OSS 117 : Rio ne répond plus
    3,7
    42398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur OSS 117 : Rio ne répond plus ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 mai 2022
    Satire et parodie du film d'espionnage et d'action en général, le film détend et amuse par son décalage, sa dérision et par Dujardin.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Original et amusant, un OSS 117 nettement meilleur que le précédent.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 23 août 2009
    Tantôt absurbe à souhait - ahahaha -, tantôt absurde lourd - zzZZ -, le film se regarde facilement, ponctué de cet humour difficile à mettre en scène et que Dujardin interprète (parfois) si bien. Un humour, toutefois, où les anglais restent maître.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 21 juin 2015
    Jean Dujardin est vraiment irrésistible dans son rôle d'espion provocateur, gaffeur et politiquement incorrect, cela lui va comme un gant. Aussi hilarant que le premier opus, on espère vivement un troisième...
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 24 août 2009
    Trop fort Jean Dujardin !! Scènes cultes, droles, malgré quelques longueurs...Ambiance années 60 énorme, dialogues...Un bon film d'aventure, avec des bon acteurs et de sublimes actrices !!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 13 octobre 2014
    Si le premier film était excellent en tout point, celui ci malheureusement ne l'est pas autant. Jean Dujardin rempile toujours aussi bien dans le rôle, toujours loufoque, toujours l'humour bof c'est bon. La réalisation elle aussi est plutôt sympa mise a part l'over dose de scènes mosaïque. Au début sa passe mais a force sa devient lourd. Coté histoire c'est moins bien que le premier à mon gout, on y retrouve certaines touches par si par là mais c'est pas aussi pertinent. C'est dommage car sa aurait pu être beaucoup mieux.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    De la grande rigolade dans ce 2eme opus tres reussit avec un tres grand acteur.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 3 septembre 2009
    On retrouve la même ambiance agréable que dans le premier et l'humour est au rendez-vous.Jean Dujardin assure bien son rôle.
    Juliano
    Juliano

Publiée le 26 février 2018
    Quand l’humour habile joue si bien sur les préjugés, c'est tout sauf maussade. Sans chinoiser, aussi bon que le premier. J’aime cet espion.
    Publiée le 8 juin 2011
    OSS 117 : Rio ne répond plus est ma comédie préférée. C'est comme le cochon tout est bon. Le scénario est classique mais ne manque pas de petit rebondissement qui surprenne et relance sans cesse l’intérêt du spectateur. Les acteurs sont tous les deux géniaux, les décors magnifiques, la bande originale sympa, quant aux nombres de fous rire et de phrases cultes la je manque de mots pour vous décrire avec le plus de justesse ma pensée. Ce film est splendide du début et ce jusqu'à la fin. De plus grâce aux nombres de passages mythiques vous pouvez bien le regarder une 20ene de fois que vous ne serez toujours pas lassés. Alors un grand bravo à Michel Hazanavicus le realisateur, Louise Monot alias Dolorès et notre national Jean Dujardin, c'est grandiose.
    Comédie culte à voir, et à revoir
    julien2222
    julien2222

Publiée le 13 octobre 2013
    Encore de superbes trouvailles humoristiques et de très bons acteurs, quoique j'ai été moins emballé par le jeu de Louise Monot que celui de Bérénice Béjot. Jean Dujardin est encore une fois formidable.
    Publiée le 20 avril 2009
    Ce volet d'oss tourne encore plus en dérision le mythe james bond. Très bonne comédie miaq ui posède un style particulier qu'il faut aimer.
    Publiée le 22 juillet 2009
    Une étoile juste pour Dujardin dont le jeu est excellent. Dommage sinon que le film n'ait as de scénario. je me suis tellement ennuyée que je suis sortie au milieu, donc je ne juge que la première heure : soporiphique à souhait.
    guifed
    guifed

Publiée le 27 juillet 2014
    Une comédie à la française au second degré pleinement assumé, ça fait du bien! OSS 117 met en lumière le talent indéniable de Jean Dujardin, capable de prouesses expressives à répétition. Sans lui, ce film n'est rien clairement. Bon il y a aussi le réalisateur, qui, avec de belles techniques de mise en scène tel le split-screen, dynamise son film comme il faut. On ne s'ennuie pas, on rit aux éclats parfois, même souvent. Je n'irai cependant pas jusqu'à dire que c'est la meilleure comédie française qu'on ait vu ces dernières années, mais il n'en reste pas moins que ce OSS 117 restera une valeur sûre du genre. Et ce pendant des années. Il reste d'ailleurs encore bien ancré dans les mémoires, en 2014. Et ça n'est pas près de changer.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 23 juillet 2013
    Une très bonne parodie des films d'espionnage et des clichés culturels. Je trouve les dialogues particulièrement réussis car très intelligents. Le film est très drôle grâce à eux, mais aussi aux situations pittoresques, faisant référence de manière ironique à des tas de situations dans divers domaines. On a vraiment un personnage principal crétin mémorable et en lui seul complètement comique : il est bourré de préjugés, inculte, prétentieux, macho... Jean Dujardin est parfait dans ce rôle. Petit bémol par rapport à l'interprétation de Louise Monot qui ne joue pas bien du tout bien dans ce film.