alexandrep
Publiée le 31 octobre 2012
Un film plutot gore et déroutant qu'un film qui fait peur ! Nous avons a faire ici a un garçon bien atteint a la tete, c'est réellement un tueur en serie ! L'histoire est captivante, on 'apprécie' connaitre le dénouement des peripeties ! Du sang, si vous en voulez il y en a beaucoup, de la violence également ! A voir
Ce film est tout simplement génial ! Dans les 5 meilleurs remake, on trouve en premier LA COLLINE A DES YEUX ; puis tout de suite après vient HALLOWEEN ; MASSACRE A LA TRONCONNEUSE ; VENDREDI 13 ; THE GRUDGE. Halloween était sans doute un défi ... REUSSI !!!! Mention spéciale à l'enfant qui joue Mickael Myers quand il est gosse, et sombre dans la folie. ROB ZOMBIE à revisiter un classique de l'horreur, digne d'en être un !
Halloween est très bien revisité par Rob Zombie avec mention spéciale à l'acteur qui joue Michael Myers jeune. Il joue hyper bien l'enfant marginalisé qui devient fou, il a tout compris au rôle. Je le conseille à tous ceux qui aiment les films de psychopathe, c'est toujours un bon divertissement!
Un bon film dans l'ensemble, mais pas le meilleur de Rob Zombie. La première patie du film reste tout simplement magistral, et le réalisateur nous entraîne dans la peau de Michael Myers d'une manière et dans un style qui lui sont propres. Hélas (car il en faut toujours un), la deuxième partie est beaucoup moins exploitée et beaucoup moins passionnante que la précédente, et là ou Zombie aurait pu nous donner un peu de suspens et de frayeur lors de la cavale de Myers, il nous sort juste d'un seul coup tous les clichés d'un film d'horreur américain, c'est-à-dire : une jeune femme exaspérante, un jeu du chat et de la souris qui dure un peu trop longtemps à mon goût, un tueur pas si effrayant que ça... Dommage, car Rob Zombie nous avait déjà habitué à mieux que ça.
Un remake interressant. Beaucoup plus baser sur le coter violent et gore ce qui nous offre un nouveau point de vue sur le chef d'oeuvre de John Carpenter. La premiere partie , avec l'enfance du jeune Michael Myers et tres bien, on voit bien l'esprit tourmenter du bonhomme. Avec tous ses masques , le petit garçon ne nous donne pas envie de rester avec lui. La 2 eme partie et beaucoup moins interressante voir assez mauvaise. Il s'agit d'un simple copier-coller sur le film original, mais en beaucoup plus gore et rapide. Il n'y a plus la lenteur et le suspens du 1er film. Tous se passe trop vite, donc le scenario se casse un peu la geule... Mais tous cela est tres vite reparer par la fin du film ( dans la maison ) On la , la tention y est tres malsaine et tres lente, ce qui nous laisse bien le temps de nous chier dessus . En clair ce film nous offre un nouveau regard sur la celebre saga, beaucoup plus gore et violent et beaucoup plus malsain avec l'enfance du tueur. Je ne peux que vous reccommander se film! :)
Ce remake signé Rob Zombie est intéressant dans sa première partie avec l'enfance de Myers. On est vite prit et terrifié par cet enfant plus que dérangé. Le reste du film n'est qu'un enchaînement de scène violentes sans grand intérêt. Le personnage tourmenté de Laurie est plus qu'insupportable. Contrairement à l'intention de départ, on attend vivement le moment où notre chère Micheal Myers l'a découpera en morceau. Rob Zombie ne comprend pas l'intérêt de laisser un plan durer plus d'une seconde ce qui rend les scènes d'affrontement illisibles. La mal de tête l'emporte et on attend une seule chose, la fin. Les courageux auront la migraine, les autres auront arrêté le film au bout de 30 minutes.
Bon film dans l'ensemble, le début du film est très bien avec l'enfance difficile de Mickael cependant lorsque notre personnage devient adulte, donc la seconde partie du film, la se devient assez mou, trop lent, et certaines choses inexpliqué comme le fait qu'il arrive à retrouver aussi simplement sa soeur, cependant ce film mérite 3.5/5.0
Un film bien Rock'nRoll avec beaucoup de points forts et beaucoup de point faible : la première partie du film, juste parfaite, un passé de Micheal Myers absolument bien interprété, que ce soit par la violence du petit garçon que par ses dialogues avec le Dr.Loomis. 2ème partie du film, là arrive la bête, déjà, les premiers meurtres débutent, ils sont bons mais un peu mal chorégraphiés, et très répétitifs, ils manquent énormément d'originalité. La fin du film est longue, mais alors longue... Halloween c'est une petite déception, mise à part la passé de notre tueur qui est absolum ent sombre est glauque, mais la 2ème partie devient très lassante, à voir pour se détendre. Sympathique.
Un remake presque aussi nul que l'original, pourtant le film commence bien en abordant le côté psychologique du tueur de façon réussie et intéressante, on notera d'ailleurs que le jeune acteur Daeg Faerch est franchement convaincant. Le film aurait presque dû s'arrêter là car une fois ces 30min passées on sombre dans le ridicule, que ce soit le scénario, les réactions des personnages incohérentes, les acteurs mauvais, les paires de seins qui se promènent inutiles... bref la liste est longue et ne mérite pas de s'y attarder. Un film complètement dénué d'intérêt, voilà ce qu'il en ressortira.
J'ai trouvé ce film excellent ou l'ont suis l'evolution du jeune Michaels Myers aprés un léger pétage de plombs =) il est interné dans un hopital psychiatrique et son seul but est de retrouver sa jeune soeur ayant survecu au massacre. Un très bon film efficase avec quelque scène sanglante qui vous fera passez un bon moment Excellent : 4.5/5.0
J'avais peur, à l'annonce d'un remake. A l'annonce du réalisateur, j'avais un peu moins peur... A la vision du film, j'étais carrément rassuré. Repasser derrière John Carpenter, ce n'est pas évident comme exercice. Mais pour le Coup Rob Zombie livre un film rendant hommage à son aîné tout en montrant ce que Carpenter n'avait pas oser montrer. Excellent!
Rob Zombie offre sa propre vision du mythe "Michael Myers" (personnage crée par John Carpenter) dans ce remake. L'effort de vouloir crée une véritable mythologie, la raison qui pousse Michael Myers d'être ce qu'il est, est louable quoi qu'un peu cliché :personnage troublé par des pulsions morbides, des camarades d'école qui se moquent de lui, une mère strip-teaseuse, un beau-père salaud, etc... Malgré tout, le film est assez plaisant à regarder bien que n'étant pas inoubliable. Tous les codes du genre sont respectés et le film n'a pas à rougir de l'original. A voir pour passer le temps.