UV
    Votre avis sur UV ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 21 juin 2008
    Le réalisateur de "Gomez et Tavarez" revient avec un film plus proche "des jolies choses" mais il faut bien reconnaitre que malgré toutes les tentatives, le résultat est souvent un beau plantage et c'est le cas pour U.V. . Le film dégage une véritable atmosphère qui ne sert rapidement plus à grand chose car l'intrigue ne démarre jamais, on assiste à 1 heures de banalité ponctué par des tentatives d'humour bien vaine et quand vient enfin un élément perturbateur, on se dit que ça va vraiment commencer mais non le récit ne décolle jamais et reste toujours aussi ennuyeux et c'est pas une narration éclaté qui va apporter du dynamisme. Bref regarder une famille de beauf faire bronzette pendant 1h30 c'est particulièrement chiant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 23 mars 2008
    Intéressante à la base, cette œuvre pleine d'ellipses & à la fin escamotée semble emprunter son intrigue à d’autres ; ne valant finalement que pour son esthétisme : Un peu maigre !
    Publiée le 7 mars 2008
    On est pris par le farniente ambiant chez des rupins inconsistants. on bulle, on se baigne ...à table tout le monde !Je chite, tu chites, elles chitent...un ti tour de bateau (rapide!)
    et pis re belote.
    Au bout de plus d'une heure, il semble se passer quèt'chose, puis un crime à la motivation débile (faut pas déranger l'ambiance). Et puis un final inattendu et invraisemblable.
    Très bonne distribution, pourtant (et c'est peut-être pour çà qu'on reste!)
    Bonne description des "bourrés d'tunes"qui traînent, agaçants qu'ils en peuvent plus,(description un peu style Chabrol).
    Soporifique!
    Publiée le 2 mars 2008
    Ce film n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais l'intrigue y est intéressante, avec un retournement de situation assez bien amené. Le jeu très sobre des acteurs (tous excellents), le décor minimaliste, la bande son répétitive et l'omniprésence de la canicule et de l'océan confèrent à ce film une ambiance très particulière. Un bon moment en perspective...
    Mél B
    Mél B

Publiée le 11 février 2008
    Merci au réalisateur d'avoir emprunté ma villa pour le tournage du film :-)
    Franchement, il n'y a rien dans ce film, il est mou et en plus, on ne comprend même pas la fin!
    Publiée le 6 février 2008
    Un film leger et un peu long.
    Publiée le 2 février 2008
    Un scénario qui se développe, se développe… on se demande où tout cela va nous mener. Une tranquillité oppressante dans ce film qui finit presque en queue de poisson… Le plus difficile à supporter dans ce film est probablement le fait que pratiquement tout passe par l’image (le personnage principal n’étant pas très bavard) et que les dialogues sont très peu développés… Les images sont cependant plutôt belles (vu le cadre) et on tient bien la durée du film… Mais au final, on se demande ce que tout cela nous a apporté…
    Publiée le 28 janvier 2008
    Splendide de beauté, le suspense est bien tenu. Le décor, l'ambiance caniculaire, les plans très beau, l'environement minimalistes... tout est là pour poser une histoire bien intéressante à découvrir dans un lieu très calme. Tous les acteurs sont vraiment bons, je pense pas en avoir vu un en dessous des autres. La musique minimaliste rajoute une certaine touche intriguante. La fin m'a laissé perplexe, mais ça vaut le coup! A voir vraiment!
    Publiée le 17 décembre 2007
    j'avais deja tout compris apres 10 minutes que ce film est une vrai connerie
    gros plan sur le visage des filles et gros plan sur jacques le tout acompagné d'une musique de merde aucun suspense NUL
    Publiée le 10 décembre 2007
    Film trés beau, l'esthétique est omniprésente, la musique envoutante et la première heure est particulièrement réussi. L'atmosphère générale qui se dégage nous transporte sous ce soleil. On peut juste reprocher sa fin un peu trop rapide à mon gout mais il s'agit de l'adaptation d'un roman. Mention spéciale à Dutronc qui comme à son habitude est un grand acteur, dommage que celui ci ne soit pas plus présent au grand écran.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Elle a beau montrer des corps bronzés et une alléchante piscine, la jolie et travaillée photographie ne parvient pas à sauver ce film cousu de fil blanc, interprété lamentablement par des acteurs très douteux, manifestement peu inspirés par un scénario, il est vrai, un tantinet primaire.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Je mangeais paisiblement un bol de soupe à l'oignon sur mon canapé, et me vint à l'idée de me poser une question existentielle. Quel fût le film le plus mauvais de cette année??? sans hésiter, et pourtant bien enfoui dans mes souvenirs sans intérêts, je décernai la palme à UV.
    Je n'ai pas de commentaires rajouter.... il n'y a pas assez de matière.
    Publiée le 17 octobre 2007
    Boris, un ami qui vous veut du…bien ? Les critiques étaient sévères : "bouse prétentieuse et inconsistance qui fait un gros flop..."C'est pas faux !! Mais en partant de ce principe on s'est bien marrés et finalement ce n'était pas une séance déplaisante… un ptit tour chez les ultras-friqués qui s'emmerdent et se laissent happés par Boris l'imprévisible. Par contre faut m'expliquer l'inrigue et l'intérêt de ce pseudo-thriller qui sent le déjà-vu sans pour autant renouveler le genre français, une copie moins bonne d'"Harrry...". La critique qui suit m'a paru la plus juste (aVoir-aLire.com) L’argument : Une villa sur une île, au plus fort de l’été. Un jour, Boris surgit. Il vient rendre visite à Philip, son vieil ami de lycée. Seulement Philip n’est pas là. Il n’arrivera que demain, après-demain au pire, on ne sait pas. Courtois, homme avisé et sûr de lui, Boris s’installe.
    Notre avis : Au début, et pendant un bon moment, on craint le pire. Esthétique ultra-léchée, personnages stéréotypés, références écrasantes (notamment à Plein soleil), dialogues indigents (Dutronc débite les poncifs au kilomètre), tout concourt à la création d’une ambiance irréelle, au point de sonner très faux. Les scènes s’étirent, et l’on se dit qu’un pas seulement sépare langueur et ennui...
    Pourtant, au fil de son récit, Gilles Paquet-Brenner tisse sa toile et ses desseins prennent forme. Car sous les dehors d’un thriller mystérieux à l’envi, presque jusqu’à la lassitude, se dessine la plus féroce des satires sociales. Zombies prisonniers de leur condition et de leur fortune, qu’ils s’ennuient, transgressent ou respectent les codes de leur caste, ses personnages en sont à la fois les prisonniers et les défenseurs. Quiconque cherche à s’inviter (Boris, mais aussi André-Pierre, l’époux d’une des filles) aura bien du mal à intégrer cette famille mortifère et confite (père fantomatique, mère limite mante religieuse, enfants physiquement parfaits mais totalement insensibles). Cette belle âpr
    Publiée le 16 février 2010
    Les 3étoiles sont pour la première heure qui franchement décoiffe... La tension ressentie était.. WOW
    La fin par contre m'a déçue!! on frole la perfection ,une fois de plus... Dommage
    n'empeche que je le recommande!
    Publiée le 21 juillet 2007
    La bande annonce m'avait semblé très intéressante, mais je dois avouer qu'elle n'était certainement pas à l'image du film.
    Le scénario traîne en longueur, on ne comprend pas jusqu'à la fin du film, et cette fin elle-même est très surprenante, bizarre .