OSS 117 : Rio ne répond plus
    3,7
    42398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur OSS 117 : Rio ne répond plus ?

Publiée le 16 août 2012
    L'apogée!
    Hubert Bonnisseur de la Bath n'est plus a presenter pour les incultes des vieux OSS et nous regal ds sa naïveté patriotique! Un savoureux melange de references cinematographiques et de repliqiss cultes propres au film.
    Noël Flantier (Le service des Couvertures est decidement tres franchouillard) nous demontre par l'absurde une fois de plus les tares de la societé francaise passée et actuelle.
    La dimension historique nous rapproche un peu plus du meilleur espion français et les personnages secondaires n'en sont que plus percutants!
    Dolores est un regal visuel, VonZimmel le plus humain des nazis etc...
    Bravo a cette belle bande une fois de plus et j'espere a bientot!
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 15 août 2012
    Bizarremment, je l'ai trouvé légèrement en-dessous de l'autre, mais il reste très drôle, avec quelques passages vraiment délicieux, et des acteurs qui ont la pêche et qui nous la transmette généreusement. Encore un très bon moment en compagnie du meilleur agent secret !
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 10 janvier 2016
    OSS 117 n'a pas pour objectif de devenir un chefs d'œuvre du cinéma français mais de caricaturé le monde dans lequel l'on vie, et cela, M. Hazanavicius le fait majestueusement bien. Tout le monde y prend pour son grade, Jean Dujardin rend son personnage presque culte, raciste, misogine et mègalo. L'humour de ce dernier fait mouche et transmet la bonne humeur du film à son spectateur.
    Nitemir76
    Nitemir76

Publiée le 12 août 2012
    Ce film est l'une des meilleurs comédies françaises que j'ai vues, subtile et marrant personnellement je ne m'en lasse pas !
    Publiée le 12 août 2012
    Quel navet ! nul quel que soit le degré d'humour auquel on le prend.
    Publiée le 15 août 2012
    Très mauvaise suite, ce OSS 117 déçoit. Bien que la prestation de Jean Dujardin reste impeccable dans ce rôle tout en second degré, le reste ne suit pas.
    Là où le premier surprenait dans son hommage au film d'espionnage, le second se revèle très insipide car l'univers ne change malheureusement pas. Le scénario est plus ennuyeux et les intrigues s’enchaînent sans grande conviction, ponctué par des gags aussi bien moins agréable. Car la force du premier reposait surtout sur un choc des culture amenant des situations amusantes alors que le second volet mise d'avantage sur des gags encore moins subtils.
    C'est donc un goût amer que laisse ce second volet qui aurait pu paraître prometteur.
    Publiée le 9 août 2012
    Jean Dujardin est tous simplement excellent dans sont rôle d'espion débile et sexiste ^^ les vannes sont très bien trouver et Jean a juste la classe en OSS 117
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 27 avril 2013
    OSS 117: Rio ne répond plus, un deuxième opus encore plus riche que le précédent, casting encore plus fou, scénario encore plus barré et ambiance fun toujours au rendez vous !
    Fabien B
    Fabien B

Publiée le 18 juillet 2012
    Ce film se place largement dans les 5 meilleurs comédies que j'ai vu ! c'est digne d'un " certain l'aiment chaud" et d'un "fantome de la liberté" !
    Publiée le 26 juillet 2012
    aussi bien que le premier (j'ai vu le 2 avant le 1) mais dommage qu'il n'y ait pas mme bejot
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 25 juillet 2017
    Qui a dit que les suites étaient forcément moins réussies ? Là, franchement, ce 2e opus est tout aussi excellent. Un humour particulier qui ne plairait pas à tous cependant mais des répliques et des expressions qui restent en mémoire. Jean Dujardin est toujours parfait dans ce rôle et on aime le citer dès que l'on peut.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Excellent
    À voir de toute urgence pour ce qui ne connaissent pas ce film délirant. Jean Dujardin est hilarant.
    Publiée le 27 juin 2012
    Très supérieur à 90% des comédies françaises actuelles, OSS 117 deuxième volet ne plaira pas à tous, c'est certain.
    Totalement potache, assumé, ce film est à des années lumière de ce qu'on a l'habitude de voir.
    Humour cynique, débile, politiquement incorrect.
    Les dialogues sont absolument géniaux ( notamment une phrase, très drôle, passée quasiment inaperçue, dite par J.Dujardin à une jeune hippie mexicaine à propose de quiche lorraine) même si je peux comprend les critiques les plus négatives, il faut être récéptif à cet humour sans quoi on risque de passer un sale moment.
    Publiée le 20 juin 2012
    une comédie très simple avec des acteurs assez médiocre. le thème abordé est ridicule et l'histoire est plate et sans interet. je trouve que c'est un humour vulguère . je ne le mettrais même pas en bruit de fond.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 7 mars 2015
    Moins drôle que le premier volet, mais ça reste un excellent film. Jean Dujardin est toujours aussi drôles (en particulier sur ses blagues racistes et sexistes) et les personnages secondaires sont étonnants. Maintenant on veut OSS 117 numéro 3.