Le Corniaud
    3,7
    141351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Corniaud ?

Kloden
    Kloden

Publiée le 13 avril 2011
    Culte est le mot le plus adapté pour résumer ce qu'est cette énorme réussite de Gérard Oury. Le duo Bourvil-Funès s'est formé lors du Corniaud, qu'on peut donc saluer comme le tremplin vers une réussite encore plus grande, celle de La grande Vadrouille, mais avant tout comme un film très drôle qui aura marqué pour longtemps la culture francaise.
    Publiée le 25 février 2011
    Quand on parle de comédie populaire on pense évidemment au Corniaud.
    Un road movie franco italien campé par deux des plus grands : Funes et Bourvil .
    Et cette étrange sensation qu'a l'époque on pouvait divertir un large publique sans nous prendre pour des c....corniauds !
    Publiée le 5 février 2011
    Très drôle, ce film réunissant le très bon tandem De Funès/Bourvil fonctionne tout comme La Grande Vadrouille à merveille. 18/20
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 3 mai 2012
    Un an avant "La grande vadrouille" l’œuvre culte de Gérard Oury qui sera jusqu'en 1999 et la sortie de "Titanic" le plus grand succès de l'histoire au box-office français, Louis De Funès et Bourvil se retrouve pour la quatrième fois de leur carrière après "Poisson d'Avril" (1954), "Les hussards" (1955) et "La traversée de Paris" (1956). L'histoire se passe à Paris où un riche homma d'affaire du nom de Saroyan (joué par De Funès) détruit la voiture, lors d'un accident, d'un parisien (joué par Bourvil) qui partait en vacances en Italie. Saroyan y voit donc une opportunité de se servir de cet homme pour transporter une Cadillac, remplie de drogue, de diamants et d'or d'Italie jusqu'à Bordeaux et va donc lui proposer d'effectuer ce voyage. Et ce road-movie s'avère au final très drôle, De Funès toujours dans son rôle est excellent, tout comme Bourvil. Le scénario est complet et très bien structuré. Bref, un très bon film à voir !
    David R
    David R

Publiée le 6 décembre 2010
    Une bonne comédie française avec un duo qui fonctionne à merveille, des scènes cultes, dont l'accident initial en voiture, un divertissement constant de Naples aux paysages romains... Des longueurs aussi, avec quelques aventures dispensables, 20 minutes de moins n'auraient pas fait de mal.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 30 novembre 2010
    Ce film est vraiment très réussi, de très bons gags améliorés par de Funès et Bourvil dont le duo fonctionne très bien comme je l'ai dit pour la Grande Vadrouille. Mais c'est un film qui vieilli mal. Cependant c'est un très bon film a regardé !
    Publiée le 16 novembre 2010
    Le corniaud est l'un des meilleurs représentants de ce que les français ont pu faire en terme de comédie, grâce à un duo d'acteurs qui crève l'écran par leurs jeux respectifs, avec la confrontation du petit roquet calculateur et du grand niais pas si stupide que ça. On prend un grand plaisir à suivre leurs chemins respectifs motivés par des raisons différentes, jusqu'à leurs multiples rencontres qui offrent des scènes inoubliables. Quiproquos, rencontres improbables ( le bègue.. ), cette comédie ne vieillit pas et restera comme l'un des meilleurs divertissements à la française.
    Publiée le 15 novembre 2010
    Très bon duo etre Bourvil et Louis de Funes qui fait rire durant 1h50. Bon film.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 14 octobre 2013
    La scene culte du cinéma au début du film et ensuite une belle comédie avec 2 acteurs géniaux.
    Publiée le 1 septembre 2010
    Super connu et aprecier de tous ceux qui le connaissent, ci vous voulez rire regarder le, c'est le meilleur conseil que je peut vous donner
    Publiée le 30 août 2010
    Un vieux film mais qui fait toujours autant rire. il est culte et les acteurs le sont aussi. voila le genre de film que la France ne pourra jamais réussir a refaire avec la génération d'acteur de maintenant et c'est bien dommage.
    Publiée le 29 août 2010
    "Forcement elle va rouler moins bien..." J'ADORE !!!
    belo28
    belo28

Publiée le 26 août 2010
    C'est pas possible! Tous les ans je le vois! Tous les ans je me marre! Ils sont vraiment géniaux les interprètes de ce film! Le scènario est adroitement ficelé pour une comédie et Gerard Oury soigna très bien sa mise en images!
    Publiée le 16 août 2010
    Un scénario assez original. Ceci-dit l'humour est un peu banal et loin de ce que j'espérais pour le duo Bourvil/Funès
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    classique de l'humour français , mais vraiment pas le meilleur du duo! ça sent la recette commerciale!