Halloween
    3,2
    4347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Dx M.
    Dx M.

Publiée le 17 octobre 2022
    Assez bon remake dans l ensemble qui propose autre chose que l original de Carpenter... Le film est en effet plus démonstratif dans la violence, le trash, le sexe, le gore que l original qui était plus dans la retenue... Le début du film est excellent lorsqu'on suit Michael Myers enfants dans sa famille de détraquée... Puis vers la fin le film devient complètement hystérique... Tout le monde crient, gueulent, appellent à l'aide, la caméra bouge dans tous les sens etc... Ça m'a fait vraiment mal au crâne... Sinon film bien sanglant comme il faut...
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 18 avril 2022
    Halloween de Rob Zombie de 2007 est un superbe film.
    en 2007 le réalisateur Rob Zombie à voulue remaker le classique halloween la nuit des masques de 1978.
    La particularité de ce remake est que le film nous montre les origines de la folie de Michael Myers.
    Enfant, ce dernier vivait dans une famille de cinglés
    Son vrai père était mort
    il vivait avec sa mère, sa petite sœur et son '' beau père ''.
    Son beau père n'etait qu'un stupide ivrogne qui torturait sa famille et lui y compris.
    Sa mère avait déjà des antécédents de folle,
    sa sœur ne l'aimait pas.
    Michael avait lui aussi déjà des problèmes de folie.
    Sa mère était contrainte de se prostituer.
    Michael n'avait que des problèmes à l'école.
    Un jour lors d'un soir d'halloween il a décidé de tuer sa sœur (cette dernière lui avait promis une belle soirée d'halloween mais a fait venir son petit ami)
    il massacre également son petit ami
    et son beau père.
    Il est plus tard transmis à l'asile
    Quelque temps s'écroule jusqu'au qu'il pète totalement un boulon et se mette à ne plus du tout parler.
    Des années plus tard il s'échappe de l'asile
    et on connaît la suite vu que c'est un remake de l'œuvre originale.
    Les meurtres sont un point très positif
    car ce réalisateur sait comment faire du gore dans ces films.
    Le comédien de Michael Myers est très bon tout comme son masque.
    La BO est fidèle à celle de l'original.
    Un très bon casting
    Le Dr Loomis est ici incarné par Malcolm McDowell et il l'interprète très bien.
    Le shérif Brackett est interprété par Brad Dourif.
    On as même une surprise , ici Annie Brackett est incarnée par Danielle Harris qui incarnait la petite Jamie Lloyd dans halloween 4 et 5
    et qui l'interprète bien également.
    La photo du film est bonne.
    Ce remake réussit à nous foutre les jetons.
    Ce remake est pour moi un bel hommage à l'œuvre originale.
    Dans son genre je lui met 5 étoiles.
    Floki
    Floki

Publiée le 3 mai 2023
    Le début est un peu chiant, ils ont voulu rendre la vie du marmot tellement difficile, que ça en deviens ringard d'entendre des insultes toutes les 3s, mais bon, au moins on peut dire que le marmot a eu une vie de merde, une fois cela passé, la suite du film reste moyenne, il est dans la veine des précédents, donc un fan de la série ne sera pas perdu, c'est juste un peu kitch par moment spoiler: comme par exemple le moment ou le marmot il scotch le beau père pendant qu'il dort, sans le réveiller, c'est quand même assez ridicule ou la Laurie et ses copines complétement idiotes et clichés.
    Bref a voir, mais sans plus.
    Piermath
    Piermath

