Halloween
    3,2
    4347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 11 octobre 2007
    Halloween ce définie par cet musique angoissante, ce personnage gigantesque au masque blanc, ce film d'horreur remplie de poussière et reformé a nouveau par un réalisateur qui avance a grands pas : Rob Zombie, celui ci nous envoie au plus profond de l'enfer, dans les yeux de Michael Myers, Angoisse garantie pour les amateurs de frissons !
    Publiée le 21 octobre 2007
    La saga HALLOWEEN redémarre de bon pied grâce à Rob Zombie ! L'enfance de Micheal Myers offre (à l'instar de Batman Begins) la naissance d'une légende et franchement je le comprend le pauvre Micheal Myers j'étais pour lui pendant toutle film son enfance le rend presque touchant. Si vous voulez aller au cinéma le jour d'Halloween allez voir ce film qui est le meilleur film d'horreur américains de ces dix dernières années ! Ou sinon restez chez vous et mattez vous le BIG classique de John Carpenter.

PS : Allez le voir dans les cinémas Pathé ou Gaumont car certe c'est 9.10 E la place mais vous pouvez rester dans la salle pour les prochaines séances car les films là bas ne changent pas de salle ! d'ailleur je l'ai vu 3 fois de suite en une journée !
    Publiée le 4 août 2009
    Après avoir vu "the devil reject" j'était plutôt confiant pour voir halloween. La scène du début(en famille unie dans la cuisine^^) se passe bien, on reconnait la patte du réalisateur. Mais APRES! Où est passé le "rob zombie" qui à réalisé "the devil reject" ? Quelle est cette MERDE INFAME QU'IL A OSER CHIER POUR LE GRAND PUBLIC ?! Ce film est une montagne de cliché, de choses vues et revues. Presque tout est prévisible, certaines scènes manquent affreusement de réalisme.On peut supposer être tombé sur un nanard mais même pas car il y'a pas assez de scène du genre pour que ce film soit risible et qu'on puisse passer un bon moment. Ce film d'horreur pourra donner des frison aux enfant ou aux préados décervellés et les intéressé d'avantage quand il verront une fille à l'écran en train de se dénudé. Mais pour toutes les autres catégories de publics, je vous conseil vivement de fuir cette horreur cinématographique!
    Publiée le 11 février 2010
    Mais quel ennui... J'ai du passer le film en vitesse 1,5 pour rester éveiller tellement il ne se passe rien: des dialogues vulgaires qui ne mènent nulle part, aucun espoir de s'identifier aux victimes qui semblent débiles et qui de toute façon ne sont présentées que 5 mn environ avant de trépasser, et cette introduction psychologisante à 2 balles...
    Rob Zombie fait passer le tueur froid, presque surnaturel et sans mobile apparent de Carpenter pour une victime de violences qui cherche à l'exercer sur d'autres pour se venger. Le résultat est un film plus long que nécessaire et un tueur qui fait... pitié!
    En même temps c'est parfaitement dans la lignée de Devil's Reject: dialogues crades, scènettes porno trash et violence avugle.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 15 octobre 2007
    Décevant...

Je viens de voir le remake, et je n'arrive pas à le trouver "génial", alors que j'ai été conquis avec "The Devil's Reject", voire même avec "La Maison des 1000 Morts" (en deça de "The Revil..." tout de même).

Le film porte l'estampillage "Rob Zombie", c'est clair, avec des personnages crados, cheveux longs, etc... Ce qui est plutôt bon signe, car on retrouve une atmosphère. Le problème, c'est que cette atmosphère convient très bien à "La Maison..." et "The Devil..." mais pas au film stylisé et lêché (des grands angles) de Carpenter.

Là, j'ai regardé le remake de Rob en ne sachant en fait pas si c'était un remake ou une préquelle ou une suite. Donc très grosse déception en fait. Voici pourquoi :

Déjà de découvrir le visage de Michael (un gamin de 10 ans soit 4 ans + vieux, grassouillet, cheveux longs), de le voir parler, de voir un Dr Loomis plus abimé et plus vieux que celui incarné par Donald Pleasance, m'a choqué. On s'éloigne trop de l'original. Au début, j'ai cru qu'il s'agissait d'une préquelle, mais que nenni, et on recolle des morceaux qui n'apportent rien. Tout ce qui se passe à l'asile est vide. On s'aperçoit juste que Michael est un cyclotimique (un coup ça va, un coup il pête les plombs) et il parle (dans l'original il est muet direct). Comme par hasard, les 2 gardes vont violer une nana dans sa cellule (faut être taré pour faire ça face à un mec de 2mètres de haut et 130 kg).retour dans son cocooning, on se retrouve dans une famille de barges, alors que dans l'original il s'agissait d'une famille costard-cravatte plutôt. Il y a du sexe, de la vulgarité dans le langage, si c'est pour coller à l'époque actuelle, c'est bien, mais je vois pas trop l'intérêt. Le nombre de morts est en nette augmentation (le méchant pote de classe, le laveur de cars sur son trône, le beau-père, etc..., ça ne figurait pas ça dans la 1ère mouture).

