Publiée le 14 septembre 2007
premiere et sans doute moin reussie des trois cooperation de Gerard Oury avec Louis de Funes ce film fait rire grace a l'asociation De Funes-Bourvil mais le resultat est un peu décevant surtout si l'on a déja vu la grande vadrouille ou les aventures de rabbie jaccob
Un grand succès français, mais pas pour moi : on ne s'ennuie pas, de bons acteurs, un scénario original, mais pourtant le film est trop simple et manque de bons dialogue. Gérard Oury aurait pu améliorer son film, mais il a bien choisi ses acteurs : le duo De Funes / Bourvil remporta un grand succès.
Ce film et surment l'un des meilleurs films de louis de funés et bourvil. Ce film est a mourir de rire avec une histoire trés rechercher. Si vous ne savait pas ce que vous voulez regarder comme film louer le vous ne serrai pas dessus.
Le corniaud est une des meilleures comédies du cinéma français d'après-guerre. On y retrouve un réalisateur totalement inspiré par sa collaboration avec d'immenses acteurs, Gérard Oury donne une dimension comique de tous les instants à son film, assurant un rythme soutenu, servi par des gags, grimaces et quiproquo en tous genres. Devant la caméra le duo Bourvil - De Funes fait des merveilles dans le cadre d'une satire sociale maîtrisée où l'ignoble puissant incarné par un De Funes plein de cynisme, de mépris et de mesquinerie exploite la naïveté et la gentillesse candide d'un Bourvil au sommet. Les deux acteurs rivalisent d’ingéniosité et de talent pour nous offrir un excellent moment de cinéma. Le tout est emmené par l'extraordinaire musique de George Delerue, magnifiant le Paris des Trente Glorieuses avant de bercer les splendides paysages d'Italie. Un film au charme inchangé, dont le succès ne connait pas d'âge.
3/5 de moyenne seulement ? On parle du Corniaud là ! Mérite au moins 5/5 ce film ! En bref, un concentré de bonne humeur communicative aussi bon que "la grande vadrouille" et "la folie des grandeurs". Rien que ça !
Un Film culte qu'on se lasse jamais de regarder. Des rpliques cultes que tout le monde connait. On ne se prend pas la tête devant ce film.Et On rigole que se soit la 1ere fois ou la 50e fois qu'on le regarde
c'est pas le meilleur de funés ni le meilleur de gérard oury mais certaines scénes sont complétement délirantes.il faut reconnaitre que le film a vieilli tout de même.mais bon avec tout ce qu'a apporté ce fabuleux trio on peut les pardonner pour certaines imperfections.
Certes, c'est une comédie assez classique, sur fond de pastiche de film d'espionnage. Certes, on a déja vu mieux chez Gérard Oury avec "Les aventures de Rabbi Jacob" et "La grande vadrouille". Mais le duo Bourvil-Louis de Funès est irréprochable et le scénario, très bien ficelé du début jusqu'à la fin. Un assez bon moment, en perspective, pour les nostalgiques de Gérard Oury.
Un film cultefrançais qui se regarde sans se lasser car il est super drole.On ne peut pas etre français sans regarder ce film car on passe a coté des 2 plu geant du cinema francais!4 étoiles evidemment!