Publiée le 29 mars 2022
    Ce remake de la part de Rob ZOMBIE du classique de John CARPENTER est très intelligemment fait dans sa première partie qui décide de développer la vie du jeune Mickael avant son premier meurtre (qui est une introduction de 5 mns le film de CARPENTER).
    Cela permet de développer les relations entre le garçon et le docteur LOOMIS (formidable Malcom Mcdowell)
    La suite une fois Mickael échappé (d'une manière un peu trop facile mais si le fait de savoir que c'est l'abandon de LOOMIS qui le rend incontrôlable est bien vu) est beaucoup plus conventionnel.
    A noter l'utilisation intelligente et pleine de respect de l'ensemble de la BO originale.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 mars 2022
    Le film de John Carpenter, avec sa mélodie glaçante et son mythique tueur au masque de capitaine Kirk, est une pierre angulaire du slasher. Rob Zombie s’en saisit en offrant une plus grande place à Michael Myers notamment en s’attardant sur son enfance lors de la première demi-heure. Première demi-heure très crue dans sa façon de décrire un désastre familial. Entre la mère strip-teaseuse moquée et méprisée, le beau-père alcoolique et vulgaire, la grande sœur superficielle, rien n’est épargné à ce pauvre gosse et il n’épargnera rien aux autres en retour.
    L’idée de créer de l’empathie pour une figure aussi maléfique que Michael Myers peut avoir du sens, puisqu’elle offre ici une peinture effroyable de la cellule familiale américaine à l’opposé des belles familles Spielbergienne ou Emmerichienne pétries d’amour. Mais elle peut aussi avoir pour effet pervers de démythifier la figure maléfique, quasi-surnaturelle, créée par Carpenter. Heureusement l’interprétation hallucinante du jeune Daeg Faerch parvient à rendre le personnage terrifiant, même très jeune.
    La seconde partie, plus convenue mais menée efficacement, lâche le croquemitaine au milieu d’adolescents en rut pour un massacre sanguinaire comme le genre sait nous en offrir. Le style avec sa caméra à l’épaule et son montage dynamique (mais parfois trop haché) est brut, sauvage et parvient à nous accrocher.
    Un remake qui n’a pas à rougir et qui sait se démarquer de son modèle tout en lui rendant hommage.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 18 mars 2022
    Peu d'intérêt, pour ne pas dire aucun, à retirer de ce remake inutile. Décidément, le cinéma de Rob Zombie m'en touche une sans faire bouger l'autre.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 11 mars 2022
    Le seul Halloween qui m'est pour une raison que j'ignore mis mal à l'aise.
    Une copie bien crade du premier de Carpenter qui m'avait plus fait rire et ennuyait qu'autre chose.
    Celui ci est sale, il pue l'urine et le sang, il m'a donné des maux de ventre.
    Il y est repris un nombre conséquent de scène et de dialogues mais magnifié .
    Il montre un enfant qui à des passes temps assez originaux, pas très saint puis sa version adulte habité par un démon nommé le mutisme, bon et il est un peu plus violent que lorsqu'il était enfant le Miky.
    Bravo Mr Zombie pour ce véritable film d'horreur et pas un navet sans gout ni odeur.
    Je m'attendais néanmoins à autre chose, un trucs avec des cuts au hachoir, filmé avec l'arrière train et peut être un peu d'humour, enfin je suis surpris et réveillé, il est 3h, bonne nuit.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 10 mars 2022
    Il était très risqué de faire un remake du chef-d'œuvre de John Carpenter, mais il faut avouer que, même si le film de ne dépasse pas l'original, Rob Zombie PO parvient à nous livrer un très bon film qui respecte le premier tout n'étant pas une vulgaire copie.
    Les 40 premières minutes sont fascinants et excellentes. Rob Zombie décide de nous en mettre pleins la face en nous présentant sa version des origines de Michael Myers. Une backstory tantôt touchante, tantôt glauque qui arrive aussi bien à nous toucher qu'à nous dégoûter. Micheal Myers est toujours aussi imposant et terrifiant. Une véritable origine du mal qui m'a beaucoup plu et qui a su me convaincre. Le reste du film est un peu moins original ; logique c'est un remake ; mais il reste toujours aussi convaincant, nottamment grâce à une excellente mise en scène et une gestion du suspen maîtrisé. Les scènes de meurtres fonctionnent très bien et sont très gore et ce, sans aller dans la violence gratuite.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 5 mars 2022
    La première partie, psychologisante, ne m'a pas plu. La seconde, plus classique (Mike décime les banlieues bourges) est plus fun. Néanmoins, le film déçoit car on espérait mieux de l'illuminé Rob Zombie. Il reste ici très sage et filme son sujet avec une retenue étrange.
    Emmanuel B.
    Emmanuel B.

