Ce film est absolument une merveille! Le jeu de Lorant Deutsch est juste, touchant et plein de malice. L'histoire ne se lassera pas de vous surprendre. On ne connaissait pas La Fontaine sous ce jour rebèle et passionné. On ne connaissait d'ailleurs pas La Fontaine du tout ! On a plaisir à tomber dans l'époque de Jean de La Fontaine, Molière, Racine et de rentrer dans ce monde de poèsie. Toujours avec humour et subtilité et une verité historique qui ne gâte rien à la différence de films d'"époque" de ces derniers mois s'arrangeant avec plus ou moins de bonheur de la réalité historique. Ce Jean De la Fontaine est un vrai régal! Les nombreux seconds rôles donnent caractère et relief à cette aventure, le scénario tient super bien la route, le décor éblouit et le tout transporte! A voir absolument!
pas brillant ce film dite donc alors, ce film, c'est simple, n'est pas géniale, on le voit une fois sa suffit a vie on ne s'attache pas au filmn, ce qui nous rend distant vraiment déçue (surtout après un très bon "molière") c'est tout juste pas bien!
C'est vrai que l'on pourrait penser que c'est un film comme molière qui était extremement réussit. Cependant, il manque quelque chose pour que cela soit crédible je ne saurais dire quoi mais je suis quelque peu déçu. C'est un bon divertissement en attendant!!
lorant deutch est enorme dans ce film, on en oublie ce visage poupin d ado. il est plus que credible dans ce role "d" engage, le reste de la distribution jc dreyffus ( pardon pour l orthographe ) en admirateur, protecteur est criant de verite, ce film est arrive peut etre quelques semaines trop tard. car il est plus engage qu il n en a l air. a voir et a ecouter.
Dans la catégorie des films dépoque français on a vraiment fait mieux. Si ce long métrage présente certes quelques qualités artistique et idéologique il manque cruellement de soin dans sa réalisation et dans sa mise en scène (Laurent Deutsch nest pas fracassant, et sinon cest un défilé de mode dactrices choisies pour leurs physique auquel on est amené à assister). Plusieurs fois à contretemps et inintéressant ; les deux ou trois belles paroles entendues de ci de là ne suffisent pas à pardonner lennuie qui gagne tranquillement le spectateur
Un film assez moyen sur la vie de La Fontaine. Les acteurs ne correspondent pas vraiment aux personnages qu'ils interprètent. Le scénario est des plus classiques et certaines scènes souffrent de quelques longueurs. Il s'agit tout de même d'un film permettant de bien comprendre les convictions de La Fontaine. C'est sur ce point qu'il se ratrappe.
Un film que ma fille ira peut-être voir avec le collège. C'est le principal but du film : s'adresser aux collégiens. Leurs parents risquent de s'ennuyer un peu.
Un film sans grande prétention qui nous dévoile la vie de Jean de La Fontaine. Lorant Deutsch a du mal a entrer dans son rôle après quelques dizaines de minutes, on le sent plus a l'aise, et le film prend son envol...
ce film est un terrible ennnui mise en scène déplorable, scénario baclé, ou voulez-vous en venir?? c'est du pipi de chat à côté du molière, sorti précédement. Je ne comprend pas comment peut-on produire ce genre d'"oeuvre" à jeter, et a oublé au plus vite, ce film n'a rien à faire au cinéma
Les costumes sont jois, comme la plupart des films au contexte historique. Mais la Fontaine est trop frivole, le film est peu convaincant et trop superficiel.
Vu en pleine nuit par hasard, je n'ai pas zappé malgré le sujet, c'est un bon point. On aurait bien aimé mieux ressentir l'injustice royale et la rébellion de Jean de La Fontaine, faute au scénario ou au jeu des acteurs, je ne sais point. Le film m'a donné envie d'en apprendre plus sur cet illustre personnage, c'est déjà une grande chose. J'ai quand même été un peu surpris du portrait dépeint de ses pairs et illlustres artistes, et de l'absence du réel Versailles comme décors.