Hubert Bonisseur de la Bath nous revient encore plus déjanté, hilarant avec des scènes cocasses, des répliques très bien trouvées, mais surtout un Jean Dujardin au sommet de son art humoristique avec sa face si expressive, son jeu de sourcils mais aussi sa "capacité" à résoudre les problèmes et enfin ses dialogues déjà cultes.HEADHazanavicius nous livre un second volet qui survolle les attentes misées suite au 1, un film qui attendra comme le précédent les annales des comédies francaises, on ne peut qu'attendre un 3!
Je pourrais utiliser la même critique que dans le 1er : Jean Dujardin est bon acteur et a un personnage gaffeur, raciste et misogyne qui constitue la principale source d'humour du film. Mais le début est lent à mettre en place et certains acteurs sont moyens.
Je crois qu'écrire précédemment en parlant de ce film de Michel Hazanavicius : "Un film qui joue intelligemment des clichés . Une très bonne mise en scène et beaucoup d'idées" devait être révélateur de ma part soit d'un soudain coup de folie , d'une démence tant le film est mauvais , hideux , ignoble , catastrophique et j'en passe . C'est en effet un film vide ce dont il s'agit ici avec ce triste spectacle calamiteux aussi mauvais sur la forme que sur le fond , le film cherchant à se rendre profond par deux ou trois références historiques . Il est bien triste de constater la médiocrité de ce cinéma ( si toutefois , c'en est ) par tant de bêtises , par un manque d'écriture en ce qui concerne les dialogues , le scénario . Quel peut être bien l'intérêt de cette affaire située à Rio dans les années 1960 ? Aucun à part si ce n'est d'illustrer ces années par une scène piteuse et véritablement lamentable et épouvantable , celle où Hubert Bonisseur de la Bath se retrouve au sein d'une communauté hippie . Il n'y a pas plus idiot comme scène ... Bref , on pourrai s'étendre tant le film est critiquable et mauvais dans son politiquement incorrect finalement vain et sans intérêt .
Je ne vois pas en quoi la presse l'acclame. C'est plutôt un navet, et même inférieur au premier épisode. Assez ennuyant. Certes, on rigole, mais c'est tellement mal fait que ça passe pour une vieilles parodie. Tant pis. J'attendais mieux du réalisateur de The Artist.
Le 1er n'étant pas déjà une grande réussite, j'appréhendais un peu cet opus. Malheureusement, comme je m'y attendais, je suis déçu... Oss n'est pas du tout attachant avec sa mysoginie, le film voulant faire de l'humour passe complètement à coté... Heureusement que le scénario est assez intéressant pour qu'on veuille rester jusqu'à la fin, sinon...
Moins bon que le précédent opus, OSS 117: Rio ne répond plus reste tout de même une bonne comédie que l'on ne se lasse pas de revoir. Jean Dujardin est toujours aussi drôle dans son rôle d'agent secret ringard, réac' et un peu chauvin sur les bords. La présence de Reem Kherici (actrice peu connue qui s'est notamment illustrée dans le groupe d'humoristes La Bande à Fifi) tient sans doute plus à ses qualités esthétiques et plastiques qu'à son réel talent de comédienne mais cela permet de se rincer l'œil lorsque le scénario devient un peu ennuyant et monotone (en effet, ce n'est pas le genre de comédies où l'on éclate de rire toutes les deux minutes comme dans Les Visiteurs par exemple; le rythme de ce film est beaucoup plus long mais l'humour reste correct). Bref, une bonne comédie avec des gags qui font sourire et un jeu d'acteurs plus que valable.
