Le Corniaud
    3,7
    141351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Corniaud ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 13 janvier 2012
    Sympathique, mais le duo n'atteint jamais la grâce et la complicité que l'on a pu voir dans la "Grande Vadrouille".
    matt240490
    matt240490

Publiée le 6 avril 2013
    Le Corniaud, avec Bourvil et Louis de Funès, est l'une des comédies françaises les plus connues des années 60. Réalisé par Gérard Oury, le film est surtout réputé pour sa scène d'introduction, dans laquelle Bourvil, roulant en 2 CV, se fait percuter, ce qui implique que sa voiture tombe immédiatement en ruines. Une scène entrée dans la culture populaire, pour un film qui l'est tout autant, malgré quelques lenteurs de tout son long. On tourne en effet beaucoup en rond, on assiste à quelques cocasseries, aux traditionnelles mimiques de de Funès et aux regards vides d'un Bourvil attendrissant. C'est un bon film, mais ça s'arrête là.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Fou-rires garantis dans cette comédie légère avec deux monstres sacrés du cinéma comique français.
    floramon
    floramon

Publiée le 8 mai 2013
    Le corniaud n'est pas mon film préféré du duo mythique De funes/bourvil oury .mais il contient énormément de qualités , il est très drôle , comporte de très bonnes blagues . même si en suivant
    certains passages paraît lourds , cela reste une très bonne comédie , son scénario est bien évidemment sauvé grâce aux 2 acteurs principaux , avec d'autres autres acteurs moins talentueux , le film aurait été un plantage.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 15 septembre 2011
    LOL, comment il m'éclatent avec leurs fripes vintages et leurs vieilles bagnoles. Parole, c'est trop tripant.
    Publiée le 13 septembre 2011
    le tandem LOUIS DE FUNES et BOURVILa été une trouvaille. Ils s entendent tellement bien ces deux acteurs pour nous faire rire. La télé peut continuer à nous diffuser ce film pendant 10 ans on sera toujours devant notre petit écran
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 septembre 2011
    Bourvil, De Funès. De Funès, Bourvil. Duo inséparable du cinéma français, source inépuisable de films aux situations les plus drôles qui soit. "Le Corniaud" est en quelque sorte le paroxysme de la complicité entre les deux acteurs, sortes d'opposés qui s'attirent irrémédiablement. L'histoire est plaisante à suivre, et on rit beaucoup. La bonne humeur communicative d'acteurs qui ne se prennent pas au sérieux, c'est peut-être ce qui manque à la comédie française actuelle.
    Publiée le 27 août 2011
    Elle va marcher moins bien maintenant. Qu'est ce que je vais devenir?
    Un piéton; voilà.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 22 août 2011
    Un classique du cinéma français qui vaut surtout par son exceptionnel duo comique.Les deux sont dans ce qu'ils font de mieux, et leur complicité éclabousse la pellicule.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Film culte avec deux monstres sacrés marchant à merveille ensemble. Film très sympathique qui a connu un grand succès. Un film qui nous rappel que le genre de prédiliction du cinéma français est incontestablement le comédie. Nous sommes des maitres dans ce genre et cet art.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Un film vraiment génial, de la bonne comédie français comme ils savaient le faire autrefois! Ca me manque ce genre de cinéma français.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 11 juin 2011
    Très bon film avec un duo du tonnerre, ça me donnerait presque envie de le revoir. Ca reste une comédie de l'ancien temps.
    Publiée le 6 juin 2011
    le corniaud est une très bonne comédie de Gérard Oury
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
    Pourquoi est ce qu'on n'en fait plus des comme ça?? C'est pourtant le genre de film que tout le monde (petit et grand) aime. le corniaud, c'est juste une histoire délirante, qui fait rire toute les 5 minutes et qui est véritablement culte. Un grand film.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Un an avant le succès de "La Grande Vadrouille", Gérard Oury faisait appel à Bourvil et Louis De Funès pour un capharnaüm de rires avec "Le Corniaud", road movie grandiloquent dans lequel un homme sympathique et timide, Antoine (Bourvil), se retrouve en proie malgré lui dans les affaires d'un clan mafieux. Voilà un formidable scénario de film noir, sauf que "Le Corniaud" ne s'intéressera qu'à un point particulier: celui de faire rire le spectateur. Un poil moins bon que "La Grande Vadrouille", "Le Corniaud" n'en est pas moins réussi grâce à une délicieuse réalisation et à un scénario fort sympathique qui fait réagir lors de multiples moments les zygomatiques des spectateurs. En ce sens, si "Le Corniaud" n'est pas LE chef d'œuvre de la comédie à la française, c'est que justement son scénario n'est pas plus développé que ça et que l'essentiel du film repose entièrement sur le duo Bourvil/De Funès. Une bonne petite comédie. Voilà dont peut se vanter "Le Corniaud", devenu depuis l'un des films cultes de la comédie. Si Oury possède quelques bonnes idées de mise en scène, dommage que le film ne soit pas plus approfondi que ça, auquel cas il aurait atteint vraiment le paroxysme du comique. Mais ne faisons pas la fine bouche et ne boudons pas notre plaisir, car même si il n'est pas dénué de défauts, "Le Corniaud" est un bon divertissement. Deux heures de rires et de bonne humeur au service du spectateur, voilà ce dont Gérard Oury offre. Un petit plaisir du cinéma comique français.