OSS 117 : Rio ne répond plus
    3,7
    42398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur OSS 117 : Rio ne répond plus ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 28 juillet 2014
    Après avoir dépeint les arabo-musulmans de manières insultantes dans le 1er, Hazanavicius, Halin, les frères Altmayer et cie nous propose quoi d'autres que ...Israel sous une forme élogieuse.
    On n'a qu'a voir les massacres qui se passent en ce moment à Gaza pour comprendre l'impartialité et les nobles intentions qui règnent derrière la camera et au dessus. Exit les méchants arabes et leur islam, toujours prêts à vous poignarder dès que vous avez le dos tourné.
    Malgré quelques blagues sur les juifs (histoire de) de Dujardin rien de très virulent comme au Caire, et aucune trahison de leur part au contraire les israéliens sont des personnages remarquables. Les seules attaques sur le judaïsme sont une Mépréhension qui vise en faite l'islam, choses desquelles "l’israélienne" ne manquera pas de se démarquer! Bref un racolage dégoutant!
    Pour la partie ciné, Dujardin rehausse un peu le film et le côté parodie est au départ amusant, mais vu la faiblesse du scénario ce sera trop juste pour ne pas être lourd et ennuyeux;
    De plus côté interprétation je préfèrerais quand même Bérénice Bejo et Aure Atika à l'amatrice Louise Monot et aux cabotages de la bimbo à 2 sous Reem Kherici. Bref au lieu de chercher à faire passer des messages ils auraient mieux fait de se concentrer sur la qualité!
    guifed
    guifed

Publiée le 27 juillet 2014
    Une comédie à la française au second degré pleinement assumé, ça fait du bien! OSS 117 met en lumière le talent indéniable de Jean Dujardin, capable de prouesses expressives à répétition. Sans lui, ce film n'est rien clairement. Bon il y a aussi le réalisateur, qui, avec de belles techniques de mise en scène tel le split-screen, dynamise son film comme il faut. On ne s'ennuie pas, on rit aux éclats parfois, même souvent. Je n'irai cependant pas jusqu'à dire que c'est la meilleure comédie française qu'on ait vu ces dernières années, mais il n'en reste pas moins que ce OSS 117 restera une valeur sûre du genre. Et ce pendant des années. Il reste d'ailleurs encore bien ancré dans les mémoires, en 2014. Et ça n'est pas près de changer.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 juillet 2014
    Cette suite de parodie de films d'espionnage, aussi désopilante et minutieusement écrite que le précédent opus, reste fidèle aux décors de l'époque et est interprétée par un Jean Dujardin au meilleur de sa forme.
    Une réussite !
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 8 octobre 2014
    Après l'Egypte, le Brésil, et c'est encore meilleur ! Franchement là on atteint des sommets d'humour : les gags et répliques font tous mouche, la beaufitude du père Hubert s'est accentuée avec le temps et on lui découvre même de nouveaux penchants ! Autant le dire tout de suite, cet OSS 117 est JUBILATOIRE ! L'une des meilleures comédies qu'il m'ait été donné de voir. J'aurais même mis la note maximale si la dernière partie avait été du même niveau que le reste... Hazanavicius prouve avec cette excellente suite qu'il est un grand, et Jean Dujardin le confirme, bien escorté par Louise Monot, absolument délicieuse. Si Rio répondait d'une suite, ça serait trop bath ! ^^
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 juillet 2014
    Ce deuxième OSS 117 est plus léger que le premier, les blagues sont moins lourdes, il y a plus plus d'humour. Jean Dujardin incarne encore mieux l'agent imbus de sa personne avec des quiproquos énorme sur des propos racistes. En bref, un film français bien sympas !
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 4 novembre 2014
    Toujours plus fou, plus drole, plus insupportable, plus tete a claques, voila comment on peut resumer le personnage central de ce deuxieme opus. Central car comme dans Le caire: nid d'espion, c'est bien le personnage qui est l'interet principal du film. Taille sur mesure pour Jean Dujardin, il amuse autant toutes les generations avec pour certains sa gestuelle et ses grimaces, et pour d'autres sa personnalite pedante, imbue et ses idees preconcues qui entrainent une floppe de repliques hilarantes et naivement a la limite du racisme. Ajoutez a cela un comique de situation reussi et voici la recette miracle d'OSS 117 d'autant plus efficace que le talent Dujardin et Hazanavicius est sublime par leur cooperation.
    Parodie affectueuse des Indiana Jones comme des James Bond, en ajoutant un peu de Mr Bean sans aller jusqu'a Austin Powers, Rio ne repond plus realise avec succes le pari de la suite souvent difficile.
    Le film parvient brillament a amuser meme les plus reticents a l'humour "lourd" ou "tete a claque".
    Chris46
    Chris46

Publiée le 4 août 2019
    " OSS 117 , Rio ne répond plus " très bonne suite de " OSS 117 , Le Caire nid d’espion " .

