Le Corniaud
    3,7
    141351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Corniaud ?

Publiée le 14 septembre 2007
    premiere et sans doute moin reussie des trois cooperation de Gerard Oury avec Louis de Funes ce film fait rire grace a l'asociation De Funes-Bourvil mais le resultat est un peu décevant surtout si l'on a déja vu la grande vadrouille ou les aventures de rabbie jaccob
    Publiée le 1 septembre 2007
    Un grand succès français, mais pas pour moi : on ne s'ennuie pas, de bons acteurs, un scénario original, mais pourtant le film est trop simple et manque de bons dialogue.
    Gérard Oury aurait pu améliorer son film, mais il a bien choisi ses acteurs : le duo De Funes / Bourvil remporta un grand succès.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 1 septembre 2007
    Ce film et surment l'un des meilleurs films de louis de funés et bourvil. Ce film est a mourir de rire avec une histoire trés rechercher. Si vous ne savait pas ce que vous voulez regarder comme film louer le vous ne serrai pas dessus.
    Publiée le 30 août 2007
    duo magique comme toujours. les contre sens font rire tout comme les jeux de mots films a voir et meme plus
    Vixare
    Vixare

Publiée le 9 novembre 2015
    Le corniaud est une des meilleures comédies du cinéma français d'après-guerre. On y retrouve un réalisateur totalement inspiré par sa collaboration avec d'immenses acteurs, Gérard Oury donne une dimension comique de tous les instants à son film, assurant un rythme soutenu, servi par des gags, grimaces et quiproquo en tous genres. Devant la caméra le duo Bourvil - De Funes fait des merveilles dans le cadre d'une satire sociale maîtrisée où l'ignoble puissant incarné par un De Funes plein de cynisme, de mépris et de mesquinerie exploite la naïveté et la gentillesse candide d'un Bourvil au sommet. Les deux acteurs rivalisent d’ingéniosité et de talent pour nous offrir un excellent moment de cinéma. Le tout est emmené par l'extraordinaire musique de George Delerue, magnifiant le Paris des Trente Glorieuses avant de bercer les splendides paysages d'Italie. Un film au charme inchangé, dont le succès ne connait pas d'âge.
    Publiée le 28 août 2012
    3/5 de moyenne seulement ?
    On parle du Corniaud là !
    Mérite au moins 5/5 ce film !
    En bref, un concentré de bonne humeur communicative aussi bon que "la grande vadrouille" et "la folie des grandeurs". Rien que ça !
    Publiée le 25 août 2007
    Un Film culte qu'on se lasse jamais de regarder. Des rpliques cultes que tout le monde connait. On ne se prend pas la tête devant ce film.Et On rigole que se soit la 1ere fois ou la 50e fois qu'on le regarde
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 22 août 2007
    c'est pas le meilleur de funés ni le meilleur de gérard oury mais certaines scénes sont complétement délirantes.il faut reconnaitre que le film a vieilli tout de même.mais bon avec tout ce qu'a apporté ce fabuleux trio on peut les pardonner pour certaines imperfections.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 22 août 2007
    Un très bon film comique sans être un chef-d'oeuvre. De nombreux gags et on ne s'ennuie pas. Malheureusement, il a pas mal vieilli.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 21 août 2007
    l'un des plus grand film comique français de tous les temps, le duo Bourvil / De Funes est tous bonnement magnifique, culte.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Certes, c'est une comédie assez classique, sur fond de pastiche de film d'espionnage. Certes, on a déja vu mieux chez Gérard Oury avec "Les aventures de Rabbi Jacob" et "La grande vadrouille". Mais le duo Bourvil-Louis de Funès est irréprochable et le scénario, très bien ficelé du début jusqu'à la fin. Un assez bon moment, en perspective, pour les nostalgiques de Gérard Oury.
    Publiée le 4 novembre 2007
    un très bon film ! à voir et à revoir en famille ! avec deux acteurs superbes qui nous inspirent la joie de vivre .
    Publiée le 23 septembre 2007
    tres bien surmant un des meilleur film de gérard oury
    Publiée le 15 août 2007
    Un film cultefrançais qui se regarde sans se lasser car il est super drole.On ne peut pas etre français sans regarder ce film car on passe a coté des 2 plu geant du cinema francais!4 étoiles evidemment!
    Publiée le 14 août 2007
    Encore un autre qui restera dans l'histoire, que du bon et ses un plaisir de le revoir.