Bref, si la saga Michael Myers nous était inconnue, on trouverait le film correct, sans plus, on se dirai
    Publiée le 13 juillet 2010
    A l'origine, je trouvais déjà que Michael Myers n'avait pas grand intérêt dans le film original de Carpenter, manque de charisme, mais il ne s'enfonçait pas dans des clichés absurde, et faisait au moins froid dans le dos. Ici rien, la famille du Myers enfant est un cliché à elle seule, le père grossier et alcoolo, la mère strip teaseuse et la soeur une salope, et Michael qui tue tout le monde, sauf sa petite soeur... Okay, on ne comprend ni pk ni comment, on sait seulement que ça va le conduire à se faire enfermer pendant quinze ans. Adulte, il devient un géant de 2m15 de haut, et trucide tout le monde à coup de couteau comme un gros bourrin. Hey, mais j'ai maté halloween ou vendredi 13 ? Ensuite l'héroïne et ses copines... Encore des clichés, des salopes en manque qui balancent deux cents insultes dans la journée... Qu'est ce que cey intelligent dites-moha. Et ce qui se voulait gore fini par nous ennuyer, Myers avec son petit couteau... Enfin trop blasé pour en faire une critique convenable, tellement ce film m'a em***dé !
    Publiée le 2 avril 2011
    Très bonne première partie avec l’enfance de Mike Myers. Ce gamin fait vraiment peur, son univers violent et cru est bien retranscrit, c’est captivant. Quand on arrive au transfert et qu'on comprend la bête qu'il est devenu çà laisse présager un beau final. Et c'est tout le contraire !
    Les acteurs jouent comme si c'était une parodie, Malcom McDowell déjà ridicule avec sa moumoute de chevelu style psy post 68, en fait des tonnes. Les gamins qui hurlent alors qu'ils devraient plutot être tetanisés, tout çà sonne trop faux. C'est vraiment dommage, çà gache le plaisir.
    Publiée le 2 novembre 2007
    très bonne adaptation! Rob Zombie a pu ajouter sa touche en imaginant l'enfance de myers! j'adhère!!
    Publiée le 18 février 2009
    Remake de l'incroyable film de Carpenter, Halloween version 2007 commence très bien. En effet, on se trouve à contempler, dans la première partie du film, l'enfance de Michael Myers. On en apprend un peu plus sur le personnage et ceci est fort appréciable, car nous n'avons plus devant nous un bête tueur en série. La seconde partie est beaucoup plus classique et reprend la trame principale de l'originale. Néanmoins, la réalisation de Rob Zombie est très bonne et l'on apprécie le film dans son ensemble. Enfin un bon remake (avec la colline a des yeux).
    Publiée le 31 octobre 2013
    Aujourd hui c est halloween et je pouvais pas m enpecher de faire une critique sur ce film . Alors tout d abord je trouve le remake est mieux que l original pour plusieure raison
    on connait plus l histoire de mickeal myers , l ambiance du film , l histoire est plus sombre que l original donc ce qui donne plusieure raison a mike de tuer sa famille car dans la nuit des masques on sait pas vraiment pourquoi il tue sa soeur , les 30 premières minute sur l histoire de mike

mais il y a aussi des petit bémol
    les 10 premières minutes qui sont pas terribles , pas si gore que ça enfin c est ce que je pense il aurait du etre interdit au moins de 12 ans , trop de sexe sa ma souler , mais ça n empeche pas que ça reste mon film d horreur préférée bon halloween a tous .
    Publiée le 24 octobre 2011
    Un film sans surprise, un remake et par Zombie ça ne pouvait donner que ce résultat. Aucune psychose contrairement à l'univers de Carpenter, des personnages aussi riches qu'un courant d'air. 1/5 juste pour un M Myers massif mais loin d'être dépeint comme le Mal ...
    Des plans incessant sur lui, ça va à l'encontre du film d'angoisse mais visiblement c'est ce qu'aime Zombie, montrer. Ne parlons pas de la VF presque digne d'un nanar
    Publiée le 22 juin 2008
    Si Carpenter était mort, il se retournerait dans sa tombe avec un navet pareil.
    J'ai vraiment trouvé ça mauvais, les dialogues niais( des trucs du genre: je vais t'écrabouiller pauvre cloche!), des meurtres gentillets, il faut pas être avide de détails, même la musique si efficace dans l'original tombe complètement à plat dans ce film.
    Bref un caca Hollywoodien sans aucune originalité dans la mise en scène, ni dans rien d'autre dailleurs.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 27 juin 2013
    Et... patatras ! la malédiction du remake raté a une fois de plus frappée. Halloween, de Rob Zombie, rejoint la liste déjà (trop) inondée, des remakes ratés. Ça ne donne qu'une envie : revoir l'original. Une insulte à La Nuit des masques qui a révolutionné l'idée (entre autres) du tueur psychopathe au cinéma. Ne perdez pas votre temps devant cette bouse intersidérale ! La relation fraternelle chaotique, mais touchante, de Michael Myers et sa soeur on ne le voit même pas à l'écran ; et il n'y a pas que cela de chaotique : ce Michael Myers est juste ridicule physiquement et comportementalement. Il en impose pas du tout dans le côté inquiétant, impassible et énigmatique du personnage là où celui de La Nuit des masques arrivait justement rien que par sa froide présence à installer un climat inquiétant. En plus son masque est hyper laid, trop mal fait. Scout Taylor-Compton n'arrive pas du tout mais alors du tout à la cheville de la performance de Jamie Lee Curtis, elle est tellement fade, c'est une bien mauvaise actrice. Pareil pour Malcolm Mcdowell, je préfère de loin Donald Pleasence.
    AccroZomb83
    AccroZomb83

Publiée le 14 juillet 2019
    Pour moi il est tout simplement le meilleur halloween à ce jour un chef-d'œuvre du genre merci monsieur rob zombie en attendant celui d'octobre 2018 pour pouvoir comparer
    Publiée le 12 avril 2008
    un film de Rob Zombie est obligatoirement ultra violent!
    sxes, meurtre, un film stressant qui fera vibré tous les fans de ce jeune realisateur debutant qui fera une excelente carriere de realisateur (j'espere). On note que cette halooween n'a rien à voir avec ces precedents. Psychologie du gosse de 10 ans super bien metrisé!
    bravo Rob Zombie !!!