Dans ce deuxième volet l'agent secret français OSS 117 ( Jean Dujardin ) a pour nouvelle mission de se rendre au Brésil à Rio pour récupérer un micro film compromettant pour l'état français détenu par un ancien Nazi qui veut faire chanter l’ État Français . Il fera équipe avec Dolores ( Louise Monot ) un lieutenant colonel du Mossad qui l'aidera dans sa mission . Sa mission va le conduire dans de nouvelles mésaventures hilarantes ...

Le réalisateur Michel Hazanavicius signe avec " OSS 117 , Rio ne répond plus " une très bonne suite du film " OSS 117 , Le Caire nid d’espions " .
    Le casting est toujour au top avec a sa tête Jean Dujardin qui est toujours aussi excellent et hilarant dans le rôle de Hubert Bonisseur de la Bath alias OSS 117 cette espion français maladroit , ignorant , mysogyne et légèrement raciste . Ce coup ci il va partir au Brésil sur les trace d’un ancien Nazi qui a voler un microfilm compromettant pour l’Etat Français en compagnie d’une juive du Mossad ( agence de renseignements d’israël ) qui va l’aider dans sa mission . Et forcément son ignorance totale en matière de culture , de religion et de l’histoire nottament concernant les juifs et les nazis pendant la seconde guerre mondiale vont encore une fois lui jouer des tours qui va le mener à faire gaffe sur gaffe et c’est toujour aussi drôle à voir . Il fera donc équipe dans sa mission avec la charmante Louise Monot dans le rôle de Dolorès un lieutenant colonel du Mossad qui va l'aider dans sa mission et qui va s’arracher les cheveux devant les nombreux défauts de notre espion préférer comme sa totale ignorance et sa mysoginie et c’est drôle à voir . Une suite toujour aussi drôle grâce à des scènes cocasses

spoiler: ( OSS 117 qui fait cuire le crocodile , OSS 117 avec les Hippies , la course poursuite dans l’hôpital ... )

et des répliques hilarantes .
    La reconstitution des années 60 , l’époque dans lequel se déroule l’action du film , est toujours réussit grâce a de bons décors et costumes . Le dépaysement est garantit grâce à de bons paysages Brésilien où se déroule une grande partie de l’intrigue du film .
    Le film parodie toujours à merveille les anciens films d'espionages et nottament les films de la saga " James Bond " et en particulier ceux avec Sean Connery . On retrouve avec plaisir une réalisation à l’ancienne pour se rapprocher au plus près des anciens films d'espionnage des années 60 nottament grâce a une image désuète et des trucages à l’ancienne .
    La musique est top et colle bien a l'ambiance du film .

