Le Corniaud
    3,7
    141351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Corniaud ?

Publiée le 28 décembre 2006
    Sublime, tout simplement, le duo De Funès-Bourvil, les paysages, l'histoire, la drôlerie, la tendresse, tout est réuni pour faire de ce film un petit bijou.
    Bon si on cherche bien on trouvera toujours matière à critiquer sur des points de détail (vous savez réparer un trou dans une aile avec un pansement vous ? Une Cadillac 8 cylindres ça ne peut pas semer une Vespa 2 cylindres ?...) mais ça reste du détail tant le plaisir qu'on a à regarder ce film est grand. A voir ET à revoir.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 29 juin 2009
    Moins bien que la Grande vadrouille. Assez poussif, un peu vieillot dans le rythme. Quelques bons gags cependant (sans compter les deux acteurs principaux bien sûr!)
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
    Premier film avec le duo Bourvil/De Funès ! C'est tendre, drôle et parfois très mouvementé ! C'est l'un des plus grands films français qui soit !
    SebD31
    SebD31

Publiée le 10 février 2009
    Une grande comédie populaire. Culte !
    Publiée le 12 novembre 2006
    Parfait tout simplement.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
    les deux acteurs sont encore une fois réuni pour le meilleur et le pire, le film a un peu vieillit mais il reste plaisant à voir !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 août 2011
    Loin d'être le meilleur film avec Louis de Funès, "Le corniaud" se laisse regarder malgré un manque cruel de moments drôles.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Les 4 étoiles sont largement méritées. Ce film est drôlissime et très touchant. Une pure merveille, du grand cinéma. Pour moi le plus poignant film comique de tous les temps!
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 9 octobre 2006
    Film qui doit tout au duo Bourvil-De Funès. Un classique du vieux cinéma français, dans lequels les 2 jouent des rôles qui leur vont si bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment extra ce film! Louis de Funés et Bourvil trop marrants : j'ai du voir ce film une quinzaine de fois et il me fait toujours autant rire!!
    Franchement, une pure comédie où Louis de Funés est génial dans son rôle de méchant dépassé par les événenements,Bourvil, en naïf de service est toujours aussi doué, le Begue est bien drôle aussi, tout comme les autres seconds rôles! Bref, un film bien drôle et inusable!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le duo Bourvil/ De Funes est une anthologie du cinéma. Ce film est véritablement excellent, au niveau de l'humour, de la trâme, mais a vieilli. Il n'en reste pas moins un très grand moment de cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    LE film Français de référence, la plus grande comédie de tous les temps. Les géants BOURVIL ET LOUIS DE FUNES sont drôles à nous faire pleurer et forment le plus grand duo d'acteurs qui soit. On peut piquer un fou rire toutes les trente secondes grâce à ces deux génies. Mis à part la Grande Vadrouille, rares sont les films d'une telle puissance
    Publiée le 21 mai 2007
    Encore un film classique !! on retrouve après La Grande Vadrouille, l’excellent duo Louis de Funès et Bourvil deux très grands acteurs du cinéma français. L’histoire est astucieux et pleine de rebondissements, on est pris du début à la fin. La scène du début ou Louis de Funès rencontre Bourvil est à mourir de rire. Excellent film culte à revoir !!
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film vieillit, Louis de Funès ne fait pas grand chose et on a l'impression que Bourvil met de la mauvaise volonté. Ce film est amusant et à la fois un peu endormant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce grand classique du cinéma français n'a pas pris une ride. Un De Funès au sommet de sa forme et un Bourvil très attachant. Une cascade de gags tous plus drôles les uns que les autres. Impossible de s'ennuyer une seule seconde. A voir et à revoir, on ne s'en lassera jamais.