Halloween
    3,2
    4347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 29 juillet 2008
    Une reprise tout à fait correct du premier film. Je dois même dire que le tueur, par son côté psychologique, est bien plus crédible que dans l'original.

Mais sinon, le film n'est pas très intéressant, et Rob Zombie n'est pas un très bon réalisateur, il est juste moyen. Mais le film se regarde.
    Publiée le 21 juillet 2008
    J'ai beaucoup aimé la première partie du film, le personnage de Michael Myers aussi que j'apprécie toujours autant.
    Hélas, ensuite du cul, on tue, du cul, on tue.
    Dommage, à la fin, ça devient insipide.
    A voir par curiosité sur les origines du célébre slasher, sinon ensuite remake en dessous de mes espérances.
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 27 décembre 2008
    Génial remake du film de Carpenter, "Halloween" de Rob Zombie est une aubaine cinématographique pour tout amateur de série B et de films d'horreurs. Enfin un film qui ne se repose pas sur les clichés scénaristiques et filmiques qui n'ont cessés de nous être recycler depuis de nombreuses années et qui s'intéresse vraiment à la consistance des personnages. Dans un premier lieu, le film retrace l'enfance chaotique du tueur en série Michael Myers (un vrai enfer qui se partage entre le fardaut d'une mère stripteaseuse et d'un beau père malfaisant) et montre donc comment Myers en est arrivé à tuer. Là où la plupart des réalisateurs se contentent d'une banale scène de meurtre, Zombie lui, étire la partie sur trois quart d'heure en prenant le soin d'inscrire une véritable mythologie à son film. La deuxième partie parait au premier abord plus classique car il montre comment Myers "remonte la chaine alimentaire" jusqu'à sa petite soeur dans un jeu de massacre d'une rare violence, cependant, elle s'avère d'une rare puissance dramatique car tous les actes de meurtres qui ont lieu dans le récit sont filmés d'une manière fataliste et viscérale. Avec "Halloween", Zombie nous montre sa vision d'un monde fou et chaotique, qui engendre des monstres mais qui ne mérite parfois que d'être massacré. Zombie a ici réussit à accomplir le but de nombreux films d'horreurs: filmer un monde en péril qui enfante ses propres monstres. Mise à part ça, un découpage à la fois eshtétique et rythmé en osmose avec une B.O. très 70's donnent la touche finale pour ce film d'horreur parfait car impliqué et passioné... En deux mots: le cinéma de genre est de retour!
    Publiée le 15 juillet 2008
    Cuisse, jarret, mollet, gorge, carotide, orbites occulaires, pieds, doigts, estomac, tripes, vesicule biliaire, foie, côlon, poumons, cerveau, coeur, cervelet, muscles, graisse, ongles, cheveux, sang, globules rouges et blancs, plaquette, bile, artères, veines, artérioles, veinules, thyroïde, testicules, ovaires, sexe, fesses, seins, poils, épiderme, os, cartilage, dents, langue, glotte, oesophage, trachée... Heu.. Je crois que tout y est! J'ai bien révisé l'anatomie humaine! Ouaiiiis! Merci Rob Zombie!! non, plus sérieusement, je n'ai aucun repère; je n'ai pas vu les originaux. Donc là j'ai été le témoin innocent d'une série d'abattages sanglants dignes des moins bonnes boucheries du tiers monde par la caricature de l'indestructible psychopathe de l'extrême.... Si on est pas fan du genre, c'est difficile d'apprécier! Maintenant, en ce qui me concerne, de temps en temps; pourquoi pas? J'ai beaucoup aimé le début, lorsque Michael a 10 ans et j'ai trouvé qu'il y avait un bon suspense dans la dernière scène, aussi improbable soit elle. Le reste? Bof... pas très original cet enchainement de meurtres...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 juillet 2008
    On peut dire qu'il existe presque un lien de filiation entre Carpenter et Zombie et il était donc normale que ce dernier soit choisie pour ce remake. Prenant le pari d'humaniser la légende , Zombie livre une première partie particulièrement réussie racontant l'enfance de Michael Myers et son aliénation progressive dans un monde sombre et chaotique sans le moindre repère. la seconde partie est un slasher plus conventionnelle mais efficace rendant hommages au film original même si cette partie n'atteint pas les sommets de la première. Rajoutons à cela un casting de gueule comme on n'en fait plus allant des proches de zombies comme sheri Moon ou Sid Haig mais également de nouvelles têtes comme Malcom McDowell ou Brad Dourif, une réussite en somme !!
    Publiée le 11 juillet 2008
    j'aime beaucoup ce que fait Rob Zombie mais la il décoit,aucun moment de frayeurs,pas d'effets de surprise, meme le masque de Meyers en devient drole.Remake raté,circuler il y rien d'intéressant a voir ici
    Publiée le 22 juin 2008
    Si Carpenter était mort, il se retournerait dans sa tombe avec un navet pareil.
    J'ai vraiment trouvé ça mauvais, les dialogues niais( des trucs du genre: je vais t'écrabouiller pauvre cloche!), des meurtres gentillets, il faut pas être avide de détails, même la musique si efficace dans l'original tombe complètement à plat dans ce film.
    Bref un caca Hollywoodien sans aucune originalité dans la mise en scène, ni dans rien d'autre dailleurs.
    Publiée le 12 juin 2008
    Ca gueule (beaucoup), ça saigne (50 litres par personne environ), ça coure mais jamais vers la sortie (dans le placard c'est plus fun !), ça fait pas peur du tout, ça veux faire grand mais c'est tout petit. 1 étoile, à voir juste pour comparer avec l'original (et pour le gamin aussi; qui oserait lui gauler sa sucette ?). Loin de moi l'idée d'encenser Carpenter car il n'a pas fait que des chefs d'oeuvres mais il a un talent certain pour faire monter la tension, perler la sueur, bref, foutre les jetons. Talent que Rob Zombie n'a pas.
    Encore un remake inutile. Suivant.
    Publiée le 11 juin 2008
    je trouve que le remake de Rob Zombie est un modèle du genre. Tout y est et il y en a même en plus. La révélation du passage de M Meyers en un terrible tueur est sauvagement bien orchestrée! De plus, les scènes sont très bien filmé et comme à chaque fois la musique donne des frissons! Un grand remake mais ne nous voilons pas la face, l'originale reste le meilluer!
    Drawer
    Drawer

