Hairspray
    3,4
    4323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hairspray ?

thewall
    thewall

Publiée le 7 septembre 2007
    Du punch, cette comédie musicale n'en manque pas grâce à une musique ringarde très efficace, grâce à un scénario fort sympathique défendant les exclus de la société et à des acteurs très dynamiques. On arrive même à oublier que c'est Travolta qui interprète le rôle de la mère, jadis tenu par l'inoubliable Divine. Même si la mise en scène, elle, reste en berne, on ressort de cette comédie (très) musicale avec la pêche qu'on était venu chercher. C'est déjà ça de pris.
    guimu
    guimu

Publiée le 4 janvier 2011
    ça décoiffe, c'est le cas de le dire !
    on passe un moment plus qu'agréable dans les mains du réalisateur, Adam Shankman !
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 30 novembre 2008
    Très bon divertissement au milieu des années 60 avec les coupes de cheveux pas possible et les fringues super kitsch. C'est un plaisir de retrouver Travolta dansant et poussant la chansonnette sur des chansons assez entrainantes. Par contre il y a ce petit côté High School Musical qui dérange, cette naïveté.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    C'est pas franchement ridicule par rapport à ce que je m'attendais. Il faut pas prendre Hairspray au sérieux pour prendre un peu de plaisir à le regarder. Les chansons sont parfois sympas et en tout cas bien chorégraphiées.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 9 septembre 2007
    On avait hurlé à la trahison en 1988 devant le "Hairspray" mainstream d'un John Waters rentré dans le rang : il y subsistait pourtant assez de mauvais goût et de méchanceté pour notre plaisir. 20 ans après, Broadway et Hollywood sont passés sur le corps de Waters, qui fait l'exhibitionniste sur le trottoir au début de cette version riche en graisses et en sucres : la révolte anti-conformiste est devenue nostalgie des 60's - les blancs n'étaient donc pas si méchants que cela - et éloge "politiquement correcte" de la différence - les gros peuvent être sexy ? non..! La mise en scène est incapable de construire une dynamique à des scènes de danse qui visent la saturation sensorielle permanente, les acteurs ne sont que clichés (hormis l'immense Christopher Walken, capable de jouer n'importe quoi n'importe où avec génie). Travolta est inutile, sauf lorsqu'il danse (trop peu), et Michelle Pfeiffer n'arrivera jamais à faire oublier Debbie Harry. On sort de là écoeurés, malgré le forcing "feelgood movie" des dernières scènes.
    Publiée le 5 février 2013
    Film sympathique mais sans plus. Beau casting et le couple J. Travolta/C. Walken est excellent. De la danse, des chansons sur fond de ségrégation et d'intégration raciale, plusieurs longueurs sont présentent mais le tout reste un divertissement valable surtout pour les adeptes du genre.
    Publiée le 14 mars 2008
    WAHOU!!! Sensationnel !!! Une énorme comédie musicale qui donne pêche et entrain, donne l'envie irrésistible de danser et chanter dans la rue, envie d'aimer tout le monde ! Superbement réalisé, fluide, et surtout une BO géniale, aux chorégraphies enlevées, au propos léger mais important, et surtout actuel, pris au second degré et finesse. Nikki Blonski excelle, John Travolta génial au même titre que Michelle Pfeifer en garce blonde, le croisement de Grease et Grease 2. Certainement la comédie musicale de la décennie avec Moulin Rouge. Rythmé et surtout un exutoire à la bonne humeur et au mouvement rythmique qui nous empare dès les premières notes, on a presque envie de vivre dans ce film. Une magnifique sensation de liberté, et surtout la gloire de la difference. LIFE SHOULD BE A MUSICAL !
    Publiée le 17 novembre 2007
    Film joyeux et sympa et de trés bon acteur
    Publiée le 23 juillet 2012
    19/20: Jamais on avait osé cela depuis Grease! Même si Hairspray est un remake (d'un film n'ayant pas fait beaucoup de bruits), il reste une réussite en tout points! Epoque, costumes, danses, corégraphies, chansons! Tout est à prendre! L'actrice principale inconnue est très attachante et les stars du films n'en font pas trop et le sont autant! Ne pas réfléchir, il faut voir ce film!!!!
    girondins59
    girondins59