Publiée le 4 mars 2022
    La première partie axée sur le côté psychologique est assez réussie, mais ensuite cela bascule trop dans le gore et les clichés. Ce qui est également insupportable dans la 2e partie est l'excès de cris et de chouinements qui m'ont franchement cassé les oreilles.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 3 janvier 2022
    Rob Zombie fait des films d'horreurs trashs, il ne sait rien faire d'autre de toute façon et celui-ci ne déroge pas à la règle.
    Le problème c'est qu'il s'attaque ici à un monument, un film considéré pour beaucoup (dont moi) comme le meilleur du genre alors forcement un réalisateur plutôt moyen comme lui supporte difficilement la comparaison, inévitable, avec le maitre Carpenter.
    On ne va pas redire ici les tonnes de qualité du film original mais ce qui était essentiel, ce qui rendait le film si terrifiant c'est la représentation de l'antagoniste. Ce n'était qu'une chose dénuée de toute émotion, il tuait sans aucune raison et n'avait semble-t-il aucune autre motivation sur cette terre. On avait la sensation que derrière son masque, il n'y avait rien, le néant total, et c'est ce néant qui le rendait si terrifiant.
    Zombie au contraire décide dans la première partie de son film de tout expliquer, tout analyser, dans le moindre détail. Ainsi son tueur, tout musclé et sanguinaire qu'il est, ne fait jamais peur. Il est en somme un tueur en série tout à fait lambda qui trouve les origines de son mal dans son enfance difficile.
    Et pourtant, et c'est un comble, c'est la première partie de son film qui est la moins ratée. Elle est même intéressante par moment.
    Passé l'enfance de Myers on assiste à un slasher tout à fait lambda, d'une grossièreté bien caractéristique des œuvres de Zombie. Il ne sait définitivement pas instaurer la moindre ambiance angoissante, aucune subtilité, ce n'est qu'une succession de meurtre de personnages sans intérêts et pour la plupart illisible. Et quelle erreur d'avoir choisi une armoire à glace pour incarner Myers, ça devient ridicule de voir ce type de plus de 2 mètres bodybuildé se balader de maison en maison pour commettre ses meurtres sans se faire griller par personne.
    Son casting est intéressant mais comme il ne sait pas diriger correctement ses acteurs bah ils se vautrent.
    Très décevant !
    Petit Marco
    Petit Marco

Publiée le 12 novembre 2021
    Le passage de l'enfance de michael et bien fait on se met vite dans l'ambiance de se personnage et de l'univers d'halloween bon remake de rob zombie
    Neo
    Neo

Publiée le 4 novembre 2021
    Ce film est particulièrement fantastique ! Merci Rob Zombie de faire couler le sang et de montrer cette violence ! La compréhension de l'histoire est parfaite. Je mets mon commentaire que maintenant juste après d'avoir revu le film 5 fois !
    Heureusement qu'il y a des réalisateurs qui ont encore les couilles de faire des films comme ça, car personnellement, je me ferais chier !!!
    liamsi
    liamsi

Publiée le 14 septembre 2021
    La saga "Halloween" et Rob Zombie à la réalisation c'est le mix parfait ! Avec lui aux commandes c'était la garantie d'un film sérieux, rentre-dedans, gore, et sans côté nanar. C'est le meilleur opus jusqu'ici.
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 24 juillet 2021
    On a ici un bon remake qui a reproposer l'histoire d'origine mais en mieux. On a ici un Michael Myers imposant (pas comme dans le film d'origine) et une ambiance plus lourde. Le film ne se contente pas que de nous remontrer l'histoire d'origine mais ajoute et développe la famille Myers ainsi que l'enfance de Michael. On peut aussi apprécier une meilleur utilisation des musiques, un tueur moins nul, et des personnages mieux construis et plus charismatiques (Dr Loomis par exemple). Notons aussi la présence de Malcolm McDowell et Brad Dourif au Casting.
    Le film a cependant un gros problème de découpage avec cette première partie de 50 min qui retarde l'arrivée des protagonistes à la casi-moitié du film. D'ailleurs, ceux-ci ne seront pas très élaborés.
    13/20