Hairspray
    3,4
    4319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hairspray ?

Publiée le 26 octobre 2007
    il s'agit normalement d'une comédie délirante or l'humour étant hyperconventionné on ne rit pas, et le délire s'arrête à john travolta déguisé en big mama, le tout baigné dans une ambiance sixties rose bonbon...le pire je pense est qu'il n'y a que 5 minutes de scénario entre chaques chansons qui elle on l'air de durer 3 plombes, et les 5 minutes de scénario ....sont très mince et politiquement correct au possible surtout pour le sujet traité: le racisme.je met quand même une étoile pour la prestation de john travolta, et parce que l'ambiance sixties est quand même bien reproduite...mais bon je suis gentil pour ce coup la...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 18 juin 2015
    A ranger dans les référence des comédies musicales, le casting est parfait et fonctionne du tonnerre.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2009
    Une comédie musicale qui sent bon le réchauffé et qui se paie le luxe de s'attarder sur une morale entravée par des bons sentiments pudibonds et mielleux inappropriés.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 6 octobre 2007
    et ben dis donc! je ne m'attendais pas à ca!!! c'est long, gnangnan et à 90% chanté (on dirait trois chansons uniquement); je me suis même endormi au milieu. que fait ce film dans le top 10? je me le demande encore
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 27 août 2019
    En fait j'ai beau chercher, je ne vois rien à sauver dans ce film ! L'histoire est débile, d'ailleurs, y'a-t-il une histoire ? On a droit à une sorte de long clip chanté et dansé, avec entre chaque morceau environ 1 minute de répit et 4 lignes de dialogues, et c'est reparti mon kiki ! Les acteurs ... mon dieu les acteurs !!! La gamine au physique ingrat est vite insupportable, ses copines aussi, Michelle Pfeiffer fait peur à voir, le visage crispé et tiré de tous les côtés. Mais la palme revient à John Travolta, en ménagère obèse portant la robe à pois et une coiffure affreuse. Il n'a peut-être pas peur du ridicule mais en tous cas, il est en plein dedans ! Bref, non vraiment, c'est nul, et rien ne me fera changer d'avis.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 25 avril 2009
    Les années 60, leur musique yéyé, les choucroutes sur la tête, le formica, la gomina, les petites grosses qui dansent le twist... tout ce que je n'aime pas ; mais ce film, j'adore ! Oh yé !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 14 mai 2009
    Une comédie musicale sur scène qui inspire un film, qui inspire lui-même une parodie de comédie musicale .... BREF Je l'ai trouvé plutôt ennuyant et pourtant j'adore les acteurs qui s'y trouve. L'histoire ne m'a pas fait capoté, malgré la belle morale qu'elle contient.J'ai aimé le jeu de Queen Latifah toujours aussi belle, bonne et égale à elle-même. Travolta n'a assurément pas décroché le rôle de sa carrière. Le personnage est trop caricaturale voir presque grotesque. Franchement, j'ai été déçue. C'est long et ça devient intéressant au cours des 20 dernières minutes, seulement. GROS POINT NOIR :les choregraphies sont trés identiques et répetitif ....je vais me refaire GREASE .
    NammJones
    NammJones

Publiée le 24 décembre 2007
    Une bonne petite comédie musicale avec de la musique des années 60 assez entrainante.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 3 septembre 2012
    Un remake aussi bon que l'original , une comédie musicale sans temps mort , John Travolta qui reprend
    le rôle de Divine et le reste du casting nous communique sa bonne humeur , jubilatoire !
    Publiée le 5 octobre 2009
    Une comédie musicale qui vous fait rire , chanter , danser et pleurer ne peut être qu'une bonne comédie musicale . Casting d'enfer , mais pourquoi diable ont-t-ils fait de John Travolta une femme obèse et nunuche ?
    pgioan
    pgioan

Publiée le 15 juin 2013
    Très très plaisant, même si on ne rafolle pas du bien pensant Yankee, mais au premier degré c'est super tonic, et....de bon gout , si si!!
    Pour les amateurs de musique , ballets , sixties of course, à consommer sans modération .
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
    J'ai plutot bien aime ce film coloré et dynamique c'est sans conteste un bon divertissement ac un casting en forme surtout travolta apres faut aimer le delire
    Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 27 novembre 2011
    J'ai cherché John Travolta pendant tout le film et quand j'ai regardé le casting, j'ai rit pendant 5minutes !!
    Ce film est génial, les musiques sont entrainantes et le sujet de la ségrégation est fort bien traité!
    Publiée le 12 octobre 2007
    Un vraie catastrophe. C'est un film très lisse, très plat, très vide. A éviter.
    Publiée le 29 octobre 2010
    Je pense que ce film ne vaut pas le coup d'être vu au cinéma mais à la télévision ont passe un agréable moment. Travolta déchaine les foules, et la fille est tellement dynamique que l'on à le droit à un tour de grand 8 gratuit. Le thème de la ségrégation est habilement tourné et les musiques sont plutôt bonnes, comme les chorés. Et les moyens ne sont pas lésinés, avec les feux d'artifices en têtes. A continuer