Voilà un bon divertissement made in France, à voir et revoir, sans modération. Un petit plus philosophique se dégage mine de rien et rend le film d'autant plus sympathique.
Le Corniaud : un classique de chez classique, parmi les classiques de la comédie française. Vraiment, cette comédie est tous simplement culte et hilarante et elle est entre dans notre patrimoine cinématographique. On s'en lasse pas même avec des centaines et des centaines visionnage. C’est fou a quel point cette comédie ne se démode pas et a quel point on peut regarder ce film en rigolant toujours autant. On en fait plus des comédies comme ça de nos , c'est remplit de scènes cultes, hilarantes et inoubliables (accident de la 2 chevo, la réparation de la voiture en musique, youkounkoun…). Et le le duo de choc est juste mythique : Bourvil et Louis De Funès qui est juste hilarant. Un des plus mémorables duos. Bourvil qui est juste excellent et unique dans ce film : il n’est pas si councoune qui n’en a l’air ^^. Et puis l’exceptionnelle Louis de Funes qui est mon comédie préférée, il me fait rire dans tous ces films, et celui la ne déroge pas à la règle. Et le scénario est astucieux et bien écrit : remplit de scène cocasse, amusant et drôle, de dialogues et de répliques savoureuses. Et puis le scénario, le sujet est quand même assez grave car ça parle de drogue, il y a des gangsters qui veulent la voiture, ils n’hésiteront pas a tué… Mais c’est tellement bien traité, avec humour et ça c’est juste incroyable. Je dis bravo à Gérard Oury : expert des comédies (Les Aventures de Rabbi Jacob, La Grande Vadrouille, La Soif de l'or…) qui réalise avec talent. Et puis, sans parlé de Louis de Funes et de Bourvil, les autres acteurs sont eux aussi très amusants et drôles, ils ne faut pas les oublier. Voila, je vous le conseil absolument ce film pour votre culture de la comédie.
A mais que de scène mythique du cinéma français, "Mais qu'est ce que je vais devenir moi alors... Ben un piéton !" rien que cette réplique vaut ses 3 étoiles
Apparaissant usé dans certains passages (certains gags, place des femmes figuratives) et d'une fraicheur totale sur d'autres (les nombreux gags visuels), tel est le Corniaud 50 ans après sa sortie... Bourvil et De Funes jouent leurs partitions, l'un naïf, l'autre malfaisant, sur le bout des doigts et grace à quelques gags toujours percutants (le repas de Bourvil et de la femme italienne derrière une porte battante, la réparation express de la Mercedes par De Funes) et les images touristiques de la péninsule, le voyage vaut le détour.
Ce film, un des plus gros succès français, reste à voir pour l'irrésistible tandem Bourvil-De Funès. Il y a évidemment des scènes qui ont bien vieilli mais le charme demeure intact et la peinture des années 60 est réjouissante. Un film incontournable.
Un excellent film, qui doit beaucoup au talent énorme du duo Bourvil-Louis de Funès. La Cadillac bourrée d'or, d'héroïne et de diamants est tout simplement géniale. Bourvil est parfait, il joue son rôle de corniaud à merveille et invite même 2 jeunes femmes dans sa voiture. Louis de Funès, quant à lui, n'est pas en reste, dans ce personnage de chef de gang qui lui convient parfaitement. Les scènes cultes et les situations comiques sont nombreuses, et le spectateur passe un très bon moment devant son écran. A voir ou revoir sans hésitation !!
Un film à part dans le cinéma Français. L'histoire tiens vraiment debout, aussi simple soit-elle, et De Funès et Bourvil sont au sommet de leur art pour nosu offrir de nombreuses scenes cultes. Un film indémodable et culte!