real-disciple
Publiée le 3 octobre 2012
On pourrait résumer brièvement en disant qu'il a levé le voile sur les zones d'ombre mais sans réel talent. Donc ici on montre tout, adieu le travail de suggestion qui faisait la force de l'original. Déjà l'idée que c'est l'environnement social qui a rendu Myers instable est une idée grotesque car Myers incarne le Mal, il doit être inné et non acquis. Et là on y va au gros trait (beau père infâme, mère strip-teaseuse, soeur infecte, camarades de classes ingrats...). De même les dialogues sont très pauvres. Ensuite on assiste au banal remake classique et Zombie mélange scènes de l'original et scènes inventées. Pourquoi pas mais le résultat est assez déçevant. Pour les personnages, Myers adulte ne m'a pas convaincu (même avec ses cheveux longs de rocker) de même que Myers enfant. Malcolm McDowell n'arrive pas à s'imposer de même que la jeune qui incarne Laurie Strode, l'ombre de Donald Pleasance et Jamie Lee Curtis planant toujours. Sans parler de la réalisation bancale et les incohérences. Pour ce qui est du positif d'où ma note : l'idée de montrer les scènes qu'on a pas vu dans le premier comme celle plutôt réussie du fantôme ou du masque qu'il retrouve dans sa maison, quelques caméos sympas, enfin réentendre le fameux thème comme celui de l'original. Mais sérieusement pour moi Myers est enterré depuis qu'on a décidé de faire des suites.
Habituellement pas fan de remake j'était très surpris de la qualité de celui-ci qui donne une coup de fouet a la série qui ,avouons le, en avait bien besoin.
J' avait hate de voir ce remake surtout en voyant que c' est rob zombie qui la réalisé,alors l' enfance l' idée cela ma vraiment plu ,bien fait j' ai été scother à mon écran tellement c' était bon les effets également .
Jusqu' au moment ou les trois fille arrivent je ne sais pas si c' est la traduction française qui est mauvaise en tout cas,elles ne m' on pas convaincus je ne serait pas dire si c' est leur façon de parler ou autre mais je ne les ai pas aimé du tout .
Dans l' ensemble le film n' est pas mal, et le jeune acteur qui joue Michael Myers est excellent !
Pas du tout déçu ! Bien au contraire, enfin un jeu d'acteur réaliste, une bonne mise en scène, bien sanglant sans être gore. On ne s’ennuie pas un instant ! ( contrairement au remake de Vendredi 13) Un peu septique au départ, surtout pour avoir reprit l'un des plus grand Slasher de l'histoire du cinéma... Au final je dit un grand OUI ! Ok il est baraque, ok il résiste au balles mais il ne faut pas oublier que c'est un film !
Rob Zombie a su donner une seconde jeunesse à la saga avec ce reboot de La Nuit des Masques. L'idée de repartir de l'enfance du psychokid est sympa. Les acteurs ont bien été choisis : de bons acteurs, pas forcément connus, mais loin des amateurs qu'on choisit souvent pour les slashers (voir le remake de Vendredi 13...). La bande sonore n'a pas vieilli, ces quelques notes de piano restent toujours aussi flippantes. Et puis on a tout ce qu'on attend d'un slasher : une bête sauvage sans âme, du sang, des tripes et des boyaux. Cependant quelques petits bémols : le rythme se fait trop lent sur la fin du film, la confrontation finale en est gâchée, et la nouvelle Jamie Lee Curtis est un peu trop souvent en train de hurler, de chialer et de se foutre toute seule dans des situations aussi embarrassantes qu'inconfortables.
Bon remake de la nuit des masques ! On ne s'ennui pas. C'est intelligent d'avoir ajouter plus d'infos sur l'enfance de Mike Myers mais je trouve qu'en contre-partie la partie sur son retour en ville est moins "intense" que dans l'original. Voilà on va dire qu'il m'a manqué le suspens du premier opus, j'ai pas vraiment flippé dans ce remake... Mais Rob zombie montre son talent comme réa pour les films d'horreurs !!!
Moi qui ai une certaine appréhension pour les remake, j'ai été très agréablement surpris par celui-ci qui nous fait vivre une toute nouvelle histoire qui, en point positif, n'a pas vraiment de rapport avec le film de Carpenter. Je le trouve encore mieux réussi que l'ancien et plus réaliste. De plus, le film n'a pas de passage à vide, on ne s'ennuie pas du tout. Un vrai coup de coeur pour ma part.
Un très très bon film avec un très bon scénario et une atmosphère très angoissante, un Myers très flippant...bref, un super film. J'ai adoré. Film conseillé pour une soirée flippante
Attention ames sensibles s'abstenir. La première partie du film est excellente et Rod Zombie nous plonge bien dans l'univers macabre de ce psychopathe né. On ressent à la fois de l'effroi face à toute cette barbarie mais également de la pitié face à ce qu'est devenu Michael Miers. La seconde moitié du film est beaucoup moins bonne. Elle ressemble davantage à un survival classique et une contre contre la montre pour arrêter le psychopathe. Evidemment, on a droit à des cris n'importe quand, ce qui peut devenir énervant à la fin. En plus, les réactions des personnages face à la survie ne sont pas crédibles et on a également du mal à comprendre comment, après avoir été enfermé pendant 18 ans, Michael Miers réussit à retrouver la trace de sa soeur. Néanmoins, l'atmosphère est toujours terrifiante et le film nous tient en haleine jusqu'au bout. La musique favorise bien cette atmosphère angoissante. A voir pour les amateurs du genre.
Ce remake partait d'un bon pied, en explorant l'enfance de mayers , on avait un début interessant. Malheuresement le film tombe trop vite dans le slasher très classique et le personnage est très vite présent juste pour tuer sans subir un développement plus poussé. C'est dommage.
le debut est tout simplement génial avec la serie de meurtre. malheureusement au fur et a mesure le film devient lassant voir nul. je crois qu ils ont dit 10 mots en 1h!
Non mais je rêve, comment peut on adorer ce remake si on est fan de l'original???? Aucun rapport, le michael myers calme et terrifiant qui donnais des super moment de suspens se transforme en une brute épaisse 3x plus costaud qui fracasse tout sur son passage et qui court, michael myers court? michael myers fracasse tout? depuis quand? un remake est censé respecter un minimum le travail de la série originale et pas d'en faire une boucherie grotesque!!!! Ce qui disent que c'est mieux que le film de john carpenter, ben desolé mais j'espère que M.Myers ressuscitera de nouveau pour vous flanquer une bonne correction comme il se doit ^^