vince113
Publiée le 13 mars 2010
Un grand film crépusculaire, porté par un hallucinant Albert Finney. Malgré des longueurs, Huston parvient à restituer l'incroyable humanité d'un personnage qui porte sur ses épaules un condensé absolu de l'angoisse existentielle. Un film qui regarde la mort dans les yeux, sans rémission.
Beaucoup trop long. Je n'ai pas lu le livre je ne vois pas où l'auteur veut nous "emmener" Film noir et qui ne donne pas envie d'aller au Mexique 😠😠 "Mafia"et corruption . Comme encore aujourd'hui. Pour moi c'est juste un film qui traite de la d'échéance d'un alcoolique.! Film sombre A éviter
J'aime beaucoup ce film désenchanté dominé par un Albert Finney génial en diplomate alcoolique rongé par le départ de sa ravissante épouse (Jacqueline Bisset). Le drame s'épaissit, s'assombrit au cours de cette fête des morts au Mexique et nous conduit vers une fin tragique. Under the Volcano est l'antépénultième film du vieillissant John Huston qui triomphera un an plus tard avec l'Honneur des Prizzi.