Publiée le 21 septembre 2009
C'est après avoir entendu parler du prochain volet que j'ai eu envie de découvrir ce film. N'ayant jamais vu l'original, ni vu cette version avant ce soir, je ne suis finalement pas déçue !! Un vrai bon gros film d'épouvante bien flippant, gore, pervers, et prenant comme c'est pas permis !! A noter qu'il est quand même interdit au moins de 16 ans... ce qui n'est pas rien: VIVEMENT LA SUITE !!!
Rob Zombie signe ici une oeuvre parfaite,qui fait honneur à tous Halloween réalises depuis longtemps. Retour au source salvateur et extremment maitrisé.
Ce n'est pas possible de salir autant le chef d'œuvre engendré par Carpenter. Ici, il n'y a pas de suspense, la tension n'est pas palpable .En revanche, ne pas voir le visage de Myers adulte est une excellente idée. On a l'impression que Myers cherche a tuer un maximum de personnes dans un minimum de temps. Ce n'est pas intéressant. Le début pouvait prêter un intérêt particulier en offrant une nouvelle vision de la jeunesse de Myers mais la suite est une insulte a l'original. La fin est nulle, alors que l'original nous présentait une fin qui donnait la chair de poule. Mise a part cela, on retrouve bien la patte de Rob Zombie et ça a le mérite de relever un temps soit peu le niveau.
Rob Zombie a réussi à réaliser un remake qui est à la quasi hauteur du premier mais dans un registre totalement différent. Le film joue plus sur le caractère de Michael Myers durant sa plus jeune enfance jusqu'à l'action final, le film est de plus mit en rythme par des scènes de violence à la foi violente et malsaine à certain moment. Cependant le film ne vaut pas le premier Halloween qui reste une légende du cinéma de genre, mais Rob Zombie a tellement bien repris la légende de Michael Myers que ce film devient le meilleur remake de l'horreur.
Le meilleur de ce remake c'est la jeunesse de Michael Myers avec l'horrible meurtre qu'il commet durant son enfance, le gamin est très inquiétant et le film est jusqu'à là très réussi puis vient le moment où une fois adulte il s'échappe de l'asile pour perpétrer des meurtres et le film glisse vers la banalité extrême du genre. Ca devient sans intérêt et le côté sinistre du film de Carpenter n'est pas présente de plus les meurtres sont mal filmés. En fait on passe du très bon au plus que moyen.
Après le must The Devil's Rejects, voir s'attaquer Rob Zombie au classique de John Carpenter faisait plus que saliver. Le résultat est en deça de que l'on pouvait espèrer. Après une première très bonne partie avec un Michael Myers enfant terrifiant, le film perd en intensité en enchainant des meurtres plus bourrins les uns que les autres. Très bon film d'horreur en soi, mais pas à la hauteur de celui de Big John.
Halloween prend le parti inverse de Carpenter (tout expliquer de la folie). La sauce prend pdt 30 minutes, grâce à la peinture crade de l'Amérique white trash que Rob Zombie affectionne, une naissance cartésienne du mal plutôt intéressante... et après, ça tourne sacrément en rond. Le plus défaut de la dernière heure, c'est que le film s'appelle Halloween, et l'hommage fait toc.
Après avoir vu "the devil reject" j'était plutôt confiant pour voir halloween. La scène du début(en famille unie dans la cuisine^^) se passe bien, on reconnait la patte du réalisateur. Mais APRES! Où est passé le "rob zombie" qui à réalisé "the devil reject" ? Quelle est cette MERDE INFAME QU'IL A OSER CHIER POUR LE GRAND PUBLIC ?! Ce film est une montagne de cliché, de choses vues et revues. Presque tout est prévisible, certaines scènes manquent affreusement de réalisme.On peut supposer être tombé sur un nanard mais même pas car il y'a pas assez de scène du genre pour que ce film soit risible et qu'on puisse passer un bon moment. Ce film d'horreur pourra donner des frison aux enfant ou aux préados décervellés et les intéressé d'avantage quand il verront une fille à l'écran en train de se dénudé. Mais pour toutes les autres catégories de publics, je vous conseil vivement de fuir cette horreur cinématographique!
Moulte fois critiqué, la version zombiesque est pourtant bien plus funky trash que l’originale, la psychologie du masque est creusée, la schizophrénie du petit tommy, en pente douce puis super raide est bien amenée, les meurtres du loulou sont bien gore et sans limite. Pour ma part j’ai largement préféré cette version a celle de carpenter ou jme suis fais chié. Vive tonton rob, envoie nous du paté pour H2.
Enfin un reboot digne de ce nom! Rob Zombie réutilise tous les ingrédients qui ont fait le succès de ses précédentes réalisations : une BO assurément rock (normal, Rob est avant tout un musicien chevronné et reconnu dans le genre), une ambiance noire et glauque parfaitement maîtrisée, des dialogues déjantés et une violence pure omniprésente, sans chichis, presque étouffante. Tous ces éléments s'ajoutent au charme d'Halloween qui n'a rien perdus de son magnétisme d'antan. Rob Zombie avec ce reboot endiablé a réalisé un bel hommage à John Carpenter comme très peu on réussit à le faire. Vivement la suite.
Une grosse daube qui ne fait pas peur une seule seconde mis à part les "critique de cinéma" qui encensent ça... Ils n'ont pas dû beaucoup voir de films d'horreurs dans leur vie...
génial a voir ab-so-lu-ment pour les afiscionados du seul et unique halloween de J.Carpenter Bravo R.Zombie après Devil's Rejects La Maison des 1000 morts troisième coup de maitre ...pour les zéro étoile comme d'hab stop la masturb je voudrais bien vous y voir tient se serai droles... merci allocine pour mes critiques ps: bleue d'enfer 2 rien ecore dessus attention retard kiss kiss bang bang !!!