Publiée le 2 septembre 2007
    "Hairspray", la comédie musical culte de Broadway trouve avec le film d'Adam Shankman sa troisième adaptation cinématographique. Toujours aussi déjantée et kitsh, l'histoire voit cependant quelques nouveautés intéressantes avec notamment le rôle de John Travolta qui, pour ne pas concurrencer son personnage dans "Grease", incarne une femme au physique imposant. Le rythme dévastateur avec une chanson environ toutes les 5 minutes et la joie de vivre intense du film apporteraient le sourire à la personne la plus aigrie ou la plus malheureuse au monde. Car la qualité première de "Hairspray" est d'apporter énormèment de bonheur et d'entrain au spectateur sans pour autant avoir recourt à des blagues potaches ou à d'autres procédés de bas étage. Son héroïne radieuse, ses seconds rôles de luxe pratiquant totalement l'auto-dérision (Travolta bien sûr mais aussi Michelle Pfeiffer en ancienne miss Hairspray raciste et insupportable et Christopher Walken en mari dévoué mais quelque peu tête en l'air), ses chansons et ses chorégraphies à vous faire bondir de votre siège achèveront de convertir les personnes les plus récalcitrantes face à cette excellente comédie musicale doublée d'une belle, quoiqu'un peu niaise, réfléxion sur la tolérance et l'amour.
    Publiée le 22 mars 2008
    un film qui au premier abord ne m'as pas du tout inspiré pour deux raisons, un John Travolta en transformiste, ça fais un peu peur et laisse penser à un film ridicule, et dans un second temps je suis loin d'être fan des films musicaux. Cependant,je dois avouer que ce film m'as tout simplement scotché, la musique est super sympa ainsi que les danses qui vont avec, les acteurs sont sympathiques et Travolta peu present n'est point ridicule, enfin l'hitoire bien q'un peu simpliste est interessante. Au bout du compte un film plutôt pas mal et qui se regarde agréablement.
    x4ndr972
    x4ndr972

Publiée le 6 juin 2015
    Nul,nul,nul!!! J'ai tenu jusqu'au bout du film mais quel supplice...Trop de chansons,c'est chiant et sans intérêt.Je mets une étoile pour Travolta en femme et deux ou trois chansons pas mal.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juin 2021
    La meilleure chose que l'on puisse dire de Hairspray est qu'il possède un niveau d'énergie assez constant en grande partie grâce à Nikki Blonsky dans le rôle de l'adolescente Tracy Turblad. Le reste du casting cependant est plus raté que réussi. Christopher Walken et Queen Latifah parviennent tous deux à trouver quelques moments mais le reste des acteurs va de l'épouvantable à l'horrible. Michelle Pfeiffer démontre une fois de plus pourquoi elle ne devrait jamais être engagée dans une comédie musicale et John Travolta ne ressemble à rien d'autre qu'à un géant portant une perruque et des vêtements peu attrayant. Étant donné que le producteur le réalisateur et le scénariste ont travaillé si dur pour supprimer le facteur ringard du film original on peut se demander pourquoi ils ont pris la peine de perpétuer la tradition et de confier le rôle de Mme Turnblad à un acteur masculin. Tout cela pourrait être ignoré et même pardonné si les numéros musicaux étaient à tomber par terre. Malheureusement les chansons et les danses sont simplement adéquates et rien de plus. Vous n'allons pas nous extasier devant les numéros de danse et nous ne sortirons pas du film en fredonnant ses mélodies. Ce n'est pas qu'elles soient mauvaises mais elles ne sont tout simplement pas mémorables ou impressionnantes...
    oranous
    oranous

Publiée le 16 juin 2009
    J'avais très peur finalement c'est une excellente surprise.
    Les chansons et les chromatographies sont excellentes et donnent la pêche. L'ambiance des année 60 est présenté certes de façon édulcoré et complètement caricaturé mais on passe un super moment. "Hairspray" nous présente une héroïne très grosse ce qui est plutôt rare et l'histoire sur la ségrégation est très intéressante et par contre plutôt bien retranscrite, je pense, avec des actes de désobéissance civile.
    On passera sur la prestation de Travolta et de Walken pour s'attarder sur une Pfeiffer assez hilarante.
    "Hairspray" donne la pêche, on n'en demandait pas moins, le nouveau Grease.
    Publiée le 10 février 2009
    Une comédie musicale qui nous plonge dans les sixties avec des chansons merveilleusement interprétée et une ribembelle d'acteurs interprétant leur rôle avec le plus grand soin.
    John Travolta joue superbement son rôle de femme sous son costume et son maquillage et Michelle Pfeifer est sublime.
    Un film vraiment très beau mettant bien en scene la question noire aux USA dans les anées 60.