d’énergie, mais qui peine hélas à s’affirmer face à sa « mère », et de Zac Efron, qui entre nous, ne sert qu’à attirer le public féminin de moins de 17 ans (j’espère) Les chansons sont plates, et omniprésentes. Une torture. Le casting aurait pu être intéressant (pauvre Pfeiffer), si le film n’était pas aussi ennuyeux. Je ne sais pas, j’ai l’impression qu’il manque une âme à ce film, il ne manque pourtant pas de bons sentiments, et de dynamisme. Il sonne creux en fait, et son message, me semble, un peu trop vieillot. C'est pas en braillant et gesticulant qu'on fait un bon film. M'enfin, deuxième film le plus chiant que j’ai jamais visionné.
Superbe comédie musicale!Excellentes musiques et sublimes prestations des acteurs et figurants!Belles mâitrises des chorégraphies et époustouflantes reconstitutions des années 1960!C'est une façon originale et peu abordée des gens de l'époque concernant la ségrégation raciale, même dans le monde du divertissement!Bravo!
Je ne sais guère pourquoi, mais de que l'on touche à la comédie musicale, les scénaristes se sentent obligés de pondre une histoire nunuche, sans intérêt, invraissemblable et finalement d'une bétise sans nom. Finalement les réalisateurs font de même en acceptant le défi de porter à l'écran un scénar sans grand intérêt. Hairspray n'échappe malheureusement pas à la règle et on s'ennuie ferme devant cette production molassone, répétitive, et cousue de fil blanc. A éviter donc.
Je suis d'humeur généreuse aujourd'hui et donc je me permet de lâcher une petite étoile (mais une seule!) à ce film assez, pour ne pas dire, trés NUL ! De la musique, beaucoup de musiques, trop de musiques..Les gens diront que c'est normal car nous avons là une comédie musicale..certes mais il n'est pas écrit dans les comédies musicales que la règle première est de passé du son catastrophique comme celui ci!On en oubli presque l'histoire tellement et on prie à tout moment pour qu'ils ne commencent pas à chanter une nouvelle fois..si je l'ai vu jusqu'au bout c'est certainement parce que je voulais pas laisser ma pote toute seul, mais sincérement j'aurais bien rejoins les 3 personnes dans la salle qui son partis en plein films en nous laissant seulement tous les deux devant cette daube...si je n'avais pas vu High School Musical je hairais ce type de film aprés avoir vu ce carnage..(Oh et puis zut j'enlève l'étoile ça le mérite pas ! =D )
Un très bon film avec tous les ingrédients d'une bonne comédie musicale : - De la bonne musique - Des chorégraphies rythmées - Une histoire sympatique - De l'amour - John Travolta
Remake raté d'un film déjà pas très grandiose à la base (et qui marque la fin de l'impertinence de son réalisateur John Waters). Même si Travolta est hilarant en bonne femme obèse, il ne remplace pas Divine. Un ratage. Revoyez le film de Waters.