Publiée le 19 mai 2008
Avec La grande vadrouille, le trio Oury-de Funès-Bourvil signe là l'un des plus beau film de l'histoie du cinema hexagonal. De nombeuses scènes cultes, c'est un film que l'on pourra revoir à l'infini et qui nous fera toujours autant rire.
Le Corniaud est un film que je conseille de regarder (en famille ) . Avec Louis de Funès , ce film est excellent mais je préferère La folie des Grandeurs .
Une bonne comédie française, au rythme parfois inégale mais sauvé par un duo d'acteurs génials !! Bourvil assure tout comme Louis De Funès extraordinaire en dialogue et en geste !!
Deux monstres du ciné comique se confrontent pour un résultat dont on parle encore plus de 45 ans après. Rien à dire de plus, c'est de la comédie française comme on l'aime.
un duo bourvil/ de funes extrêmement comique, c'est désormais un classique à connaître, il est tout simplement excellent à voir et à revoir, des film comme ça, on n'en fait plus et c'est bien dommage
Road movie franchouillard, avec le tandem incontournable Bourvil/De Funès dans des scènes cocasses cultes sur fond de paysages italiens qui font rêver. Excellent film français !
Film culte. "Elle va marcher beaucoup moins bien...""Je ne suis pas si cooncoon que j'en ai l'air...". Des comme ça on n'en fait malheureusement plus. Toute une époque !
Un film qui ne prend pas une ride et qui avec son duo magique De funes - Bourvil, on ne s'ennuie pas une seconde. Ce film fait parti du pantheon du cinema français.
Avant la Grande Vadrouille, il y avait eu Le Corniaud. On y retrouve le duo Bourvil/De Funés dans une histoire de transport d’héroïne. Bourvil est toujours dans son rôle de gentil idiot et De Funès toujours aussi antipathique. Leur interprétation nous fait passer un agréable moment et le scénario bien que pas très original nous offre quelques bons moments. Une comédie comme il ne s’en fait plus, les disparitions de Bourvil et De Funès y sont pour beaucoup…