OSS 117 is back. La succession de gags du précédent épisode, à laissée place à un récit plus classique. Hubert est toujours aussi con, mais Dujardin caché derrière nous le fait élégant et garde ses distances. Il y a les habituels clichés, et d’autres inventés comme ce nazi-hippie, des chinois à l’accent incompréhensibles, la fille sexy mais féministe, ’agent américain,(il l’insulte tout le temps, mais apparemment Hubert ne parle pas anglais). On rit beaucoup moins que dans le précédent épisode, le film est avant tout un hommage au cinéma des années 60. Un Brésil de carte postale, des couleurs acidulées, décors de rêves, citations de Hitchcock et James bond. Le personnage gagne en maturité, et le décalage entre le monde qui a changé et son cerveau bloqué en 1950, suffit à rendre cela jubilatoire, voire facile. C’est une sorte de farce, sérieuse comme une comédie, et dense comme un film d’aventures. Hazanavicius aime ce cinéma là, et réussit à nous faire partager un moment teinté de nostalgie lucide, avec quelques piqures de rappel. Ainsi on apprend ce qu’était réellement la France sous le général De Gaulle, ou ce que faisait le patron d’OSS durant la collaboration. Mine de rien, il est instructif et relaxant ce film.
Excellent film au style vintage et à l'humour particulièrement présent, notamment grâce à l'interprétation de Jean Dujardin. Les autres acteurs sont bons, mention spéciale à Pierre Bellemare. L'intrigue en elle-même est digne d'un James Bond et ce deuxième opus est bien au-dessus du premier. Les allusions à la situation politique de 1967 sont excellentes. spoiler: "C'est pas 68 allez la jeunesse" LOL et le film se passe en 67.... le premier se déroulait en 55 au Caire celui-ci en 67 à Rio. Le personnage ne vieillit pas, ceci lui donne un côté invincible et à l'épreuve du temps. Évidemment, les dialogues sont extraordinaires. spoiler: "J'accepte à une condition." "Accordée d'avance, laquelle ?" "Je choisis moi-même mon nom de couverture." "Pour rencontrer M. Lee, mieux vaut une bonne couverture." "Oui, sinon je me mettrais dans de beaux draps." -- "Et d'abord le monde, il va chez le coiffeur." -- "Ils veulent changer le monde." "Changer le monde, quelle drôle d'idée, il est très bien comme ça le monde pourquoi le changer..." et des tas d'autres encore.... une excellente comédie d'espionnage, assurément un des meilleurs films français sortis récemment.
Honnêtement, j'ai préféré le premier volet. Peut être parce que je l'ai regardé plusieurs fois et parce que j'y ai pris beaucoup de plaisir... Mais je dirais que le 2e n'est pas mal du tout. Cette fois-ci on change les blagues vaseuses (mais drôle) sur les musulmans pour varier chez les juifs et les chinois. On rigole bien, un scénario, qui, comme le 1er volet se tient tout aussi bien.
OSS 117 revient dans un nouvel épisode, signé à nouveau Michel Hazanavicius. Toujours aussi hilarant, Jean Dujardin semble être né pour ce rôle. Les gags vont bons trains et nous font tordre de rire. L'histoire n'est pas des plus recherchée, mais convient parfaitement à la mise en place des gags. C'est une très bonne comédie, mais il reste cependant un petit peu moins bon que le premier.
je l'ai trouver moin bon que le premier , mais il n'en reste pas moin bon , dujardin continue a parodier les james bond mais surtout,si on avaitd eja apprecier les phrases cultes dans le 1er volet,ici sa va encore plus loin!!! on retrouve pas mal de scene a mourir de rire!!! un bon divertissement!!!
Ne nous voilons pas la face. Quand je dis OSS 117, vous pensez à Jean Dujardin. Et cet acteur peut être très bon comme il peut être très mauvais. Heureusement ici, son jeu est excellent. La parodie de James Bond est bourrée de gags et de dialogues franchement drôles, marquant un humour qui vise sans distinction les allemands, les juifs, les asiatiques, les français, et même les homosexuels.
Après un premier opus très drôle, qui avait su apporter une touche de fraîcheur à la french comedy, notamment grâce à Jean Dujardin, taillé pour le rôle, Michel Hazanavicius réitère l'exploit avec Rio ne répond plus, dans lequel l'agent secret part sur les traces de Nazis au Brésil, pour retrouver un microfilm source de nombreux conflits. Et, bien que l'on ai davantage de mal à rentrer dans le film que dans le premier, l'ingéniosité des textes et le côté cocasses des gags parviennent à donner le sourire et à galvaniser un spectateur jusque là déçu : certaines scènes déclenchent fou rires tandis que d'autres appellent à la sympathie.