Pour résumer " OSS 117 , Rio ne répond plus " est une très bonne suite de " OSS 117 , Le Caire nid d’espions " toujours aussi drôle , délirante et divertissante . Un troisième volet est en préparation on l’attend avec impatience .
    Publiée le 13 mai 2014
    Encore mieux que le premier, Dujardin porte très bien son rôle de looser pourtant très bien dans ses basket. Il enchaînes les flops qui entraînent pourtant des fous rires interminables chez les spectateurs. Des jeux de mots aussi stupides que bien trouvés, des quiproccos qui rentrent dans les annales de la comédie et cette superbe auto-dérision qui ne cesse de nous amuser, le tout porté par un scénario très convainquant et possèdent un superbe rythme.
    Publiée le 18 avril 2014
    Une excellente com�die avec un Jean Dujardin au top de sa forme ! Bravo !
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 15 avril 2014
    Peut-être que c’est moi, mais si j’avais trouvé le premier sympathique, je trouve ce second film carrément pas mal du tout. J’avais quelque peu de mal avec certains gimmicks du premier, qui faisait que, malgré que ça m’avais fait marrer, je trouvais qu’il manquait quelque chose pour que j’adhère vraiment. Mais avec cette suite je me suis régalé. Quel dommage qu’Hazanavicius ne reste pas dans la comédie parodique à la con et qu’il veuille s’attaquer à des sujets « sérieux », je pense qu’il est plus doué pour ça.
    La principale qualité du film c’est son écriture, ses dialogues, qui donnent lieu à des scènes justes démentes. J’aime lorsque les films se vautrent dans la connerie tout en restant suffisamment de bon goût pour ne pas tomber dans la lourdeur. Dujardin est bon dans son surjeu parce qu’il est censé être un abruti, crâneur, débile, macho et raciste, et sérieux que c’est bon. Sa répartie sur les femmes est juste tordante, et franchement vraie. Il y a des scènes vraiment jouissives, comme celle dans l’ascenseur avec les chinois, ou la poursuite dans l’hôpital, ça pourrait difficilement être plus con. Aussi, j’ai trouvé que le côté parodique fonctionnait mieux que dans le premier, on joue vraiment avec les clichés, le méchant qui révèle son plan, la névrose à la con du héros, le rôle féminin, tout ça est passé à la moulinette pour donner un résultat réjouissant. La connerie de ce type est sans limite et c’est ça qui est bon. Après à la longue on pourrait trouver ça un peu long, il y a un léger ventre mou vers la fin mais rien de bien grave, le rythme du film est suffisamment bien géré pour qu’on n’ait pas le temps de s’emmerder.
    Bon après il ne faut pas forcément le porter aux nues en tant que chef-d’œuvre, il y a quelques gags qui fonctionnent moins, mais rien que pour OSS et son pote amerloque qui rient comme des cons (euphémisme) ça vaut au moins le coup de s’y pencher. Franchement je n’ai pas boudé mon plaisir et j’ai bien ri. Alors qu’Hazanavicius arrête avec ses conneries et qu’il nous fasse une suite maintenant, histoire de faire des trucs qu’il sait faire !
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 11 avril 2014
    Ayant vu et moyennement apprécié le premier volet, je me suis tout de même décidé à regarder le deuxième opus. Je m'attendais à un film qui me permettrait de ne pas m'ennuyer mais qui ne me laisserait pas de souvenir indélébile...et c'est bel et bien ce qui s'est passé. Il y a de bons gags, de bons jeu de mots, mais beaucoup d'autres tombent à l'eau et ne sont même pas parvenus à me faire arracher un sourire. Jean Dujardin quand à lui, comme souvent, nous montre qu'il a un vrai talent comique, et je pense que sans le talent et le charisme de Jean Dujardin, le film n'aurait pas obtenu ses deux étoiles. Mais bon, les jeux de mots sur noël ainsi que sur Lee m'ont fait rire, et l'ensemble du film se laisse suivre sans déplaisir. Mais il n'y a pas grand chose à retenir de ce film. Je ne me suis pas ennuyé, mais il n'y a rien de vraiment transcendant dans ce film...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 10 avril 2014
    La collaboration et succès entre Hazanavicius et Dujardin a été assurée par le premier film OSS 117, et sévit avec une suite qui déroule l'action en pays exotique pour poursuivre des anciens nazis. L'objectif est encore de parodier les James Bond des années 60, mais avec la French Touch : les calembours stupides, situations absurdes que le réalisateur agrémente d'éléments de mise en scène, comme le split-screen, qui sert aussi d'élément comique, comme les multiples conversations téléphoniques. Notons la séquence de poursuite dans l'hôpital, qui relève de l'épique. Les films de l'époque étant parodiés, on remarquera que Hazanavicius reprend le style de réalisation, comme le cadrage classique des plans, ou les séquences intérieurs de voiture, bien que trop poussés avec le mouvement exagéré des mains sur le volant. On essaiera d'oublier les moments gratuits, comme la nuit des hippies et les blagues d'en dessous de la ceinture. Du film, il faut retenir le jeu d'acteur de Dujardin et les dialogues.
    Publiée le 6 mars 2014
    Vraiment super drole. Le rire de Dujardin est vraiment à se rouler par terre, je ne peux pas m'empecher d'éclater de rire à chaque fois ... Le nombre de répliques cultes est grandiose !
    Les rôles secondaires sont aussi très bien, c'est vraiment un super moment.

"J'aime ce qu'il se passe"
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 mai 2022
    Satire et parodie du film d'espionnage et d'action en général, le film détend et amuse par son décalage, sa dérision et par Dujardin.
    Publiée le 24 février 2014
    Un bon petit film pour passer un bon moment et ne pas se prendre la tête .