Publiée le 11 juin 2008
    Bien meilleur que l'original que tout le monde adule...je trouve pas que carpenter soit un maitre de l'horreur mais bon, soit ! Rob Zombie nous donne un version beaucoup plus poussée avec les origines de Myers où l'on comprend quelles sont les causes de son déséquilibre mental ainsi que le pourquoi du comment du choix de son masque et de son couteau de cuisine (l'acteur qui joue Michael jeune est tout simplement parfait). Ensuite le film plonge dans un remake qui respecte bien l'orignal mais en lui donnant une once de credibilité en plus, pas trop non plus sinon c'est plus un remake de la Nuit des Masques. Myers est un gros bourrin et il prend beaucoup plus de charisme dans cette version. Enfin le film est esthetiquement réussi, les plans sont sympas et la BO déssert vraiment bien le film meme plus de 25 ans apres. Un remake utile !
    Publiée le 8 juin 2008
    Ce Remake d'Halloween m'a quelque peu déçu. Si la première partie (l'enfance de Myers) est absolument excellente, la seconde partie est elle très moyenne, cela à cause de personnages totalement insipides et d'un cheminement des plus laborieux, ayant tendance à alourdir le rythme. Rob Zombie avait été beaucoup plus inspiré sur ses 2 premiers films.
    technikalchaos
    technikalchaos

Publiée le 8 juin 2008
    Je ne pense pas que ce soit un remake qui puisse plaire a tout les puristes du film de Carpenter, car Rob Zombie c'est permis certains écarts par rapport à l'original. Mais justement, c'est la touche Rob Zombie : un cadrage pas toujours très propre, des personnages (les acteurs fidèles au cinéma de R.Zombie) un peu "décalés", une bonne touche de sadisme et une ambiance rock&trash, provocante et dérangente sur le plan psycologique. On aime ou on aime pas. Mais pour moi, plutôt que de faire une pâle copie du premier (qui reste excellent), Rob Zombie à fait un film de Rob Zombie.
    De quoi faire revivre la légende de Mickael Myers !
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 7 juin 2008
    Un remake qui s’annonçait sous les meilleurs auspices et qui finalement s'avère moins bon que l'original et qui ne parvient pas à nous faire frissonner et ni vibrer pour ce Mike Myers. Rob Zombie préfère visiblement jouer des effets gore et dégueulasses (surtout le second, ce qui gache le premier plutôt pas mal) plutôt que d’investir son histoire dans l'épouvante et la terreur si savamment distillé par Carpenter.....

Un remake de Rob Zombie encore une fois inutile, mais c'est une habitude, l'histoire laissant la place encore une fois au gore. Puéril et inutile
    Publiée le 3 juin 2008
    Les gens qui critiquent ce remak me font bien rire! Regardez le remak de "massacre à la tronçonneuse" qui lui est sans intérêt et en plus qu'on y comprend que dal... Le remak d'Halloween à quand même l'avantage de nous expliquer pourquoi Michael est comme ça... pourquoi il ne parle jamais.... pourquoi il porte toujours un masque...J'ai adoré ce film, car suis une fan du film original... De plus Zombie a gardé la BO original!! Vraiment pour les fan d'Halloween...les vrais
    Publiée le 18 avril 2009
    Un superbe reboot du chef d'œuvre de John Carpenter. Rob Zombie nous livre sa vision d'Halloween et on y accroche sans probleme, car il à su rajeunir le personnage de Michael Myers (qui était devenu un vieux papy qui charcute des jeunes squattant sa baraque dans "Halloween Résurrection".
    Dans cette nouvelle franchise Michael Myers est plus vif et plus violent que jamais. Aussi bien par l'interprétation de Daeg Faerch (Michael Myers jeune) que celle de Tyler Mane (Michael Myers adulte).
    Malcolm McDowell (Dr Samuel Loomis) arrive à nous faire oublié (meme si il ne l'égal pas) le regrété Donald Pleasance qui restera pour beaucoup l'unique Dr Loomis.

Je lui met 3 étoiles, car contrairement aux autres remake ou reboot que l'on nous ponds depuis plusieurs années, celui ci mérite d'être vu!