Un bon petit film d'horreur/épouvante bien sanglant sans trop grande prétention. La première partie est vraiment bien réalisée après la deuxième partie tombe dans la banalité des films de ce genre, que des meurtres que des meurtres. Dommage. De plus l'image est très sombre et de mauvaise qualité. Enfin bon on pourra quand même passer un bon moment. Sans trop réfléchir.
Ce film est le seul remake qui réussit a égalé l'original! Rob Zombie a su maîtrisé a la perfection sa mise en scène qui est très originale. Et il réussie a joué avec nos nerfs durant 2 heures! Une vraie réussite!
Très bonne première partie avec l’enfance de Mike Myers. Ce gamin fait vraiment peur, son univers violent et cru est bien retranscrit, c’est captivant. Quand on arrive au transfert et qu'on comprend la bête qu'il est devenu çà laisse présager un beau final. Et c'est tout le contraire ! Les acteurs jouent comme si c'était une parodie, Malcom McDowell déjà ridicule avec sa moumoute de chevelu style psy post 68, en fait des tonnes. Les gamins qui hurlent alors qu'ils devraient plutot être tetanisés, tout çà sonne trop faux. C'est vraiment dommage, çà gache le plaisir.
Voilà un remake d' enfer , Rob Zombie prend une histoire et des personnages connus et réussi à nous donner l impression de découvrir le film .. Beau travail .
Etant un fan absolu de Carpenter, j'étais partagé à l'idée de regarder cette relecture ... D'un coté j'avais entendu beaucoup de bien du film et d'un autre je n'avais pas envie de voir l'héritage du maître tomber dans le ridicule ! Et force est de constater que ce film est une réussite ! La première heure Rob Zombie invente complètement son Halloween en nous offrant l'enfance du plus grand tueur de tous les temps ! Et la deuxième heure on refait du Carpenter parce qu'il faut respecter le maître ... Parce qu'on sens que Rob Zombie idolâtre Carpenter et on le sens tout au long de son film ! Une grande maitrisé, un film complètement assumé, un hommage et une relecture, bravo à Rob Zombie ! On a le droit de ne pas aimé mais c'est tout de même assez grandieuse et respectable de vouloir faire renaître cette saga !
Un remake solide du classique de Carpenter qui (bien sûr) n'égale pas l'oeuvre originale mais qui plait par son approche différente de l'histoire de Michael Myers et par la manipulation des informations qu'on a par l'original qui permet une fin très angoissante et réussite.
Bien supérieur à l'original (très surestimé), ce remake, plus brutal et plus glauque, offre l'occasion au talentueux Rob Zombie d'imprimer sa patte. Une franche réussite porté par un casting étonnamment bon. Félicitations.
Bien mieux que son prédécesseur ! et oui, il faut bien le dire, les films d'horreur des années 70/80 ont bien mal vieilli pour la plupart ! Myers est vraiment impressionnant...grand, fort et vraiment résistant ( tout comme ses frères...Jason et les autres ) la recette idéale pour les films d'horreur aux tueurs invincibles. quand aux hurlements incessants des deux mioches et de quelques autres victimes, ce n'était pas une obligation. Ambiance bien sympa avec quelques clichés...à voir !!
Une tuerie, peut etre le meilleur de la franchise !! Pour la 1ère fois on apprend enfin qui est réellement Michael Myers, pourquoi il est devenu comme ça etc… Le nouveau Myers est plus balaise physiquement, l’acteur qui le joue est parfait pour ce role !
Content aussi de revoir la petite de Halloween 4 et 5 , elle a bien grandit depuis 1988 mais elle est toujours aussi jolie !
Ce film est assez décevant, il est loin d'être un chef d'œuvre soyons clair mais il se laisse quand même regarder tranquillement. Bon alors le jeu d'acteur reste plus tôt potable, le scénario n'est certe pas très original mais efficace, la photographie reste bonne mais ce qui m'a déçu dans ce film c'est le mélange slasher / émotion qui est franchement lourd. Et puis Rob Zombie abuse à trop vouloir mettre de scène pseudo-émouvante (ce qui au départ pourrait être une bonne idée) mais là ça ne marche pas. Donc voilà ne vous attendez pas un chef d'œuvre mais si vous aimez les films d'horreurs à la con, vous allez aimer.
Excellent film, l'histoire se tient. Une psychologie de Michael Myers est plus établie que dans le volet original (même si ce dernier est un chef d'oeuvre) et le fait de le voir ainsi dans son enfance donne un aspect, ou du moins permet une accession à l'humanité (certes atrophiée) du serial killer (ben oui, à l'origine ils furent des enfants comme nous tous...). Les meurtres sont hyper violents, très réalistes... Mais le film tient la route et pas qu'aux scènes de meurtres qui pourraient se succèder dans ce type de cinéma. Un grand bravo au Sieur Zombie. Ah oui...mon petit bémol je le place dans un manque de rigueur quant à l'intemporalité de l'histoire... Myers est-il né dans les sixties ? Et l'histoire se déroule donc 15 ans après ? Donc dans les eighties ? Voire les nineties ? Bon, ok, en tout cas le look pattes d'éph, la zik rock très marquée ne me feront pas oublier que dans l'une des scènes se situant donc au mieux dans les eighties, au plus loin dans les nineties, une des victimes utilise un téléphone portable (voir la scène dans la baraque désafectée de Myers, après l'amour...). Pfiou, super branchées ces nanas...
le début est très bien, on comprend bien pourquoi michael et devenu fou mais la suite et bien trop sombres, toujours dans le noir et c'est déplaisant, sinon les meurtres sont très bien fait (en meme temps c'est un pro --') .
Ce remake d'Halloween n'en est pas un à proprement parler. Même si Rob Zombie reprend la plupart des personnages de la version de John Carpenter, il concerne surtout l'enfance et la jeunesse du personnage de Michael Myers, ce qui en fait davantage une préquelle. Son approche est assez différente : beaucoup moins fantastique, assez terre-à-terre et radicalement plus violente. Michael Myers n'est plus une âme habitée par le Diable mais plus un psychopathe ordinaire. Les causes de cette pathologie sont un peu bateau (un beau-père alcoolique, une soeur qui s'entretient sexuellement, des problèmes d'intégration à l'école) et on ne peut pas dire que l'ex-chanteur de White Zombie se soit fortement creusé les méninges... La partie du film en asile psychiatrique est la plus intéressante. Dans la deuxième moitié du long-métrage, on a l'impression que le réalisateur a voulu refaire le premier Halloween en version accélérée ce qui est, à mon avis, une erreur. Tout est précipité et il n'y a plus du tout la tension entre les scènes de meurtre qui faisaient la force de l'oeuvre originale. Sans compter que l'actrice qui reprend le rôle de Laurie Strode est absolument dépourvue de talent. Les dialogues, superficiels et souvent vulgaires, constituent un autre point faible du film. Mais d'une manière générale, comme la violence est omniprésente, son effet devient imperceptible. Il n'y a plus de contraste, d'effet de surprise ou de rupture, presque tout suit la même dynamique, ce qui en devient monotone.