Le Corniaud
    3,7
    141351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Corniaud ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 16 mars 2008
    Un film parfaitement réalisé, avec le meilleur duo Français, Louis de Funès/Bourvil, c'est un film qui est incontournable. L'histoire et le casting sont parfaits, ainsi que le jeux des acteurs. Ce film vaut largement 4 étoiles.
    Publiée le 5 novembre 2007
    Cultissime
    Sans doute un des meilleurs De Funes comme on l'aime, enervant, colérique, mais tellement attachant. Bourvil est parfait en naif au grand coeur.
    Un régal, même après tant d'années.
    Publiée le 5 novembre 2007
    Je suis un grand fan de de Funès et de Bourvil donc 4 étoiles oblige.
    Publiée le 7 août 2008
    Un tandem de choc la confrontation entre deux monstres du cinema français l'hilarant de Funés et le touchant Bourvil. Un Gerard Oury trés inspiré, résultat: humour, gags en tout genre, action, suspense bref un petit bijou du cinema d'aprés guerre!!!
    Camome
    Camome

Publiée le 8 janvier 2014
    Très bon film avec le duo Bourvil / De Funes, on ne se lasse pas de revoir la voiture tombait en morceau ^^ A Voir c'est un classique du cinéma français.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 3 novembre 2007
    Un classique du genre; un très grand film, à posceder à tout prix dans sa dvd'theque ! On passe une excellente soirée devant ce film, qui nous fait rire, ou au minimum, sourrire, du début à la fin. Superbe
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 17 mai 2009
    Comédie médiocre. Elle est portée, une fois de plus, par un Louis de Funès en pleine forme. Le seul intérêt de ce film réside finalement dans la beauté de la rivera franco-italienne et des remparts de Carcassonne.
    Publiée le 10 février 2008
    Un classique.
    Un duo inoubliable reposant sur les antagonismes de chaque personnage :l'un teigneux et l'autre tendre naif.
    et qui finira par avoir l'autre ? le chasseur chassé.
    Le scénario et les gags sont ingénieux : personne n'oubliera la scène de la voiture qui tombe en morceaux.
    DE FUNES et BOURVIL font partie de notre patrimoine : cinéphile et télévisuel ; tant leurs personnalités sont attachantes et uniques. Inventives sans en avoir l'air.
    Publiée le 10 avril 2008
    Exceptionnel! Les fans de De Funès, attentifs à ses moindres mots ou gestes, sont comblés. Le "qu'est ce qu'il y a ?" devant la voiture pulvérisé de ce pauvre Bourvil et le "c'est pas grave", valent leur pesant de "cacahuètes" ; la première rencontre au bureau est pleine de petits détails ; etc.
    En résumé, un chef d'oeuvre d'humour, tout simplement, fimé par un G. Oury, dans la veine de ses meilleures comédies.
    keur2dragons
    keur2dragons

Publiée le 28 août 2013
    un film culte qui est tout simplement excelent toujours un plaisir de voir et revoir, tres bon film.
    Publiée le 21 octobre 2010
    LA comédie française par exellence. Le duo formé par Louis de Funès et Bourvil est devenu mythique tout autant que le film. Cultissime.
    Publiée le 11 octobre 2007
    Louis de Funés était un acteur exceptionnel, Bourvil aussi alors les deux réunis c'est fabuleux l'histoire est vraiment marrante même si ça n'arrive pas a la cheville de la Grande Vadrouille on rigole bien!!A voir et a revoir indéfiniment!!
    deshl
    deshl

Publiée le 24 septembre 2007
    Une très bonne comédie. Le duo de Funès-Bourvil est excellent.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 7 décembre 2007
    Et paf ! Il l'a emballé ! Y m'épate, y m'épate, y m'épate...

A (RE)VOIR ABSOLUMENT !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Mythique. Antoine Maréchal, VRP timide et débonnaire, fait brutalement connaissance avec léopold Saroyan, qui vient d'emboutir, ou plutôt d'anéantir sa 2CV. Ce ratatinement de tôle, qui déshabille littéralement le pauvre conducteur, reste encore l'un des accidents de voiture les plus drôles du cinéma français (<<Ah ben, forcément, elle va moins ien marcher, maintenant !>>, proteste mollement Bourvil devant le cadavre de sa voiture). Première rencontre entre Bourvil et De Funès, le film connut un succès considérable. Son charme et sa cocasserie reposent sur la naiveté du héros, naviguant en toute inconscience sur des routes infestées de gangster et de dangers divers.